![]() |
Предполагаю, что следующим постом будет возмущение кого-нибудь из представительниц прекрасного пола на форуме о том, что красивая женщина может быть ещё и умной очень...
|
Нет, следующим постом Инк предложит перестать быть женоненавистниками и признать равноправие.
|
IvanSpbRu
Цитата:
Поэтому Цитата:
|
gav, согласен с Вами, но я имел в виду несколько иные вещи.
Я сам всегда поощряю дискуссии. Более того, я всегда побуждаю студентов спорить с собой, а не сидеть забитой толпой, как это часто практикуется в вузах. И стараюсь поддерживать равноправный и доброжелательный диалог. И полностью согласен с Вами, что дискуссия является очень эффективным педагогическим инструментом. Далее, полностью согласен, что давить авторитетом - некорректно и непедагогично. Но дискуссия все же требует определенного качества собеседников. Не только знаний и способностей к анализу, но и минимального уровня интеллекта и воспитания. Речь же идет о том, что в ряде случаев (особенно в платных говновузах) заплативший за "образовательные услуги" студент, например, придя на экзамен, уже за факт своего прихода требует пятерку. А попытки получить от него ответ натыкаются на искреннее непонимание. Когда же он с трудом связывает два слова (не имеющие никакого отношения к предмету), он думает, что уже теперь ему положены пять с плюсом. А убедить его в том, что он говорит не то, нереально - он же все же говорит! Я имел в виду последний вариант. Возможно, это снобизм, но есть категория людей, которые к получению высшего образования неспособны - но хотят иметь диплом. И тут уже не до дискуссий и не до передачи знаний |
IvanSpbRu
Нет, то, что Вы сказали - это не снобизм, это совершенно правильно. Но это несколько, мне кажется, другая ситуация нежели Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 41 секунду Относительно глупейшей болтовни в споре "студент-преподаватель" скажу следующее. Пока преподаватель видит, что студент действительно спорит ради истины, из интереса к вопросу, нужно этот спор поощрять. Если же спор подкреплен личными противоречиями, взаимной неприязнью, желанием выпендриться и задеть, не стоит тратить время. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 54 секунды Цитата:
Добавлено через 4 минуты 26 секунд Цитата:
|
hasova, я протестую! Это манипуляция!
|
Цитата:
|
Цитата:
Принять так коллоквиум можно. А для экзамена это слишком бесшабашно. |
Цитата:
Таким образом я пытаюсь узнать как они усвоили мой материал. Я же политологию им преподаю. Они у меня почти на каждом занятии учатся деловым играм. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 51 секунду Цитата:
Добавлено через 3 минуты 9 секунд А, вообще, название темы надо сменить на Образование: Страна непуганых идиотов Но это моё имхо. |
Цитата:
|
Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +3. |