![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Меж тем
Ко мне за прошедшую неделю обратилось уже два знакомых желающих подработать на кафедре. Как дурные прут: шо им тут медом намазано? :confused:
|
Цитата:
А вот есть вне рамок нагрузки - то тут бааальшой вопрос: либо, как честный, он должен отлицензировать свой вид деятельности - консультационные услуги и платить за сие налоги... либо.. он может пойти по статье (если нормативы по выполнению антикоррупционного плана выполнены не будут):D Добавлено через 50 секунд Цитата:
|
Цитата:
Когда я занялся этим гиблым делом (наукой и образованием) - была надежда, что вот-вот бардак прекратится, но теперь эта вялая надежда сменилась твердой уверенностью в стабильности сегодняшнего положения. И я решил, что хватит позволять затыкать собой дырки, возникающие от действий всякой сволочи. А какие у вас мотивации (как внешние, так и внутренние) оставаться в системе высшего образования? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут 37 секунд Цитата:
1. Как уже говрилось - стабильный вариант оплаты коммунальных услуг (в смысле - на это - точно зп хватит:)) 2. Относительная свобода во времени. Согласитесь, что если надо - Вы освободить в состоянии себе любой день (с коллегами договориться, еще что). Больничный и декретный, опять же.. 3. Относительная свобода в собственном развитии. 4. Чувство работы на "державу"... Ну и еще много что.... |
А кстати, у преподавателей высшей школы есть свой профсоюз? Не официальное чучело - наследие пятилеток, а альтернативный ему, рельно работающий.
Я знаю, что железнодорожники организовались, это точно. ещё о ком-то слышал, но нехочу соврать. Добавлено через 3 минуты 47 секунд Согласен со всеми пунктами, только что-то в последнее время чувство "за державу обидно", уж очень как-то рагомонилось и утомлять начало...:) |
Цитата:
|
Дааа, такого отпуска - 2 месяца подряд, больше нигде нет!
|
Резюмирую свои мысли)):
1. возможность удовлетворить свой научный интерес, как говорится, "а что здесь еще и деньги платят"?))) 2. непрерывное развитие, поиск нового, повторение и закрепление наработанного; 3. принадлежность к определенному социальному слою (далеко не низшему)); 4. "обратная связь" с целевой аудиторией в режиме реального времени => отдача и удовлетворение от проделываемой работы; 5. удобный график работы и отдыха; 6. предоставление жилья или ссуды на строительство; 7. поездки на международные конференции (обмен опытом, мотивация к изучению ин. языка, оплата командировочных, бесплатная шенгенская мультивиза)). |
Цитата:
Цитата:
В моём ж.д. ВУЗе реально действующего профсоюза нет, и в МИИТе нет, и в ОмГУПСе нет. Цитата:
|
Цитата:
Кстати, с визой все решилось волшебным образом;))) |
Я не про вузовских, а про железнодорожных железнодорожников. Просто была история, когда моего друга абсолютно незаконно уволили из депо, а при содействии реального, а не карманного профсоюза, его восстановили...
|
Цитата:
Если от начальников-дебилов бегать - не набегаешься. Инструментов у нас немного, чтобы заставить правительство изменить политику. Пожалуй, кроме слова и нет другого оружия. Не, ну конечно, у Хулио есть выкидуха. У меня - меч и скрамасакс. Но мы ж люди культурные :cool: |
Лучник, надеюсь, после прочтения основной мотивации работы в вузе наших уважаемых форумчан, у Вас больше нет сомнений, что зарплаты в вузе достаточны, а преподы довольны своей судьбой.
Как в вузе хорошо: два раза по полдня сходил, с молодёжью потусил, коммуналку оплатил и развивайся себе сколько влезет. И всё лето отдыхать можно, так бы злобный начальник работать заставил. Читаю и диву даюсь, честное слово. Цитата:
|
Текущее время: 23:54. Часовой пояс GMT +3. |