Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Конференции (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=109)
-   -   Мнения о конференциях (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4362)

kravets 12.03.2010 21:31

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 81148)
Mikki, к несчастью это плохо: так мы бы могли услышать реальные мнения о конференциях. А так полу-реальные.
Спасибо, адрес не приводят.
А, кстати, а имеет ли уважаемый kravets, согласие уважаемого Hulio на обработку персональных данных? А то он так свободно их выкладывает. Может предложить Hulio засудить дядю, чтобы тот пожизненно ему место во всех своих сборниках был должен?

Предложите. Желательно ПОСЛЕ того, как изучите соответствующий закон.

kravets 12.03.2010 21:38

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 81144)
kravets, не правда :) за возврат заказных бандеролей отправитель не платит, а если вернулась ценная, то - оплачивает за возврат. может, у Вашей почты свои фишки, но по идее - должны быть одинаковыми для всех.
Поэтому при проведении конференций мы отправляем сборники либо простыми, либо заказными бандеролями. С наложенным платежом такая же ситуация, как и с ценными:( раньше такого не было.

Узнайте на почте. Например, завтра. За возврат заказных бандеролей платят ровно ту сумму, которую платили исходно за их отправку. Особенно грустно получать возвраты, например, из Узбекистана.

kravets 12.03.2010 21:41

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 65305)
Именно что болванки (и то не уверен). И не рассылали по домам. Потом сам Кравец где-то писал: "мол, чем тут товарищи недовольны - конференцию-то провели. Ну заочная, ну интернет-конференция...". Ну вот.:D

Вранье. Давайте ссылку. За 15 проведенных конференций НИ РАЗУ мы не кидали участников.

А болванки кидали другие организаторы - других конференций. И вот они-то это и писали.

Mikki 12.03.2010 21:42

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 81155)
Узнайте на почте. Например, завтра. За возврат заказных бандеролей платят ровно ту сумму, которую платили исходно за их отправку. Особенно грустно получать возвраты, например, из Узбекистана.

Где-то месяц назад возвращалась бандероль заказная - не платили. Был опыт с наложкой, но мы от этого отказались после первого возврата :)

kravets 12.03.2010 21:43

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 81158)
Где-то месяц назад возвращалась бандероль заказная - не платили. Был опыт с наложкой, но мы от этого отказались после первого возврата :)

Меня на почте заставляют платить всегда. Беглый поиск утверждает, что они правы, а Ваша почта теряет деньги:

http://www.rg.ru/oficial/doc/postan_rf/725_p.shtm
п. 124

Спасибо за ссылку, заменил свою.

Ink 12.03.2010 21:51

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 81151)
Персональных данных здесь я не вижу, кроме как ФИО. Как помнится, Hulio ни раз давал свои методички, в которых также указано ФИО и место работы, думаю, он не против.. :)

Ага. И Mikki - давал сам, - это одно. Запостил другой человек - уже другое.
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 81152)
Предложите. Желательно ПОСЛЕ того, как изучите соответствующий закон.

Давайте будем исходить из трёх постулатов:
а) Вы не учите меня юр. вопросам, а я не поучаю Вас по тех. проблемам, ибо каждый из нас специалист в своём вопросе; нужды лезть на чужую вотчину нет;
б) Ваши взаимоотношения с Hulio - исключительно Ваши, а в рамках этой темы лично меня интересует мнение о конференциях, а еще лучше конкретные ответы от организаторов на вопросы участников;
в) ДО сегодняшнего дня про Ваши конференции/ кто Вы такой вообще, я не в курсе и вникнуть сейчас получается с трудом.
Из этого идут вопросы:
что за: :D
а) конференции?
б) журналы?
в) бумажные/электронные?
г) есть ли ссылки?

Mikki 12.03.2010 22:39

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 81159)
Меня на почте заставляют платить всегда. Беглый поиск утверждает, что они правы, а Ваша почта теряет деньги:

http://www.rg.ru/oficial/doc/postan_rf/725_p.shtm
п. 124

соглашусь. нам повезло пока:)

Hulio 14.03.2010 21:00

небольшие и скромные уточнения. Ув. Кравец, никто Вас в "кидалово" не обвинял, и тем более "срач с наездами" в интернетах не устраивал. Просто почтовых квитанций и Ваших писем на мыло об отправке и возврате я не получал. Вот и на основе Ваших косвенных письменных заявлений в интернетах и подумал, что это очередная электронная конференция без рассылки. Спасибо Вам за разъяснения.

