Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Религиозность обратно пропорциональна интеллекту? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4219)

nato-zlo 21.07.2009 15:36

Цитата:

Сообщение от techni (Сообщение 56060)
Тно некоторые люди способны сохранять достоинством и способность мыслить даже в условиях глубокой личной трагедии.

Некоторые даже родных детей на органы продают.

techni 21.07.2009 15:39

Цитата:

Сообщение от nato-zlo (Сообщение 56062)
Подпёрдывание? Срам.

Пардон, несколько отвык от того, что в интернете принято обязательно обозначать сарказм с помощью специальных смайликов. Что поделать - давненько не общался с людьми, которым после каждого анекдота необходимо говорить "лопата".

Ах да, чуть опять не забыл - вот: :)

VAR 21.07.2009 15:43

Цитата:

Сообщение от Vlad7 (Сообщение 56063)
Думаю, Вы в курсе, что уже померено. Как быть?

Думаю, Вы в курсе нынешней компромиссной версии по льняное масло.

nato-zlo 21.07.2009 15:47

Цитата:

Сообщение от techni (Сообщение 56066)
Пардон, несколько отвык от того, что в интернете принято обязательно обозначать сарказм с помощью специальных смайликов. Что поделать - давненько не общался с людьми, которым после каждого анекдота необходимо говорить "лопата".

Ах да, чуть опять не забыл - вот: :)

Смайлик Подпёрдывание Это наверное означать будет что у вас живот от напряжения в диалоге пучит? Или может быть таким образом вы хотите унизить другого собеседника?

techni 21.07.2009 15:52

Цитата:

Сообщение от nato-zlo (Сообщение 56069)
Смайлик Подпёрдывание Это наверное означать будет что у вас живот от напряжения в диалоге пучит? Или может быть таким образом вы хотите унизить другого собеседника?

Я сдаюсь, Вы победили - я действительно не знаю что на это можно ответить :)
Почитайте что-ли в толковом словарике статью про слово "сарказм", желательно с примерами...

nato-zlo 21.07.2009 16:56

Цитата:

Сообщение от techni (Сообщение 56072)
Я сдаюсь, Вы победили - я действительно не знаю что на это можно ответить :)
Почитайте что-ли в толковом словарике статью про слово "сарказм", желательно с примерами...

А вы почитайте Словарь Даля или другие толковые словари. Хотя не утруждайте себя, слово "попёрдывание" вы в них не найдете.

Vlad7 21.07.2009 17:35

Цитата:

Сообщение от VAR
Думаю, Вы в курсе нынешней компромиссной версии по льняное масло.

Я знаю, что некоторыми религиозными деятелями выдвигаются разные теории, почему результат получился не тот, который они хотели.

А вот согласились ли ученые с тем, что они сделали ошибку при определении возраста плащаницы или исследовали нечто другое – не знаю.

Поэтому, если можно, ссылку на источник.

Я лично считаю, что вопросы религии и науки не должны пересекаться. А тех, кто игнорирует научные методы исследований, нужно держать от науки подальше. Никаких притеснений по религиозному признаку.

nato-zlo 21.07.2009 18:11

Цитата:

Сообщение от Vlad7 (Сообщение 56085)
Я знаю, что некоторыми религиозными деятелями выдвигаются разные т А тех, кто игнорирует научные методы исследований, нужно держать от науки подальше. Никаких притеснений по религиозному признаку.

Мухи отдельно, котлеты отдельно.

VAR 21.07.2009 19:29

Цитата:

Сообщение от Vlad7 (Сообщение 56085)
Я знаю, что некоторыми религиозными деятелями выдвигаются разные теории, почему результат получился не тот, который они хотели.

А вот согласились ли ученые с тем, что они сделали ошибку при определении возраста плащаницы или исследовали нечто другое – не знаю.

Религиозные деятели не ставили под сомнение достоверность результатов, которые определили, что углерод плащаницы средневекового происхождения. Однако указали на возможные источники происхождения этого углерода, в частности на кипячение плащаницы в льняном масле для устранения следов пожара.

Некоторые энтузиасты, безусловно "настоящие" ученые тут же заявили, что данные углеродного анализа полностью подтверждают их гениальные теории. Речь, как Вы догадываетесь, о Фоменко с Носовским.

Цитата:

Сообщение от techni (Сообщение 56058)
что готовы обгадиться и поверить в какую-нибудь религиозную дурь.

techni, могу Вам пожелать только выбрать правильный момент для исторжения из себя всех гнездящихся в Вас бесов, которые суть разные атрибуты животной природы человека. Если совсем они Вас одолеют - в обезьяну превратитесь. От которой "истинная наука" стремится сбежать как можно дальше, да вот никак не удается.

Vlad7 21.07.2009 20:12

Цитата:

Сообщение от VAR
Религиозные деятели не ставили под сомнение достоверность результатов, которые определили, что углерод плащаницы средневекового происхождения.

Ученым ставилась задача, определить возраст льняного масла или возраст куска плащаницы?

Если первое – то они выполнили эту задачу.

Если второе – то это обозначает, что ученые совершили ошибку при определении возраста плащаницы. Насколько, я помню, в сообщениях было, что ученые с помощью эксперимента пытаются определить возраст плащаницы.

