Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Чемпионат мира по футболу-2018 пройдёт в России (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6351)

Andriy 06.12.2010 19:44

Faramonka, почему Вы считаете, что
Цитата:

Сообщение от Faramonka (Сообщение 106255)
когда на всю Россию только 2 конькобежных катка мирового стандарта и ни одной санно-бобслейной трассы, когда в некоторых регионах на 2-3 миллиона жителей всего один бассейн, а мы строим искусственные футбольные поля тысячами

? может вообще не надо строить поля, чтобы всем было хреново?

Добавлено через 30 секунд
нет, я конечно за легкую атлетику, бассейны и т.д. просто за футбол рад

Юрген 06.12.2010 20:07

Единственное с чем у меня ассоциируется футбол - это орущие уменя под окнами ублюдки после очередных трансляций. А в подмосковных электричках теперь повод для драки знаете какой? Вопрос: "Ты за какую команду болеешь?" Тьфу!

Ricka 07.12.2010 03:37

А знаете, то что строиться это отчасти и работа местных властей. Вот у нас например национальные виды борьба, стрельба из лука и скачки. Так у нас строятся многофункциональные залы, чтобы можно было бороться и стрелять из лука и ипподром построили. И результаты есть

Andriy 07.12.2010 08:18

Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 106282)
А в подмосковных электричках теперь повод для драки знаете какой? Вопрос: "Ты за какую команду болеешь?" Тьфу!

это давно так уже

Ink 07.12.2010 08:35

на
Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 106282)
Вопрос: "Ты за какую команду болеешь?"

дается замечательный ответ
Цитата:

Футбольный клуб МВД России
внешний вид так же должен соответствовать

osmos 07.12.2010 14:39

Футбольный клуб МВД России - проще говоря "Динамо" - и ваш риск нарваться на
удар в лицо увеличивается :D

IvanSpbRu 07.12.2010 15:02

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 106247)

1. в футболе тоже есть шанс
2. мы провалили не из-за футбола. или Вы считаете, что если бы Лукойл не вложил 50 млн. долларов в "Спартак", а "Газпром" в "Зенит", то они вложили бы в беговые дорожки столько? да не быть этому, нет уравниловки, нет справедливости в жизни

1. Знаменитую фразу Пеле помните? У России в футболе шансов нет. Разумеется, с учетом того, что чемпионат пройдет у нас, нашу сборную дотянут до какого-то места (хотя вряд ли до первого) - как тянули например корейцев и японцев в 2002, но это максимум того, на что способны наши футболисты.

2. Я считаю, что если бы Лукойлу или Газпрому четко бы сказали, что деньги надо вкладывать в фигурное катание, то туда они бы их и вложили. Футбол, как Вы правильно подметили, народный спорт (точнее, быдлоспорт - из разряда тех зрелищ, что нужны вместе с хлебом), потому в него деньги и вкладывают. Кроме того, почитайте обзорные статьи - какова сейчас струкутра финансирования спорта. Согласен, футбол популярен (что многое говорит о людях), но валить в него все спортивные деньги - ненормально. И ненормально, когда какой-нибудь говноигрок команды первой лиги получает больше чемпиона мира, например, по лыжам. Платить нужно за результаты, а не за то, что людям нравится

Димитриадис 07.12.2010 15:17

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 106369)
Футбольный клуб МВД России - проще говоря "Динамо" - и ваш риск нарваться на
удар в лицо увеличивается

osmos, на свете нет еще пока команды лучше спартака?:D

Александр45 07.12.2010 20:58

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 106372)
Разумеется, с учетом того, что чемпионат пройдет у нас, нашу сборную дотянут до какого-то места (хотя вряд ли до первого)

Я крайне скептически отношусь к перспективам российского футбола. О каких местах вообще речь? Наш максимум это выход из группы в 1/8

Добавлено через 5 минут 16 секунд
Цитата:

