![]() |
Если ребенок есть, то, конечно, есть главное.
Впрочем, у нас на факультете полно девиц разного возраста (вплоть до пенсионного), которые несут свое одинчество элегантно и с гордостью. Глядя на них, действительно можно подумать, что "большой личной беды" вроде бы и нет. Рзговоры "о семье" они поддерживают разговором о семье своих родителей, разговор "о детях" какими-нибудь двоюродными племянниками... Я все пытаюсь разглядеть в них это самое "личное горе", но они его мастерски скрывают. Остается один вопрос - что они будут делать в старости, если доживут? Может быть, продадут родительские квартиры и дёрнут в монастырь? |
Цитата:
А что делать в старости... Кто его знает, у меня, например, одна знакомая дама "с альма-матери" сейчас активно ездит по "загранкам" - посмотреть то, о чем всю жизнь читала лекции.. и довольна... |
Правда, несмотря на то, что глазами я беды не вижу, убежденность в том, что "старая дева" как и "старый холостяк" - это несчастье у меня есть твердое.
И "загранки" тут вряд ли спасут. |
Лучник, жизнь сложная... Не знаю...
Есть и пожилые люди, страдающие от родных детей - и это - несчастье... Пример: как Вы думаете, счастье ли умирать от голода при родном ребенке, который после 40 лет "скатился" и быть спасенным внуком, которого всю жизнь не признавал (недавний случай). А кто-то жизни представить себе без родного ребенка не может.. А есть пожилые люди, находящие счастье в общении друг с другом (такими же одинокими), с домашними животными, в поездках в иные страны.. Я не знаю, кто счастлив больше.. правда... Другое дело, что сама, вполне нормально относясь к варианту старости без мужчины рядом, не представляю старость без своего ребенка.. Ибо просто ради чего тогда вся жизнь? |
Цитата:
Собственно, отсюда девицы и юноши изрядного возраста и возникают. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
воспитанная в большой кавказской семье, к тому же мусульманской, конечно я всегда пропагандирую семью, детей, и часто сама выступаю в роди свахи. у меня очень хорошее отношение к замужеству, которое я всегда пытаюсь чуть ли не навязать окружающим. но тем не менее в этой теме я выступаю в роли оппонента.
прежде всего- потому как каждый человек имеет право строить свою жизнь так как ему этого хочется. это ЕГО личная жизнь, и он имеет право быть эгоистом. во-вторых, не у всех получается создать семью - и зачем лишний раз упрекать людей в этом. это не их вина. они еще не встретили свою половину, либо потеряли ее и т.д. и т.п. далее - представьте себе - существует целое сообщество "чайлд-фри". люди которые не хотят детей. и это тоже их право! Цитата:
есть даже известный анекдот про стакан воды, которого почему то не захотелось.... также советую всем посмотреть фильм "Бабуля" у кавказцев принято в старости содержать своих родителей - но не уверена что эта практика существует и во всем остальном мире тоже, к сожалению в этом случае показателен пример Абхазии - там не НИ ОДНОГО стардома (впрочем как и детдома, тоже) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я думаю, что брак и семью не стоит рассматривать ни как спасение от одиночества, ни тем более как панацею от всех бед и болезней Добавлено через 5 минут 33 секунды Цитата:
Иногда может казаться, что женщины его острее воспринимают (одиночество именно в смысле отсутствия мужчины)... Может быть, это от того, что все-таки женщина создана главным образом быть женой и матерью, а уже потом все остальное Добавлено через 10 минут 50 секунд Цитата:
Обычно умные одинокие женщины ведут себя по-умному и они не пристают прямо ко всем мужчинам без разбора ;) И если у них даже есть ... не знаю даже как назвать... беда, комплекс, как правило, они остаются скрытыми, это то, что человек переживает сам с собой. Добавлено через 3 минуты 44 секунды Цитата:
|
VAR
Цитата:
Кстати, "старые девы" тут не так аморальны. Они бы и рады иметь детей, да вот как то не складывается. Они и "глазки строят" и всячески намекают, но не получается. А вот те особи мужского пола, которые живут только для себя, в свое удовольствие, а на вполне естественные действия окружающих их женщин реагируют так, как создатель данной темы - вот они в гораздо большей степени примитивны и аморальны. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты 8 секунд Цитата:
Добавлено через 5 минут 33 секунды Не хочу, чтобы на меня кто-нибудь обижался, поэтому сразу скажу - сама безумно рада, что мне повезло встретить именно своего человека и создать семью. Могло, наверно, случиться и совершенно по-другому, и это я страдала бы и тоскливо прозябала бы со своим испрорченным характером и прочими минусами, заигрывала с молодыми людьми на кафедре, внеше производя впечатление счастливой и довольной жизнью и разъезжая по всему свету. (кстати, разъезжать можно и с семьей). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Одна участница заявила, что без детей жизнь лишена всякого смысла. Что неудивительно, если смыслом жизни является забота о собственном "пенсионном фонде", накопление и передача по наследству накопленного барахла и прочие эгоистичные атеистические радости. Естественно, что когда этого нет, наступает уныние. Цитата:
|
VAR
Цитата:
|
ух ты... какая дискуссия развилась:)
Цитата:
Цитата:
Иногда даже думы мне приходят - а не вымрет ли скоро ячейка общества за ненадобностью? правильно ведь сказали хорошая семья - это каждодневный труд, а кто захочет работать, если можно и так все иметь ака ребенок, дом, дерево:) Дело только за нашим правительством - когда у нас уровень жизни поднимется настолько что на одну зарплату можно будет прожить... :D |
Цитата:
вокруг меня сотни девушек с реальным желанием выйти замуж. однако, вопреки вашим словам -у них ничего "не складывается" Добавлено через 42 минуты 31 секунду http://www.bbc.co.uk/russian/life/20...marriage.shtml |
Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT +3. |