![]() |
Ясно, убедился ;)
|
Цитата:
|
Dikoy, такие случаи всё же единичны. Молодому аспиранту
sherlockу необходимо чётко разобраться, что есть перечень ВАК. Это одно. А есть конференции и журналы, не входящие в перечень ВАК. Это другое |
Цитата:
Цитата:
|
Допустим, текст диссера уже написан. Правильно ли я понимаю, что сначала он сдается в дисс. Совет, диссер рассматривают и уже потом могут назначать предзащиту или нет? И является ли это рассмотрение одним из самых долгих этапов эпопеи перед предзащитой/защитой?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А уж что будет делать Совет - зависит от конкретной организации. Если на кафедре работает 5-7 членов Совета, которые на кафедральной предзащите в общем одобрили работу, то экспертиза ее в Совете превращается в формальность и на защиту выпускают довольно быстро. А вот в противном случае многие Советы будут сами рецензировать работу, своими силами, подчас довольно долго, т.к. для членов Совета это далеко не первоочередное дело. |
Не очень хочу настраиваться отрицательно, но в целом интересно, каковы среднестатистические шансы успеть выйти на защиту (чтобы назначили дату) до конца срока аспирантуры, если текст подготовить примерно за 1.5-2 месяца до нее?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может просто подпрячься да за 3-4 месяца до защиты все сделать, время еще есть. Взять там отпуск или уволится, если вы "ликвидны на рынке". Тем более если допишете к лету, 3 месяца никого нигде не будет. И по опыту, лучше всегда рассчитывать на гиблый срок, потом даже если на год перенесут спокойней будет. А если бросите, можете никогда не написать. Если, конечно, с нуля сейчас начать писать - но я знаю и таких людей. Судя по их отзывам, им оставалось что-то вроде 7 месяцев, а сделано ничего не было, человек вот успел - но ценой работы с 9 до 21 каждый день, почти без выходных. Ночью кошмары с формулами снились. Ах да, и на защите, какая-то феерия была - еле отбился товарищ. И четкая задача была, которую, как я понял их научрук в уме, в общих чертах, уже решил. Ну и парень толковый, в международном сотрудничестве был подвязан. Так что в ВУЗе его знали и любили. О, почти 2 процента и получается :-) |
Мде... У меня в середине весны конец срока асп-ры. Нормально не спится уже давно. При том, что не работаю сейчас.
А почему такой процент - если текст будет, то в чем основная преграда у многих? Пишу буквально "мозгами по асфальту" |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 08:56. Часовой пояс GMT +3. |