Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   отчислиться и идти в армию (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5511)

Dikoy 19.10.2011 06:35

Ну, случаи разные бывают.
Один товарищ забил болт на аспу и пошёл в армию, хотя в аспу его очень звали.
Второй свинтил после предзащиты - сказал "да пошло оно ..." и сейчас сайты пишет. Хотя не так много замечаний было...
Короче, каждому путь свой.
Надо только взвесить плюсы от обоих исходов. Год без девок и подъём в 5 утра лучше написания дисера?..

Степан Капуста 22.10.2011 20:47

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 182682)
Год без девок

Вот это самое главное :-)

Olafson 22.10.2011 21:06

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 182682)
Год без девок и подъём в 5 утра лучше написания дисера?..

Год без девок и подъем в 6 утра лучше написания диссера с девками по ночам:D

Степан Капуста 22.10.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 183258)
Год без девок и подъем в 6 утра лучше написания диссера с девками по ночам

А если тема диссера по девкам по ночам? Тогда девки по ночам — это уже проведение лабораторных исследований по теме диссера :-)

P.S. Навеяло темой одного курсовика и одной дипломной работы по нашей кафедре.

Olafson 22.10.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 183259)
А если тема диссера по девкам по ночам?

Какая специальность? Естественнонаучная или гуманитарная?:D

Вообще, тема создана для флуда.

Степан Капуста 22.10.2011 21:30

Дабы не флудить — продолжение тут:

http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?p=183270

venalainen1 13.07.2012 11:16

Цитата:

Сообщение от Старй Георг (Сообщение 87276)
Доброго времени суток всем! У меня такая ситуация, 2-ой год очной аспирантуры, канд.экзамены не сданы, по диссертации только намётки. На первом году обнаружил полную неспособность к написанию статей (в университете учился на архитектора, делали в основном проекты). На втором году осознал, что выбранная мною тема уже не интересна мне в полной мере (научная тема, была продолжением моей дипломной работы, после которой меня и пригласили в аспирантуру). Время от времени пытаюсь заставить себя что-то делать, но мотивации хватает не надолго. Сейчас думаю отчислиться и идти в армию, что бы не морочить голову себе и всем остальным. Вопросы: сталкивался ли кто-нибудь с подобной проблемой? Были ли такие случаи, что кто-либо отчислившись из аспирантуры шёл в армию и потом восстанавливался? Благодарю за внимание.

У меня сейчас такая же фигня. отучился 2 года в очной аспирантуре. сданые кандидатские по философии и иностранному. Есть несколько статей. Остался год. Но аналитический обзор еще не закончен, очень много эксперинметов и писанины еще ( я занимаюсь переработкой макулатуры). Но не успеваем мы, руководителю 74 года женщина старой советской закалки, каждый день тебя отчитывает как ребенка минут по 10-15, уже невозможно просто. Работает не разрешает. Только устроился на работу по специальности ( на пр-ве по производву бумаги из макулатуры) на 2 месяца, там мне говорят, чтоб уходил. И вот поставила перед фактом, или пишишь в понедельник заявление о добровольном уходе из аспирантуру или как-то работаешь. Но тогда в армию идти надо. Было у мня уже мысли о том, чтобы в армию пойти ( только в финскую). Не знаю что и делать.... ибо за год могу не успеть и потом тогда придется идти в армию, а мне 24 года сейчас.

will 13.07.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от venalainen1 (Сообщение 263106)
Работает не разрешает. Только устроился на работу по специальности ( на пр-ве по производву бумаги из макулатуры) на 2 месяца, там мне говорят, чтоб уходил. И вот поставила перед фактом, или пишишь в понедельник заявление о добровольном уходе из аспирантуру или как-то работаешь

кто Вас выпирает с работы на производстве?
про ее требование работать (видимо, на кафедре)- оно имеет смысл,тк вак менее критичен к сотрудникам вузов.
По факту- психологическое давление со стороны руководителя и то, что в таких случаях надо найти другого научника+иметь 3 индивидуальные ваковские статьи- уже было, поищите тред про проблемных научников.