Hulio 23.03.2010 12:43

несмотря на мягко говоря смешное название,
Цитата:

Сообщение от watteau (Сообщение 82197)
[Приглашаем вас принять участие в работе
международной научной конференции
<СОЦИОЛОГИЯ ДНА>
Конференция состоится во Владивостоке
18 мая 2010 года

, ребята проверенные - мало того, что сборнички рассылают адресатам, так еще и по библиотекам сборнички рассылают.

Пысы: я сначала подумал, что про крабов ... тем более город рыбный :)

Ink 23.03.2010 14:28

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 82202)
ребята проверенные - мало того, что сборнички рассылают адресатам, так еще и по библиотекам сборнички рассылают.

Эт да: фирма веников не вяжет. Ну хоть в чём-то есть маленький местный бонус: для местных (рядовых) участников цена не 120 руб./стр. а примерно 0,5 п.л. за те же деньги. И вот
Цитата:

Сборник материалов конференции будет издан после конференции.
это не так. Сборник они печатают до.

nauczyciel 21.04.2010 06:13

Прислали мне вчера информационное сообщение о конференции. Там есть некоторые любопытные моменты, мне непонятные:
Цитата:

Для публикации докладов граждане России должны выслать по e-mail графический файл с копией разрешения на публикацию и представить оригиналы документов не позднее 01 июля 2010 года
Вопрос: что такое разрешение на публикацию?

Цитата:

Основное требование конференции: Автором устного или стендового доклада может быть только один молодой ученый в возрасте до 35 лет. Фамилии научных руководителей и консультантов в обязательном порядке должны указываться в тезисах в разделе «выражение благодарности».
А если нет у молодого учёного научного руководителя и консультанта, как ему быть?
Да, и каков критерий молодости - 35 лет!

В этой конференции я участвовать не буду, потому напрямую у организаторов выяснять ответы на эти вопросы желания нет. Но интересно Ваше мнение, коллеги ;)

Hulio 21.04.2010 10:00

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 84586)
Вопрос: что такое разрешение на публикацию?

это либо рецензия НР, либы выписка протокола обсужения кафедры. Короче, единственное верное средство от набегов студентов-кунов и малолетних доХХХХХХХов. Разумеется, ни один нормальный человек в такой "конференции" участвовать не будет.

Ink 21.04.2010 11:56

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 84586)

Отмечу лишь, что так и есть: в нашей стране, официально, закреплено, что лица с 18 до 35 лет относятся к категории молодежь.

Maksimus 21.04.2010 21:34

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 84600)
это либо рецензия НР, либы выписка протокола обсужения кафедры. Короче, единственное верное средство от набегов студентов-кунов и малолетних доХХХХХХХов. Разумеется, ни один нормальный человек в такой "конференции" участвовать не будет.

Также под этим могли иметь в виду что-то типа экспертного заключения о возможности публикования в открытой печати (дабы ненароком гос. или коммерческую тайну не выдали).

Priest 22.04.2010 12:22

А если нет у молодого учёного научного руководителя и консультанта, как ему быть?
В этой конференции я участвовать не буду, потому напрямую у организаторов выяснять ответы на эти вопросы желания нет. Но интересно Ваше мнение, коллеги

Я хочу поделиться своим скромным мнением как организатор конференции по ИТ. Мне кажется что нельзя ставить подобные "ограничения" на участников. Часто возникают ситуации когда человек пишит статью "для себя" (для души) и у него нет просто времени возится и искать отзыв, разрешение и т.п. С другой стороны, участникам оргкомитета нет времени заниматься рецензинованием статьи. Нет времени даже просмотреть её. Поэтому такими припонами (конечно же это моё личное мнение) оргкомитет старается сыкономить своё время и обезапасить себя от статей низкого качестве. Я при проведении конференции поступил так: набрал программный комитет из числа желающих прочитать чужую работу и написать свой отзыв. И тем самым принимались доклады всех желающих. И есть определённое количество участников, которые написали не плохие доклады, но они не хотят указать даже основное место работы, т.к. их научная деятельность не относится к основной работе

Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT +3.