Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Требования к остепененности в вузах (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4175)

Olafson 24.09.2010 22:17

Кажется, доля работающих по специальности выпускников пед. вузов неуклонно сокращается (а с ЕГЭ этот процесс ускорился). Чиновники от образования же теперь озабочены экономией средств -- не хотят выделять деньги на подготовку учителей, которые не пополнят колллективы школ. Объединения и укрупнения в духе такой <<экономии>>. А в школах некому работать не потому, что кадров не хватает, а из-за зарплаты.

hasova 25.09.2010 05:07

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 97209)
А в школах некому работать не потому, что кадров не хватает, а из-за зарплаты.

Вот вчера директор школы СПб озвучил з/п учителя их школы: 24 тыс. руб., перед этим сказав, что сумма то особо не отличается от других школ. Да... Моя тетя-завуч получает 10 тыс. Вот вам и небольшая разница.
По поводу остепененности, мне вообще не понятна политика нашего вуза. С одной стороны, вуз заинтересован в получении степеней преподавателями, даже переводят на полставки тех, кто еще степень не получил, оставляют со сепенью. Моя хорошая знакомая с др. кафедры вот так пострадала (отучилась, а защиты пока нет).
С другой стороны, наша завкаф говорит, что после моей защиты остепененнность будет 100%. Подсчитала число сотрудников нашей кафедры, кстати, даже не 14, а целых 16 человек. Ну это так, отклонение от темы. Вернемся. По ее словам, руководство будет ругать за полную остепененность. Опять же объясняла, почему. Странно.

Olafson 25.09.2010 06:30

Понятно, что при наличии стажа лет этак 15+ зарплата может стать куда ни шло. Но речь-то о новичках. Что в школах, что в вузах. Завуч начальных классов школы, которую заканчивал я, недавно сообщила, сколько получает учитель начальных классов после вуза -- 4,5 тонны. Потом оттуда вычитают налоги(!). Не думаю, что начинающий предметник существенно богаче. То же и в вузе. Ст. преп без степени на ставку у нас -- 6250 р. Нищета должна стимулировать написание диссертации? Так защитившийся и уже работающий в должности доцента меняет нищету на бедность -- 10 тонн грязными.

Цитата:

Сообщение от hasova (Сообщение 97228)
По ее словам, руководство будет ругать за полную остепененность. Опять же объясняла, почему. Странно.

Действительно, почему ругать? Куда ни плюнь -- кандидат наук. Пробу негде ставить:)

Александр45 25.09.2010 09:32

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 97209)
А в школах некому работать не потому, что кадров не хватает, а из-за зарплаты.

Закрытием педвузов проблема только усугубится, ИМХО. А вообще, зарплата учителя - это ПОЗОР ДЛЯ ГОСУДАРСТВА

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
Цитата:

Сообщение от hasova (Сообщение 97228)
Вот вчера директор школы СПб озвучил з/п учителя их школы: 24 тыс. руб., перед этим сказав, что сумма то особо не отличается от других школ. Да... Моя тетя-завуч получает 10 тыс. Вот вам и небольшая разница.

Ха-ха! Моя бывшая одногруппница со стажем работы 2 года в школе получает на руки 4700 руб. Смешно читать такие вот некомпетентные заявления тем более из уст директора школы.

hasova 25.09.2010 16:45

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 97232)
Понятно, что при наличии стажа лет этак 15+ зарплата может стать куда ни шло.

Не факт. Моя тетя проработала в школе с окончания вуза. Ей 50.

Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +3.