![]() |
Цитата:
|
дайте плиз ссылку.где написано на сайте вака,что оппонеты должны состоять в разных организациях,но могут быть в одном совете.
|
Положение о порядке присуждения ученых степеней, п.23, последнее предложение.
Кстати, вы докторскую планируете защищать? |
мой папа.:)мне всего 20...может когда-нибудь защищу.спасибо большое за инфу,.а есть нормативный документ какой-то в котором именно написано,что оппоненты могут быть в одном диссертационном совете?
|
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. все три могут быть из одного совета, но не того, где будет защита. На практике, конечно, стараются, чтобы оппоненты не пересекались. Здесь лучше не упорствовать. |
известно, что для проведения разовой защиты докторской, выполненной на стыке, в состав совета по отсутствующей специальности должны быть введены 3доктора наук по этой специальности. ДОЛЖНЫ ЛИ ОНИ БЫТЬ ИЗ РАЗНЫХ ДИССЕРТАЦИОННЫХ СОВЕТОВ,ИЛИ МОГУТ БЫТЬ ИЗ ОДНОГО,ПРЕДСТАВЛЯЯ РАЗНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ.
|
Цитата:
|
насколько я понимаю да.та что,могут или нет?
|
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ БЛОНДИНОК ПЕЧАТАЮ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ:
1) ОППОНЕНТЫ - ЭТО ОДНИ ЛЮДИ; 2) РАЗОВО ВВЕДЕННЫЕ ПО ВТОРОЙ СПЕЦИАЛЬНОСТИ ЧЛЕНЫ СОВЕТА - ЭТО ДРУГИЕ ЛЮДИ; 3) ГРУППЫ 1 И 2 МОГУТ ПЕРЕКРЫВАТЬСЯ, НО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО; 4) ФОРМАЛЬНО: ВСЕ ТО, ЧТО НЕ ЗАПРЕЩЕНО ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ПРИСУЖДЕНИЯ СТЕПЕНЕЙ И ПОЛОЖЕНИЕМ О СОВЕТЕ - РАЗРЕШЕНО. ФАКТИЧЕСКИ: В КАЖДОМ СОВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ МНОЖЕСТВО ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ, ПОРОЖДАЕМЫХ КАК ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ, ТАК И РАЗЛИЧНЫМИ ДОМЫСЛАМИ; 5) ВСЛЕДСТВИЕ ТОГО, ЧТО ВЫ ПУТАЕТЕ ПОНЯТИЯ ИЗ П.1) И ИЗ П.2), ВАМ НЕ СМОГ ПОМОЧЬ kravets (ДОКТОР НАУК, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА) И НЕ СМОГЛА ПОМОЧЬ Надин (ДОКТОР НАУК, УЧЕНЫЙ СЕКРЕТАРЬ). БАРЫШНЯ, ДО СВИДАНИЯ! Jacky, извините. |
Цитата:
Мое резюме: докторов наук-оппонентов лучше искать на стороне в количестве 2 головы, ЕСЛИ уже есть один оппонент - член совета. |
Так ей не оппоненты нужны, а кооптированные члены по второй специальности:
Цитата:
|
мдааааааааааааа...у кого-то с нервной системой явно проблемы.:):):)
на сколько я понимаю,форум создан для помощи людям,и не все семь пядей во лбу.если конкретно вы не хотите отвечать на вопрос,по каким-либо своим причинам,считаете меня блондинкой:D,считаете что я путаю понятия и т.д.,вас никто не заставляет отвечать на мои вопросы!тем более грубить.Если конечно вы воспитанный человек. писала здесь,так как очень хотелось помочь своему папе...с интернетом он не ладит,а председатель совета явно нагнетал обстановку.Благодаря вашему форуму,показала ему,что патенты могут быть приравнены к публикациям,а у него их более 30,как оказалось,можно печатать статьи в электронных журналах,а в совете ему этого не говорили и выдали список только нескольких журналов,в которых естественно электронных ваковских нет. Если бы не вся эта инфа,не известно сколько еще могла вся эта тягомотина длиться. Хотела бы поблагодарить всех,кто с терпением отвечал на мои вопросы уже месяца три как.СПАСИБО. |
Цитата:
С вашей стороны странно спрашивать про оппонентов (причем, настойчиво и неоднократно) и при этом ожидать, что вам ответят про дополнительных членов совета. Цитата:
|
.....
|
Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +3. |