Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Информационная карта диссертации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5663)

Paul Kellerman 21.04.2011 14:02

Цитата:

Сообщение от олЮШка (Сообщение 134851)
ее смущает объем вместе с приложениями - 233

У мну было ровно 400 страниц с приложениями. В вузе и РГБ никто к этому не цеп-
лялся, только во ВНТИЦ что-то муркнули, а я сделал вид, что не расслышал и все.

Цитата:

Сообщение от олЮШка (Сообщение 134498)
в общем, стукнуть тетю по голове

Большинстве тетенек на моем бюрократическом пути были достаточно дальновид-
ными, чтобы не задавать лишних вопросов челу с дисером весом в 2,5 кг в руках ;)

олЮШка 22.04.2011 12:41

Скрытый текст
Цитата:

Сообщение от PavelAR (Сообщение 134884)
не задавать лишних вопросов челу с дисером весом в 2,5 кг в руках

:maniac:тетеньку эту тоже бы замочить, но, см. выше, диссер легковат!

а вообще все уже утряслось - просто человек отдал ИКД, где указано число приложений - 4, страниц 233 (там вроде число страниц в томе нужно..)-это вместе с приложениями и она дала добро, даж не глянув, на подписи дальнейшие.. чу-де-са.
Скрытый текст
но тетя вредина:p

Добавлено через 1 минуту
всем спасибо, не дали повестись на странный развод тети:)

fazotron 22.04.2011 15:11

Цитата:

Сообщение от олЮШка (Сообщение 135052)
[SPOILER]:
Скрытый текст
но тетя вредина:p

Они все такие, им положено

T21 25.05.2011 20:20

Я вообще уже не могу!!! Помогие если сможете!
Вчера прошла защита. Прошла хорошо. До субботы я буду в Москве, и за этот период мне необходимо подготовить все документы и уехать в свою глубинку.
Большая сложность с Информационной картой диссертации.
1. Кто должен присваивать номер И1010151113729 (такой номер в ИКД который мне дали в качестве образца)
2. Что такое индексы УДК?
3. Что такое Коды тематических рубрик?
4. Что такое исходящий номер и дата? (откуда это вообще?)
Пытался пройти электронную регистрацию онлайн - бесполезно. ОКПО ВУЗа в котором я работаю я не знаю. Нашел его в интернете, но в электронной форме он не определяется, и поэтому я не могу перейти к следующему шагу регистрации.
Завтра конечно я поеду в ЦИТиС, может быть там мне помогут...

Кто что скажет по этому поводу?

deniska56 25.05.2011 20:28

Цитата:

Сообщение от T21 (Сообщение 141941)
2. Что такое индексы УДК?

УДК - это номер универсальной десятичной классификации. Проще говоря, разбили всю информацию (книги, журнальные статьи) на классы когда-то. Так проще искать.
Вот список основных классов.
Цитата:

0. Общий отдел
1. Философские науки. Философия
2. Религия. Атеизм
3. Общественные науки
4. (Свободен с 1961 г.)
5. Математика. Естественные науки
6. Прикладные науки. Медицина. Техника
7. Искусство. Декоративно-прикладное искусство. Фотография. Музыка. Игры. Спорт
8. Языкознание. Филология. Художественная литература. Литературоведение
9. География. Биографии. История
Каждый класс делится на подклассы. И так до самого узкого деления. Например, статья о сектах в современной России будет иметь УДК 28*.***.***, потому что индексы с 200 по 299 отданы под литературу о религии. (Грубо говоря, все УДК, первая цифра которых 2, показывают, что соответствующая статья, журнал, книга посвящены вопросам религии) Индексы с 280 по 289 отданы под литературу о христианских вероисповеданиях и сектах.
Почитать про УДК вы можете здесь, а сопоставить тему своей работы и номер УДК онлайн - здесь.

T21 25.05.2011 21:04

Спасибо.
А как Вы писали свою ИКД?
Можно ли заказать этот документ платно в ЦИТиС?

deniska56 25.05.2011 21:09

Цитата:

Сообщение от T21 (Сообщение 141947)
Спасибо.
А как Вы писали свою УДК?

