![]() |
интересная работа.. а оплата труда там вообще высокая? лень рыться на их сайте)) ну про академиков я знаю, а вот например мама у меня научный сотрудник - мало зарабатывает((
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты 29 секунд Цитата:
Вы что не знаете, что у нас сумасшедшая утечка мозгов? Причем это уже давно. Денег на науку мало выделяют. Где же она будет развиваться? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
кстати, а за рубеж чтобы уехать и работать там ученым-экономистом, это ведь надо реально хорошую диссертацию на хорошую тему написать? надо ли для этого доктором быть, или могут и к.э.н. взять? я так понимаю и знания языка нужны? и вообще разве российские экономисты там нужны!? кстати, вопрос. может ли доктором наук стать не препод, не ученый? то бишь просто человек, написавший 60 статей например, написавший диссер, много монографий.. может ли такой человек вообще представить работу в докторский совет? (извините, это не в тему вопрос) |
Цитата:
|
Цитата:
2. Чтобы работать зарубежом надо знать язык. Вы совершенно правы :D. Какая у вас диссертация - там никто не узнает, если вы ее не переведете на соответствующий язык. 3.Отдельные российские экономисты там находят работу , иногда хорошую. Например, у нас была профессор - доктор экономических наук, работает много лет в Канаде, там же вышла замуж спустя лет 5 работы. Но проходит на профессорские должности по конкурсу в 12 челловек на место без всяких скидок на мужа или чего еще. 4. Понятие ученый существует, но нигде не присваевается. Поэтому формально оперировтаь им нельзя при представлении диссертации. Работа может быть представлена кем угодно. 5. Адрей, ну что вы задаете все время какие-то десткие вопросы - ну у вас же мама в ТИБОХе работает .. ну вы все это должны впитать с молоком, так сказать ... |
Цитата:
Можно работать, например, в бизнесе или в госструктурах и защитить сначала кандидатскую, а потом и докторскую диссертации (хотя, это, конечно, непросто). |
Цитата:
|
Цитата:
|
спасибо за ответы, только вот что смущает.. про докторскую без проподавательства. точно не приведу цитату из положения о порядке присуждения ученых степеней, но видел примерно следующее: "докторскую может защищать только доцент". вот. мама работает в ТИБОХе, у нее начальник в скором времени докторскую защищает, так вот он - не доцент. однако меня такая фраза в ЗАКОНЕ смутила. может я неправильно ее истолковал.
про зарубеж и РАН. все понятно, в РАН устроиться как на любое гос предприятие - только по связям, я так понял. моих связей не хватит явно, да и работать за 20 тыщ. не хочу. а вот если работать где-то совместителем? ну вот Голубков же работает редактором и в то же время наукой занимается? возможно, то что я тут пишу, покажется ересью, но я не могу сформулировать мысль о том, чего не особо понимаю. я просто хочу работать на основной работе, и в то же время заниматься наукой - какие пути для этого есть? основная работа - семью кормить. наука - для себя. а про зарубеж.. хм, есть ли у кого информация, в какие страны реально экономистом переехать чтобы работать, в науке или не в ней? |
Цитата:
|
серьезно? а что-то похожее есть?
сам вижу что серьезно такого нет.. откуда я такую фразу взял? щас ВАК форум почитает и внесет такие поправки, чтобы докторами не преподаватели не становились)) |
Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +3. |