Я думаю, что далеко не лучшей идеей было отдать плащаницу для радиоуглеродного анализа. Ведь с большой вероятностью можно было предсказать результат. Результатом должен стать компромисс – т.е. должен кто то должен быть виноватым, что результаты не совпадают.

techni 21.07.2009 21:27

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 56091)
techni, могу Вам пожелать только выбрать правильный момент для исторжения из себя всех гнездящихся в Вас бесов...

- Доктор, по мне черти бегают! (резко машет руками вокруг себя)
- Что же вы их на меня-то скидываете?! (в панике вскакивает и тоже машет)

:)

Добавлено через 6 минут 5 секунд
Цитата:

Сообщение от Vlad7 (Сообщение 56093)
Я думаю, что далеко не лучшей идеей было отдать плащаницу для радиоуглеродного анализа. Ведь с большой вероятностью можно было предсказать результат.

А что, кто-то всерьёз верил, что этой испачканной тряпочке 2000 лет?
Даже Ватикан считает её просто "предметом, способствующим укреплению веры".

gav 21.07.2009 22:15

VAR
Цитата:

techni, могу Вам пожелать только выбрать правильный момент для исторжения из себя всех гнездящихся в Вас бесов, которые суть разные атрибуты животной природы человека. Если совсем они Вас одолеют - в обезьяну превратитесь. От которой "истинная наука" стремится сбежать как можно дальше, да вот никак не удается.
Вы это серьезно?

VAR 22.07.2009 00:04

Цитата:

Сообщение от Vlad7 (Сообщение 56093)
Ученым ставилась задача, определить возраст льняного масла или возраст куска плащаницы?

По версии религиозных деятелей, они определяли возраст плащаницы, пропитанной льняным маслом. Отсюда и "неканонический", но корректный с научной точки зрения результат.

Цитата:

Я думаю, что далеко не лучшей идеей было отдать плащаницу для радиоуглеродного анализа. Ведь с большой вероятностью можно было предсказать результат.
Можно долго спорить на тему, хорошо или плохо, что кому-то для веры требовались чудеса и артефакты. Однако когда апостол Фома усомнился в Воскресении Христа и уверовал лишь вновь увидев Его, другие апостолы не прогнали его взашей за маловерие.

А отрицание культа и артефактов приводит известно к чему - протестанты хотели как лучше, а кончилось все венчанием пидоров. Потому что вслед за чудотворными образами, плащаницами и т.д. волна отрицания докатилась и до Святого Писания.

Цитата:

Сообщение от techni (Сообщение 56097)
- Доктор, по мне черти бегают!

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 56100)
VAR
Вы это серьезно?

Очень серьезно. Потому что когда человек просто не верит в Бога, это называется атеизм (некоторые, чтобы не путать себя с "воинствующими" атеистами называют себя агностиками). А вот когда богоборчество превращается в навязчивую идею, это уже тяжелый душевный недуг, одержимость. Явное неравнодушие к религии и вере, причем неравнодушие враждебное означает понимание, но неприятие Бога. Это ведет только к самоуничтожению.

gav 22.07.2009 08:56

VAR
Цитата:

А отрицание культа и артефактов приводит известно к чему - протестанты хотели как лучше, а кончилось все венчанием пидоров. Потому что вслед за чудотворными образами, плащаницами и т.д. волна отрицания докатилась и до Святого Писания.
Отход от старых догматов, в том числе культа и артефактов (если они противоречат научным данным) неизбежен. Так как научное знание прогрессирует. Если бы сейчас до сих пор считали, что Земля находится в центре Вселенной, официальное признание "пидоров" тоже вряд ли бы было. Вместе с тем, я думаю, Вы вряд ли бы хотели вернуться во времена судов над Галилеем - с геоцентрической системой, но без "пидоров". Так что с одной стороны, вера в то, чего явно нет (например, в противоестественность благодатного огня), способствует соблюдению, в целом, в общем то полезных заповедей, с другой стороны, это препятствует развитию общества, не дает деградировать, но и не дает развиваться. Для прогресса без сильного риска деградации нужно очень тонкое и мудрое лавирование со стороны религиозных институтов. Католическая церковь худо-бедно пытается это делать. Да, проскакивают "косяки", наподобии тех, что с "пидорами", но и научное знание вон как далеко шагнуло. А вот наше православие с, мягко говоря, невежественным руководством, граничащим с самодурством, исторически доказало свою способность лишь "консервировать" общество, ни о каком научном прогрессе не может идти речь, когда в 21 веке главный церковный руководитель на всю страну высказывает сомнение в том, что у обезъяны и человека общий предок.

techni 22.07.2009 09:10

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 56101)
Это ведет только к самоуничтожению.

Вас не очень огорчит если я скажу, что не стану немедленно убивать себя об стену? ;)
И вообще как-то не ощущаю тягу к самоликвидации?

Добавлено через 4 минуты 27 секунд
Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 56029)
Вопросы о религиозных убеждениях и прочих аспектах личной жизни приличные люди не задают.

Я так понимаю, что "приличные люди" только вопросы не задают, делать предположения и публично высказываться о душевных болезнях, одержимости собеседника "бесами" и "прочих аспектах личной жизни" это им совершенно не мешает.

Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +3.