![]() |
Цитата:
А так - мне плевать, сколько часов в день, и за какую зарплату они работают. Мне важно, чтобы, придя к ним, я получал вежливое обращение и качественное, быстрое и добросовестное рассмотрение своих заявлений. Потому что, полагаю, многие из нас могут много рассказать о своих проблемах со временем, работой и начальством, а также о низкой зарплате (зарплата низкая у всех, поверьте, еще не было на свете человека, который был бы долго доволен своей зарплатой) - но обязанности качественно и вежливо работать с нас это не снимает |
Цитата:
|
Оффтоп про удовлетворённость зарплатой
Цитата:
Я тоже вполне доволен своей зарплатой ;) |
Коллеги, умолкаю:p Но искренне удивлен столь неожиданной для меня симпатией населения к чиновникам.
Может быть, уважаемые форумчане и ментов любят и понимают их проблемы?:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Это силовые структуры, а первоначально, как я понимаю, речь шла о гражданских служащих. Это небо и земля.
|
Интересная тема :)
Vica3 провела на сей раз очень удачную аналогию стереотипов "жирующего чиновника" и "жирующего преподавателя". Являясь и чиновником (советник государственной гражданской службы второго класса) и преподавателем, скажу следующее. Во-первых, довольно небольшое число госслужащих работает непосредственно с населением. В нашем департаменте (порядка 50 человек) напрямую с населением работает только один человек, и ему приплачивают за это премии "за вредность" :) В нашем регионе зарплата чиновника раза в два-три выше, чем зарплата преподавателя. Чиновник моего (весьма среднего) ранга получает 25-30 тыс. рублей в месяц. В университете же столько получает заведующий кафедрой, да и то не каждый месяц. Самая низкая зарплата чиновника - 15000 рублей. Самая низкая же зарплата ассистента в вузе - 5000 рублей. В-третьих, мировоззрение чиновника сильно зависит от того, чем он занимается. Большинство чиновников занимаются такой бумажной работой, которую, в принципе, может делать любой, которая не требует каких-то специальных знаний (всякие там отделы кадров, хозу, управление делами губернатора и т.п.) Но есть отрасли, где от чиновников требуется достаточно высокая квалификация. Сравнивая сотрудников нашего департамента с сотрудниками тех же профилей университета, скажу, что в среднем, квалификация первых выше. |
Цитата:
Добавлено через 6 минут 21 секунду Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ink