Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   1 сентября: как этот праздник отмечается в Вашем ВУЗе (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5856)

Ink 31.08.2010 10:45

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 94852)
в ДВГУ начало занятий 1 -го сентября.

Поклеп. Со 2-го. И да: учитесь писать ДВФУ. Ибо это статус. :)
Цитата:

Никакой адаптационной недели нет. Никакой установочной недели нет.

:eek: А зачем? Совсем слабые абитуриенты пошли, да? :p
Цитата:

и праздник этот меня мало волнует

:( А что вы делаете в системе впо, если для вас это малозначительное событие? Я сомневаюсь в вас...

Carro 31.08.2010 11:06

1. это вы ошибаетесь. Писать ДВГУ намного более правильно , так как ректора ДВФУ нет, а только он имеет право организовать процедуру ... вы уж сами в начале пообщайтесь с теми, кто ...хоть у вас же в вузе...
2. именно - установочные недели знакомят с нововведениями преподавателей, если их нет, то и знакомить не с чем. как и адпатационная неделя - если показывать студентам нечего, так и чего там уж ...
3. что я делаю в ВПО вполне известно, и честно, уж как-нибудь смиритесь наконец, что мне глубоко безразличны ваши сомнения

Ink 31.08.2010 11:13

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 94859)
вы уж сами в начале пообщайтесь с теми, кто ...хоть у вас же в вузе...

:rolleyes:
Цитата:

2. именно - установочные недели знакомят с нововведениями преподавателей, если их нет, то и знакомить не с чем. как и адпатационная неделя - если показывать студентам нечего, так и чего там уж ...

А я вот слышал, что в классических университетах старой России, в советской высшей школе, такого не было, а считались лучшими. Да и давайте посмотрим куда и к кому идут абитуриенты. Они уже сделали свой выбор. Народ проголосовал. Усе.
Цитата:

3. что я делаю в ВПО вполне известно, и честно, уж как-нибудь смиритесь наконец, что мне глубоко безразличны ваши сомнения

Я неприменимый :D

deniska56 31.08.2010 22:37

С праздником!

Уважаемые преподаватели, коллеги, аспиранты и докторанты, все те, кто связан с образованием. От имени всех студентов поздравляю вас с праздником 1 сентября. Спокойной работы, терпения, талантливых учеников и творческих побед. :flower:
http://www.pictureshack.ru/images/78401spt.jpg

Carro 31.08.2010 22:39

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 94861)
:rolleyes:

А я вот слышал, что в классических университетах старой России, в советской высшей школе, такого не было, а считались лучшими. Да и давайте посмотрим куда и к кому идут абитуриенты. Они уже сделали свой выбор. Народ проголосовал. Усе.

в советские времена много чего не было ... а технический прогресс не все вузы обходит стороной ..
насколько я знаю, в этом году ни у кого недобора не было, так что ваша радость не имеет оснований :D

Ink 31.08.2010 23:02

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 94916)
насколько я знаю, в этом году ни у кого недобора не было,

Я подсчетов не веду, опираюсь на ту информацию, что дают на заседаниях ответственные лица.
Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 94916)
так что ваша радость не имеет оснований :D

Да что вы такое говорите?! Я по жизни хожу с улыбкой! Сама жизнь, - уже повод радоваться! :)

Carro 01.09.2010 09:03

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 94922)

Да что вы такое говорите?! Я по жизни хожу с улыбкой! Сама жизнь, - уже повод радоваться! :)

Тогда вас должно сильно порадовать (улыбайтесь еще шире) - у нас полный набор и причем с высоким баллом ЕГЭ.
:D

Ink 01.09.2010 12:24

"Ай, Моська! знать, она сильна, Что лает на Слона!" - И.А. Крылов. Басни.
Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 94950)
Тогда вас должно сильно порадовать (улыбайтесь еще шире) - у нас полный набор и причем с высоким баллом ЕГЭ.
:D

Безмерно рад, так как на сегодняшних празднествах доведена официальная статистика: у нас доминирующие параметры по всем направлениям. Carro я прекрасно понимаю ваш квасной патриотический настрой. Вы можете хорохориться на людях, оголдело доказывать, но по факту никуда не денетесь: в этом году лидируем мы. Я не говорю, что какой-то вуз лучше или хуже. Нет. Как человек проработавший достаточно в системе впо я вижу недостатки в работе всех вузов. Я их даже могу поименно перечислить :D Смысл не в этом.
Вузы всякие нужны, вузы всякие важны

deniska56 01.09.2010 13:45

Спор приобретает окраску типа: "Чья машинка лучше...". Оказывается, и люди от науки этим балуются... :p

Лучник 01.09.2010 15:13

Ну, досточтимые коллеги, с наступившим!! :beer:

Carro 01.09.2010 16:41

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 94954)
"Ай, Моська! знать, она сильна, Что лает на Слона!" - И.А. Крылов. Басни.

Безмерно рад, так как на сегодняшних празднествах доведена официальная статистика: у нас доминирующие параметры по всем направлениям. Carro я прекрасно понимаю ваш квасной патриотический настрой. Вы можете хорохориться на людях, оголдело доказывать, но по факту никуда не денетесь: в этом году лидируем мы. Я не говорю, что какой-то вуз лучше или хуже. Нет. Как человек проработавший достаточно в системе впо я вижу недостатки в работе всех вузов. Я их даже могу поименно перечислить :D Смысл не в этом.
Вузы всякие нужны, вузы всякие важны

огласите официальную статистику, а то я не понимаю, о чем вообще идет речь, о какой статистике, о каком доминировании.. а что вы с нами в чем-то соревновались? в чем? мы с вами нет.

Меня лично интересуют только вопросы информатизации - тут сравнивать вообще нечего.. все остальные вопросы меня мало волнуют.

Набор мы сделали, и приличный. Сделали ли его кто-то другой и с каким результатом - меня совершенно не волнует, а вас явно - очень .. сочувствую, зависть ведет к болезням ..

Лучник 01.09.2010 17:56

Ink, Carro Интересно, что за конкурирующие вузы вы представляете??

Димитриадис 01.09.2010 18:05

Желаю всем мученикам системы ВПО - адекватной оценки их профессионального труда.

Vica3 01.09.2010 19:38

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 94976)
всем мученикам системы ВПО - адекватной оценки их профессионального труда.

В сторону - но жить в эту пору прекрасную уж не придется ни тебе, ни мне (перевирая классика..)

Ink 01.09.2010 20:09

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 94969)
огласите официальную статистику, а то я не понимаю, о чем вообще идет речь, о какой статистике, о каком доминировании..

Всё есть на официальных сайтах. Кстати сказать: у вас очень неудобно смотреть её. Почему вы выбрали экселивские таблички? PDF рулит.

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 94973)
Ink, Carro Интересно, что за конкурирующие вузы вы представляете??

Это дисциплина специальной олимпиады для идиотов. Называется "Чей вуз лучше". Вот мы с Carro и балуемся. Но, в принципе, никакой конкуренции нет: у нас вузы разного уровня. Просто, с точки зрения Carro выше их уровень, а с моей точки зрения их уровень ниже :D:D:D

Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +3.