![]() |
Цитата:
Все эти проекты создаются для зарабатывания денег на тщеславии глупых людей, желающих повысить свою значимость. |
Коррупция, наверно. Аспирантура - это не для бедных. Нет денег, причем больших, - не будет и защиты. Аппетиты с каждым годом растут.
Хотя коррупция - это проблема не только для аспирантуры. Детские сады, школы, гаи, чиновники, медицинские учреждения - каждый пытается поиметь со своего "клиента". |
Цитата:
Неужели и в диссоветах при вузах, в которых учился в аспирантуре и которые окончил, тоже сильна коррупция? Мне в этом плане повезло, т.к. я учился и работал в своем НИИ без намека на "подмазать", это просто не допустить у нас. Да и в диссовете никто про это и не думал. Добавлено через 4 минуты 58 секунд Когда я только пришел на форум и не особо чувствовал ситуацию в ВПО, то искренне удивился, узнав, что за рассмотрение диссертациисоветы берут сотни тысяч. Но когда прочитал, что к этому добавляются еще и откаты, моему возмужанию не было предела... К счастью, не для всех наук актуальна данная информация :) |
osmos, это зависит от того, как повезет. В каждом вузе по-разному. Есть мнение, что порой и в своем вузе защита стоит дороже, чем не в своем.
Сложно сказать, дорго у нас или нет, наверное, средние цены. К нам много приезжают из других городов. Цена во многом зависит от науки. Зачем защищать аспиранта, если можно защитить нач. отдела/директора предприятия (условно говоря), с которого можно без проблем получить значительно больше. Может и по этому растет цена. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 2 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Этим свое самодурство и тешат... ;) |
Цитата:
Цитата:
Правда, с подозрением посматривали - а как это отдельные гуманитарные личности так же в сию книжецу попали:) И ведь не объяснишь человеку - что сие есть фантик обыкновенный... (помните, я Вам говорила о роли "фантиков" разного уровня?) Добавлено через 8 минут 5 секунд IvanSpbRu, пока писала посл.мессагу - решила таки заглянуть на известный нам мегапроект - сто лет там не была - в свой регион - скоко там "уважаемых людей" с момента моего последнего визита появилось.. Ректора, профессора... (а часть вузов, как я поняла - представлена "оптом" = ректоратом, ибо по итогам диалога с 1 личностью - ака проректур 1 из вузов - "Вика, ну мну ректор сказал - давай фотку и биографию - ну я и дал... А на кой - токо недавно и узнал.. случайно...") Сколько денег из фондов вузов потрачено... |
Цитата:
|
Цитата:
И вот тут меня клинит - если человек сам понимает, что это херня, на фига он в нее впутывается, а потом хвастается? Кстати, этот же товарищ занесся в список выдающихся ученых России:D |
Цитата:
Таких примеров кругом полно. Начиная со школы: "Надо растянуть слова в сочинении, чтобы больше казалось". Заканчивая "Надо впихнуть в резюме вот этот пункт о том что я ходил на курсы MS Office в 99ом году, чтобы резюме больше и солиднее казалось." И это если не вспоминать всякие iPhone- ы, дорогущие часы и подобные Swarovski. А тут человек просто увеличивает себе самооценку таким способом. Вполне понять можно. Вспомните свою саааамую первую публикацию, когда Вы держали еще пахнущий свежей бумагой сборник\журнал со своей статьей на ХХцатой странице, но зато со СВОЕЙ фамилией в заголовке. Вот примерно ради этого чувства и платят деньги. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Всё остальное - терпимо. |
Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +3. |