Госпади, ну зачем платно? :) Я ж написал, как составлять. Сейчас приведу пример (пошагово). :)

Vica3 25.05.2011 21:12

T21, спокойно

Цитата:

Кто должен присваивать номер И1010151113729 (такой номер в ИКД который мне дали в качестве образца)

Лезем в ЦИТИс - заполняем в режиме он-лайн - на их сайте все по русски написано

Цитата:

Что такое индексы УДК?

само присвоится в режиме онлайн
Цитата:

Что такое Коды тематических рубрик?

там же... выбор дается...
Цитата:

4. Что такое исходящий номер и дата? (откуда это вообще?)

от ВУЗа.. К карте сопроводительное письмо прилагается
ОКПО ВУЗа выясняется следующим образом - с утра звонится в бухгалтерию и задается им такой вопрос...

Добавлено через 31 секунду
Цитата:

Сообщение от T21 (Сообщение 141947)

вроде - да, но ОКПО Вашего вуза за Вас они искать вряд ли будут:(

deniska56 25.05.2011 21:16

T21, если вы напишете тему своей диссертации, мне будет проще вам помочь составить УДК. Сразу на конкретной теме покажу.

kravets 25.05.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 141952)
T21, если вы напишете тему своей диссертации, мне будет проще вам помочь составить УДК. Сразу на конкретной теме покажу.

Система ЦИТИС автоматически определяет УДК по коду ГРНТИ (тематических рубрик). С ним проще - в системе доступен классификатор.

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 141949)
ОКПО ВУЗа выясняется следующим образом - с утра звонится в бухгалтерию и задается им такой вопрос...

Как правило, на сайте вуза в разделе "Реквизиты" или аналогичном есть ОКПО.

Добавлено через 44 секунды
Цитата:

3. Что такое Коды тематических рубрик?

Нажмите на кнопочку - откроется классификатор. Там все понятно.

T21 26.05.2011 00:39

УРА!!! Удалось найти ОКПО своего ВУЗа в интернете (удивительно, что на оф. сайте нашего ВУЗа таких сведений не оказалось), тем не менее с ОКПО я без труда прошел регистрацию на сайте. Распечатал ИКД, которую осталось подписать и отвезти куда следует.

Yana Vladimirovna 11.06.2011 21:55

Не совсем понятно: помимо ИКД заполняется и информационная карта (ИК)? Секретарь скинула ИКД в вордовском формате, сказала только он-лайн зарегистрироваться, чтобы получить инвентарный номер. И дала ссылку на сайт ЦИТиС, где заполнить еще и информационную карту. Насколько я поняла, за ИКД надо платить и заполнять заново онлайн? А вместо информационной карты сайт почему-то выдает регистрационную карту (она бесплатна)? Проясните, кто знает.

kravets 11.06.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от Yana Vladimirovna (Сообщение 146392)
Не совсем понятно: помимо ИКД заполняется и информационная карта (ИК)? Секретарь скинула ИКД в вордовском формате, сказала только он-лайн зарегистрироваться, чтобы получить инвентарный номер. И дала ссылку на сайт ЦИТиС, где заполнить еще и информационную карту. Насколько я поняла, за ИКД надо платить и заполнять заново онлайн? А вместо информационной карты сайт почему-то выдает регистрационную карту (она бесплатна)? Проясните, кто знает.

ИКД: http://www.rntd.citis.ru/CARD/IKD/lo...2fDefault.aspx

Заполнять нужно только ее. Онлайн. Потом распечатать в нужном количестве экземпляров (у нас требуют 4). Никаких форматов Word. Не инвентарный, а входящий номер. Платить не нужно. Нужно потом платить за саму госрегистрацию в ЦИТИС.

Urania 16.06.2011 14:27

вопрос: при отправке в ЦиТИС в ИКД забыла написать № исходящего документа. Что будет?

kravets 16.06.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от Urania (Сообщение 148368)
вопрос: при отправке в ЦиТИС в ИКД забыла написать № исходящего документа. Что будет?

Отправили то хоть вместе с диссертацией и самим письмом? Если да - звоните им, посыпайте голову пеплом. Может и не вернут, проставят сами.

Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +3.