![]() |
Цитата:
|
А порядок, в котором перечисляются соавторы в публикации имеет какое-то значение? Если чья-то фамилия стоит первой - это о чем-то говорит? Например, о вкладе в общий результат или научном авторитете?
|
Цитата:
|
Не скажите Вика, не скажите, иногда за право стоять первым в очереди разгораются нешуточные баталии. И дело не только в ЧСВ и приматстве, но еще и в банальном факте, что первого автора и асоциируют со статьей, а после в бибиографической данных могут нарисовать "и др." (особенное если авторов больше 2-х).
|
Цитата:
|
Когда я вижу книжку, в которой фамилии авторов стоят не по алфавиту, я понимаю, что не все хорошо в ентом королевстве.
|
Цитата:
|
Цитата:
И то же самое касаемо и статеек длинных, на 1 п.л. и более. (на 1,5 п.л.) , |
Цитата:
|
Цитата:
Шутю. Вообще, действительно, вспомнил я подобный случай у своих коллег: пожалуй, насправедливо я вначале написал. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А если у соавторов доля вложенного труда равная? И статус равный. Опять выигрывает тот, у кого буква в алфавите раньше стоит. Все равно несправделиво.
|
Цитата:
первый автор - аспирант или постдок, который руками делал эксперимент последний автор - мозг - зав. лаб., научный руководитель все остальные участники процесса располагаются между ними пропорционально вложенным усилиям |
У меня такая ситуциация: написала статью, дала зав.каф. на рецензию, ей статья понравилась, говорит включи в соавторство (отказать не смогла), найду другого доктора рецензента (и нашла), потом у меня говорит есть аспирантка включи и ее, ей ВАКовская статья нужна. Ладно в результате, нас стало трое. Отправила в ВАКовский журнал статью, приходит моя статья для исправлений, на первом месте стоит моя зав. каф., так как у нее и должность и звание и фамилия начинается на первую букву алфавита. И что прикажите делать, смешно, но обе дамочки и рядом не стояли в написании статьи. Вот и раздумываю, что делать.
|
Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +3. |