Футбол ... быдлоспорт - из разряда тех зрелищ, что нужны вместе с хлебом), потому в него деньги и вкладывают. Валить в него все спортивные деньги - ненормально. И ненормально, когда какой-нибудь говноигрок команды первой лиги получает больше чемпиона мира, например, по лыжам. Платить нужно за результаты

Двумя руками согласен с этим постом. Где-то недавно читал, что даже игрок среднего клуба второго футбольного дивизиона, зарабатывает больше любой из наших девушек, недавно ставших чемпионками мира по волейболу (Кстати чемпионаты мира по волейболу, также как и чемпики по футболу проходят раз в 4 года). Это о чём-то говорит... :(:confused::mad::mad::mad:

Юрген 08.12.2010 20:44

А вот еще одна новость из мира футбола: http://http://www.lifenews.ru/news/45878

которая неожиданно пересекается с темой об оружии.

Господа, принимающие государственные решения! Вы им стройте, стройте футбольные поля, авось зачтется, когда толпа фантиков по ваши души придет....

osmos 09.12.2010 13:59

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 106376)
osmos, на свете нет еще пока команды лучше спартака?:D

ну а как же ! :D

Andriy 09.12.2010 14:41

Цитата:

У России в футболе шансов нет.

3 место на Европе забыли?

Цитата:

Я считаю, что если бы Лукойлу или Газпрому четко бы сказали, что деньги надо вкладывать в фигурное катание, то туда они бы их и вложили

а фигурное катание - не очень хороший пример. там очень большие деньги, кстати

Цитата:

Футбол....-.... быдлоспорт - из разряда тех зрелищ, что нужны вместе с хлебом

не согласен. попрошу обосновать. или только российский футбол такой? тогда ЧМ имеет все шансы ситуацию исправить.

Цитата:

И ненормально, когда какой-нибудь говноигрок команды первой лиги получает больше чемпиона мира, например, по лыжам. Платить нужно за результаты, а не за то, что людям нравится

таких ситуаций нет. Вы сильно утрируете
кто платит, тот и заказывает музыку. Хоккеисты много получают, волейболисты, но меньше футболистов. ну а что поделать..

IvanSpbRu 09.12.2010 14:48

Andriy, если я ничего не путаю, третье место в Европе - на самом деле четвертое, и медали там получены не совсем честно, хотя и по правилам.

Что касается вливания денег в спорт - даже спорить не буду. Просто почитайте статьи в "Эксперте" по итогам Олимпиады-2010 - и все станет понятно

Andriy 09.12.2010 15:19

IvanSpbRu, как четвертое? как нечестное? честно выиграв у Голландии в 1/4 финала, мы получили медали призеров. игра за 3 место не проводилась по положению.
или Вы намекаете, что победа была нечестной?
статьи почитаю.

Добавлено через 9 минут 35 секунд
почитал. ничего нового. лыжники финансируются из бюджета. скорее всего. у футбола есть спонсоры, так как ходит много болельщиков. я, конечно, был бы рад, если бы вместо строительства стадионов понастроили лыжных трасс по Москве, велосипедных дорожек. но не футбол этому виной. просто руководители не могут "пробить" деньги в своих видах, как это делают футболисты.
а за рубежом и лыжники зарабатывают неплохо не потому, что там финансируют их из бюджета. там тоже есть спонсоры.
тут надо делать скидку на нашу страну, в которой вообще спорт не прибылен (никакой), поэтому спонсоры вкладывают туда, где об этом узнают, чтобы купить их газ или бензин.
был бы футбол самоокупаем, была бы конкуренция между спонсорами, некоторые и ушли бы в другие виды. или были бы лыжи популярны, как футбол..

IvanSpbRu 09.12.2010 16:09

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 106711)
IvanSpbRu, как четвертое? как нечестное? честно выиграв у Голландии в 1/4 финала, мы получили медали призеров. игра за 3 место не проводилась по положению.

Потому и говорю, что третье место - липовое. Бронзовая медаль должна быть одна, а так получилось, что дали ее двум командам...

Текущее время: 10:46. Часовой пояс GMT +3.