Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Занятость и усталость (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5536)

Надин 03.06.2010 23:06

Да, товарищи, как же тема похожа на "как выжить...", много полезных советов с тех пор стали спасающей привычкой, например поедание цитрусовых в больших объемах, отказ от мяса (от него только спать хочется) и т. д. Обстоятельства меняются...усталость остается. Снимаю положительными эмоциями, общением с семьей, вчера в аквапарк ездили, усталость как рукой сняло. Немного помогла переключиться недавно прочитанная книга Крис Прентис "Счастье по Дзен". Всем рекомендую.

VAR 04.06.2010 00:11

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 87895)
Обстоятельства меняются...усталость остается.

Это уже хроническая. Рецепт от нее один - высыпаться. Не меньше 8 часов в день вне зависимости от любых обстоятельств и внешних причин.

Лучник 04.06.2010 00:16

а я от безделья взялся ремонт делать и мускулы качать (как негры в американских тюрьмах, если по кино судить).

В общем, ощущаю себя безработным.

hasova 04.06.2010 06:27

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 87899)
а я от безделья взялся ремонт делать

Такая же фигня была в прошлом году. Потом пожалела, что его вообще начала. :)
Кстати о цикории. Лично мне кофе нельзя пить, поэтому я перешла на некофеиносодержащие продукты. И я не агитирую, просто мне нравится. Я пила и растворимый и молотый. Конечно не сравнить как и кофе в том и ином виде, но все же мне нравится.
Спорт - дело полезное.

Юрген 04.06.2010 10:24

Цитата:

Сообщение от hasova (Сообщение 87905)
Спорт - дело полезное.

+1, только не спорт, а физкультура (фитнесс по-нонешнему)

года 4 назад начал ездить на велосипеде - стрессы и психологическую усталость снимает как рукой, теперь за сезон проезжаю 6-7 тыс км:)
зимой велостанок+лыжи

bugo 06.06.2010 20:49

Держит в тонусе ежедневная получасовая прогулка на работу (если, конечно, не к первой паре) и с работы пешком через парк.

Ну и самое главное -- напрягаться чрезмерно не надо. Студенты приходят и уходят, а близкие/семья/другие проблемы остаются.

Вalfa 12.06.2010 09:32

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 87727)
ЗАмечательно обстоят. С 01.09. по 03.07 - ярко выраженная аллергия на работу\студентов\коллег. Не лечится. Симптомы: хроническая усталость и жалобы на занятость. С 04.07 по 31.08 волшебным образом пропадает (90% из 100)

:D:D:D, ага, как тонко подмечено.
Цитата:

Сообщение от Рада (Сообщение 87735)
Но если надо, то я пью фенотропил, он улучшает память и внимание и сажусь работать. А потом обязательно хоть на день надо себе отпуск сделать.

Что такое фенотропил? Давно ты им пользуешься? да, по поводу отпуска, хотя бы на день, ты права. Надо обязательно сделать передышку. Сказать всем "И пусть весь мир подождет!" и лечь высыпаться.:D
Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 87898)
Не меньше 8 часов в день вне зависимости от любых обстоятельств и внешних причин.

Эх, как на это иногда катастрофически не хватает времени.
Цитата:

а я от безделья взялся ремонт делать и мускулы качать (как негры в американских тюрьмах, если по кино судить).

Я тоже уже давно мечтаю, когда у меня будет период безделия и заняться ремонтом.

Ink 12.06.2010 09:46

Цитата:

В общем, ощущаю себя безработным.

Профэссор, Вы же не глупый человек - заделайте бэби и безделье - как рукой снимет :D

Лучник 12.06.2010 12:18

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 88655)
Профэссор, Вы же не глупый человек - заделайте бэби и безделье - как рукой снимет :D

Сделал - не помогает :(

Ink 12.06.2010 13:28

Так, эт о, одного мало. Надо минимум трёх спиногрызов...

Рада 12.06.2010 13:59

Цитата:

ничего такого не пью и не принимаю.
Черный чай утром - вот хороший для меня заряд энергии.
Здорово вам, а меня и кофе крепкий не берет.
Цитата:

Что такое фенотропил? Давно ты им пользуешься? да, по поводу отпуска, хотя бы на день, ты права. Надо обязательно сделать передышку. Сказать всем "И пусть весь мир подождет!" и лечь высыпаться.
Он относиться к группе ноотропных препаратлв, и сделан к стати в Росии. Пользуюсь не часто, пью при стрессах, или когда нужно что бы голова свежая была. Но его и для профилактики можно курсом принимать.
Цитата:

Так, эт о, одного мало. Надо минимум трёх спиногрызов.
И потом новые проблемы начнутся))).

ivanish 29.01.2011 14:07

цикорий напиток

Кофейные напитки с цикорием давно стали привычными, но это не единственный напиток из цикория, который можно приготовить. Рецепт напитка из цикория с апельсиновым сиропом и яблочным соком откроет для вас вкус этого полезного растения с новой стороны.
Воду с цикорием кипятят (или разбавляют кипятком концентрат), вливают апельсиновый сироп. После охлаждения — процеживают. На порцию наливают 3/4 стакана или фужера напитка из цикория и добавляют яблочный сок. На край стакана можно прицепить ломтик апельсина.
Ингредиенты:
цикорий обжаренный молотый 1 ст. ложка
вода 1 л
сироп апельсиновый 2 ст. ложка
сок яблочный по вкусу

Скрытый спам. Бан. Jacky

Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT +3.