Цитата:

Было у мня уже мысли о том, чтобы в армию пойти ( только в финскую).

если у Вас есть финское гражданство, то это стоит обдумать. Если нет-то тогда уж лучше во Французский иностранный легион:D

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Старй Георг (Сообщение 263106)
Были ли такие случаи, что кто-либо отчислившись из аспирантуры шёл в армию и потом восстанавливался?

знаю такого. И он сам осознал уже, что сделал огромную ошибку-( по идейным соображениям уйдя в армию), но , несмотря на его исключительные способности по специальности, и то, что ему удалось восстановиться, закончить диссер после года в армии, к сожалению, не смог. Конечно, тут огромная вина на научнике, который и пальцем не пошевелил.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

каждый день тебя отчитывает как ребенка минут по 10-15, уже невозможно просто

по какой теме она ноет?

venalainen1 13.07.2012 12:06

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 263107)
кто Вас выпирает с работы на производстве?
про ее требование работать (видимо, на кафедре)- оно имеет смысл,тк вак менее критичен к сотрудникам вузов.
По факту- психологическое давление со стороны руководителя и то, что в таких случаях надо найти другого научника+иметь 3 индивидуальные ваковские статьи- уже было, поищите тред про проблемных научников.

если у Вас есть финское гражданство, то это стоит обдумать. Если нет-то тогда уж лучше во Французский иностранный легион:D

Добавлено через 5 минут

Добавлено через 3 минуты

по какой теме она ноет?

Она ноет по теме, ну в том духе, что ты негодяй, ты ничего не делаешь. И вот так каждый день. Некоторые руководители скажут один раз и молчат, а тут прям каждый день, что после этого вообще руки опускаются.
Да я решил поработать 2 месяца летом на производстве денег подзаработать, ибо стипендия аспиранта 2800 р, Так научных руководитель и то не разрешает на ПРОИЗВОДСТВЕ работать ( я не очень корректно там фразу написал_), на производстве я как раз нужен))) То говорит, что тебе бы надо денег подзаработать на защиту, то теперь нельзя.
я не сотрудник вуза, я аспирант, на кафедре я по идее не числюсь

will 13.07.2012 12:29

Цитата:

Сообщение от venalainen1 (Сообщение 263111)
И вот так каждый день.

а что Вы, неработающий в вузе аспирант, делаете на кафедре каждый день?:eek:

Цитата:

ак научных руководитель и то не разрешает на ПРОИЗВОДСТВЕ работать

как она узнает, что Вы делаете в период каникул?
Цитата:

То говорит, что тебе бы надо денег подзаработать на защиту

это правда, деньги понадобятся
Цитата:

то теперь нельзя.

это означает, что она хочет продолжать держать Вас в научном рабстве, нет денег на защиту и не завершены опыты-> нет защиты

поищите по форуму, был тред , в котором парень попал к такому же научнику-самодуру

Цитата:

ты ничего не делаешь.

Вы ничего не делаете для своего диссера, но делаете какую-то работу для нее (гранты, проекты)? Или Вы просто приходите и крутитесь вокуг нее, ничего не делая? Что она подразумевает под словом "ничего"?

venalainen1 13.07.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 263114)
а что Вы, неработающий в вузе аспирант, делаете на кафедре каждый день?:eek:

как она узнает, что Вы делаете в период каникул?

это правда, деньги понадобятся

это означает, что она хочет продолжать держать Вас в научном рабстве, нет денег на защиту и не завершены опыты-> нет защиты

поищите по форуму, был тред , в котором парень попал к такому же научнику-самодуру

Вы ничего не делаете для своего диссера, но делаете какую-то работу для нее (гранты, проекты)? Или Вы просто приходите и крутитесь вокуг нее, ничего не делая? Что она подразумевает под словом "ничего"?

