![]() |
Ну, случаи разные бывают.
Один товарищ забил болт на аспу и пошёл в армию, хотя в аспу его очень звали. Второй свинтил после предзащиты - сказал "да пошло оно ..." и сейчас сайты пишет. Хотя не так много замечаний было... Короче, каждому путь свой. Надо только взвесить плюсы от обоих исходов. Год без девок и подъём в 5 утра лучше написания дисера?.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Навеяло темой одного курсовика и одной дипломной работы по нашей кафедре. |
Цитата:
Вообще, тема создана для флуда. |
|
Цитата:
|
Цитата:
про ее требование работать (видимо, на кафедре)- оно имеет смысл,тк вак менее критичен к сотрудникам вузов. По факту- психологическое давление со стороны руководителя и то, что в таких случаях надо найти другого научника+иметь 3 индивидуальные ваковские статьи- уже было, поищите тред про проблемных научников. Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Да я решил поработать 2 месяца летом на производстве денег подзаработать, ибо стипендия аспиранта 2800 р, Так научных руководитель и то не разрешает на ПРОИЗВОДСТВЕ работать ( я не очень корректно там фразу написал_), на производстве я как раз нужен))) То говорит, что тебе бы надо денег подзаработать на защиту, то теперь нельзя. я не сотрудник вуза, я аспирант, на кафедре я по идее не числюсь |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
поищите по форуму, был тред , в котором парень попал к такому же научнику-самодуру Цитата:
|
Цитата:
Нет, она не научник-самодур, У неё всегда все защищаются, ну кто-то уходил по некоторым обстоятельсвам. Согласен, что не завершены опыт --> нет защиты Добавлено через 7 минут Вот вычитал тут на форуме : Кроме этого, очень важно, какой стиль общения с аспирантами. Есть две крайности - до руководителя никогда нельзя добраться по телефону и встретиться, он все время забывает, кто вы такой и что от него хотите либо, настолько въедается в каждое слово, что может довести до отчаянья. Вот у меня вторая крайность, вьедается в каждое слово, что невозможно каждый день слушать одно и тоже |
Цитата:
Главный критерий для руководителя (ихмо)- это высокий процент защищенных подопечных. Про вьедливость- носите разные куски диссера, тогда будет прикапываться более разнообразно. Потом, если тот же раскритикованный кусок подсунуть с минимальными изменениями, возможно, она резко уменьшит количество придирок. Может, Ваш стиль изложения не соответствует ее хотелкам? Тогда возьмите диссеры ее бывших любимчиков и скопируйте стиль изложения (лексику, насколько осложненные предложения используют). Можно попытаться систематизировать наезды - по изложению Вами материала что она хочет улучшений или еще какие регулярные претензии. |
Цитата:
Видимо, прекрасно понимает, что вы не из тех аспирантов, которым можно позволить работать самостоятельно - вы просто ничего не сделаете. Ей неприятно, что то, чему она посвятила жизнь, для вас - просто способ откосить от армии. Я ее понимаю. Работать не разрешает потому, что не чувствует в вас сил на работу и на диссер. Определитесь что вы хотите и честно сообщите об этом руководителю. Если решите, что хотите аспирантуру и защиту, то выполняйте все ее требования и будет вам щастье. |
Цитата:
Найдется много мелочных и неполноценных любителей утвердиться за чужой счет, которые будут гундеть о том, что Вы что-то не можете или что-то у Вас не так. "Держитесь подальше от людей, которые пытаются притоптать ваши амбиции. Маленькие людишки всегда делают это, а по-настоящему великие дают вам почувствовать, что и вы тоже можете стать великим." © Марк Твен |
Цитата:
|
Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +3. |