![]() |
nauczyciel
Цитата:
Лучник Цитата:
Естественно, если есть научный результат, то для науки и общества это плюс. Если даже ученым двигали ревность, зависть, карьеризм и прочее. Но ревность, зависть, карьеризм от этого не перестанут быть отрицательными мотивами, даже если они в конце концов принесли положительный результат. В обсуждаемое теме есть отрицательный мотив, он есть и будет отрицательным не смотря ни на какие научные результаты, которых, тем более, пока нет. Будут научные результаты - будет положительный результат. А пока есть только отрицательный мотив и ничего положительного. Насчет Ломоносова я не согласен :) Ну а ученые с несовсем чистыми помыслами, к сожалению, были и есть. Но среди великих их достаточно мало, по крайней мере, куда меньше, чем среди представителей других профессий. Опять же, научные достижения никак не оправдывают дурные мотивы. Добавлено через 8 минут 6 секунд osmos Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
должны не противоречить закону. Нам с вами бесполезно дискутировать на данную тему - ни к чему не придем. принципиально отличается подход к жизни, следовательно, оношение к тем или иным поступкам... Что для вас аморально, для меня вписывается в рамки правил игры. Все исходит изначально от целей и мотивов, которые мы преследуем, а у нас с вами они сильно разняться. Можно всю жизнь бороться за чистоту науки и быть непризнанным гением в опале, а можно жить иначе, акцентируя внимание и направляя свои силы в другом направлении, к примеру, на благо своей семьи... |
osmos
Цитата:
Цитата:
|
И тут к разговору присоединяется Инк
Скрытый текст
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
З.ы. поздравляем с 555 сообщением! Что же касается темы, то лично я ничего против поступающих только за отсрочкой не имею. Ну не имею, и всё тут.:o |
Внимательно прочитал развернувшуюся дискуссию. Спроецировал на себя. И вот что я хочу сказать. Я даже не знаю, какой мотив поступления в аспирантуру для меня первичен. То, что я в будущем пойду в аспирантуру, я для себя решил ещё на 2 курсе, поучаствовав в некоторых конференциях, кой-куда поездив, на людей посмотрев. Ещё тогда у меня возникло желание совершенствоваться в научном плане, внести свой вклад в науку. И в аспирантуру независимо от военкомата я бы в любом случае пошёл. НО: необходимость получения отсрочки сыграла роль своеобразного катализатора. То есть, если бы на повестке дня не стояла проблема получения отсрочки, вполне возможно, что я пошёл бы в аспирантуру не сразу после выпуска из института, а через годик-другой. А так - пошёл сразу. И не о чём не жалею. К тем, кто поступает исключительно ради откоса отношусь нейтрально. Ну предусмотрена такая возможность законом - ради Бога, тем более что на развитии науки факт их поступления в аспирантуру никак не скажется.
|
Цитата:
|
Цитата:
или работает вместе со мной, уверен, никогда не скажут, что я подлый или корыстный человек, а, скорее всего, наоборот. Но речь, собственно говоря, шла о совсем другом, если забыли. И вовсе у меня не было желания переходить на личности... А коли все скатилось в лужу, то и продолжать диспут дальше смысла нет... |
Если сильно преувеличивать, то вопрос откоса в нашей стране - это не вопрос нравственности, а вопрос жизни и смерти, т.е. требующий первоочередного решения. Когода перед человеком стоит проблема связанная с возможностью остаться на всю жизнь инвалидом и в придачу моральны уродом, то ему уж не до душевных терзаний. Не до жиру, быть бы живу.
ГАВу (насколько я понимаю это образ котёнка из всем известного мультика "кто сказал мяу"), если он не служил, советую этим вопросом заняться вплотную, может что и проясниться и он не будет бросаться фразами типо "не следует, что "откос" - дело нормальное." Подавляющее большинство людей, которые там были говорят что косить как раз нужно любыми способами и в нашей стране это дело нормальное. А если он служил и знает все недостатки данной организации, приложить все свои недюжинные таланты не к обсуждению моральной стороны этого вопроса, а к реформации этого , по мнению ГАВа, НЕОТЪЕМЛЕМОГО института становления личности мужчины в социальной среде. |
Цитата:
Вы против откоса посредством аспирантуры, или откоса вообще? Если второе, то какая мотивация должна быть например у меня для того, чтобы пойти служить в армию? Желание защитить власть олигархов и фсбшников? Путина с Медведевым и их интересы? Желание потратить впустую год жизни на полурабское существование? Только не надо мне тут штампы про "настоящих мужжжиков" писать |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я вот, кстати говоря, понять не могу: вам-то чего до армии? Здесь не аналог кухни, где интеллигентам можно сесть и пожурить власть. Не хотите в армию? Ну, так и не ходите: государство предоставляет вам 1000 и 1 шанс этого не делать. Вы за профессиональные войска? Ну так я то же. Всё или еще чего-то? |
Ink, чего набросился???
Персонаж же своим ником дает всем понять, что волен говорить в сети все, что вздумается :D |
И не только в сети :) (до тех пор, пока я никого не оскорбляю)
Просто мне интересно стало, что же такого зазорного один из форумчан видит в откосе от армии, причем в откосе законном |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если отслужил срочку - так и быть, на три года еще, дополнительно. И присвоить ефрейтора. |
Текущее время: 04:18. Часовой пояс GMT +3. |