Я делаю исследования целый год на кафедре, то есть работаю, но она считает что я плохо работаю ( ну возможно), для диссера, участвую в конференциях итп.. Какие каникулы? нету вот сейчас. Просто она человек, которые всегда в работе, и считает, что все также должны работать. и удивляется... Это типа того, я ,например,слушаю финскую музыку, и все вы тоже должны её слушать, как так вы не слушаете-то.
Нет, она не научник-самодур, У неё всегда все защищаются, ну кто-то уходил по некоторым обстоятельсвам.
Согласен, что не завершены опыт --> нет защиты

Добавлено через 7 минут
Вот вычитал тут на форуме : Кроме этого, очень важно, какой стиль общения с аспирантами. Есть две крайности - до руководителя никогда нельзя добраться по телефону и встретиться, он все время забывает, кто вы такой и что от него хотите либо, настолько въедается в каждое слово, что может довести до отчаянья.
Вот у меня вторая крайность, вьедается в каждое слово, что невозможно каждый день слушать одно и тоже

will 13.07.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от venalainen1 (Сообщение 263117)
У неё всегда все защищаются,

ну, тогда придется напрячься.
Главный критерий для руководителя (ихмо)- это высокий процент защищенных подопечных.
Про вьедливость- носите разные куски диссера, тогда будет прикапываться более разнообразно. Потом, если тот же раскритикованный кусок подсунуть с минимальными изменениями, возможно, она резко уменьшит количество придирок.

Может, Ваш стиль изложения не соответствует ее хотелкам? Тогда возьмите диссеры ее бывших любимчиков и скопируйте стиль изложения (лексику, насколько осложненные предложения используют). Можно попытаться систематизировать наезды - по изложению Вами материала что она хочет улучшений или еще какие регулярные претензии.

Martusya 13.07.2012 17:13

Цитата:

Нет, она не научник-самодур, У неё всегда все защищаются, ну кто-то уходил по некоторым обстоятельсвам.

Потому и защищаются, что она требовательна.
Видимо, прекрасно понимает, что вы не из тех аспирантов, которым можно позволить работать самостоятельно - вы просто ничего не сделаете.
Ей неприятно, что то, чему она посвятила жизнь, для вас - просто способ откосить от армии. Я ее понимаю.
Работать не разрешает потому, что не чувствует в вас сил на работу и на диссер.
Определитесь что вы хотите и честно сообщите об этом руководителю.
Если решите, что хотите аспирантуру и защиту, то выполняйте все ее требования и будет вам щастье.

will 13.07.2012 17:28

Цитата:

Вот у меня вторая крайность, вьедается в каждое слово, что невозможно каждый день слушать одно и тоже

Главное- не обращайте внимания на тех людей, которые пытаются понизить Вашу самооценку.
Найдется много мелочных и неполноценных любителей утвердиться за чужой счет, которые будут гундеть о том, что Вы что-то не можете или что-то у Вас не так.

"Держитесь подальше от людей, которые пытаются притоптать ваши амбиции. Маленькие людишки всегда делают это, а по-настоящему великие дают вам почувствовать, что и вы тоже можете стать великим."
© Марк Твен

venalainen1 13.07.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 263156)
Потому и защищаются, что она требовательна.
Видимо, прекрасно понимает, что вы не из тех аспирантов, которым можно позволить работать самостоятельно - вы просто ничего не сделаете.
Ей неприятно, что то, чему она посвятила жизнь, для вас - просто способ откосить от армии. Я ее понимаю.
Работать не разрешает потому, что не чувствует в вас сил на работу и на диссер.
Определитесь что вы хотите и честно сообщите об этом руководителю.
Если решите, что хотите аспирантуру и защиту, то выполняйте все ее требования и будет вам щастье.

Вы правы

Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +3.