Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Основные сроки перед защитой (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6358)

sherlock 22.12.2010 19:42

Ясно, убедился ;)

Dikoy 22.12.2010 21:07

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 108417)
Материалы конференции засчитываются как публикация вообще, но не публикация в журнале "Перечня..." ВАК.

Конфа может печатать сборник, который входит в перечень ВАК. Пример конференции электроприбора: http://www.elektropribor.spb.ru/rufrset.html

Александр45 22.12.2010 22:58

Dikoy, такие случаи всё же единичны. Молодому аспиранту
sherlockу необходимо чётко разобраться, что есть перечень ВАК. Это одно. А есть конференции и журналы, не входящие в перечень ВАК. Это другое

Freelander 23.12.2010 16:42

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 106740)
а разве в перечне научных трудов не указывается доля каждого автора в статье?

Иногда в автореферате указывается общий авторский объём публикаций. В справке которая идёт в ВАК указывается только суммарный объём.

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 106740)
а разве выписка из предзащиты не идет в ВАК?

Только заключение организации, им может являться в том числе и заключение кафедры.

sherlock 25.01.2011 00:10

Допустим, текст диссера уже написан. Правильно ли я понимаю, что сначала он сдается в дисс. Совет, диссер рассматривают и уже потом могут назначать предзащиту или нет? И является ли это рассмотрение одним из самых долгих этапов эпопеи перед предзащитой/защитой?

Надин 25.01.2011 00:12

Цитата:

Сообщение от sherlock (Сообщение 116453)
Допустим, текст диссера уже написан. Правильно ли я понимаю, что сначала он сдается в дисс. Совет, диссер рассматривают и уже потом могут назначать предзащиту или нет? И является ли это рассмотрение одним из самых долгих этапов эпопеи перед предзащитой/защитой?

для начала нужно рассмотреть там, где писали/прикреплены аспирантом/соискателем

VesterBro 25.01.2011 09:19

Цитата:

Сообщение от sherlock (Сообщение 116453)
ли я понимаю, что сначала он сдается в дисс. Совет, диссер рассматривают и уже потом могут назначать предзащиту или нет?

Обычно сначала бывает предзащита, затем - подача диссера в диссовет.

Цитата:

Сообщение от sherlock (Сообщение 116454)
И является ли это рассмотрение одним из самых долгих этапов эпопеи перед предзащитой/защитой?

Как правило, нет.

Толич 25.01.2011 13:31

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 116454)
для начала нужно рассмотреть там, где писали/прикреплены аспирантом/соискателем

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 116491)
Обычно сначала бывает предзащита

Совет принимает диссертацию к рассмотрению при наличии, среди прочих документов, выписки из протокола заседания кафедры (обычно расширенного), где работа была обсуждена и рекомендована к защите.
А уж что будет делать Совет - зависит от конкретной организации. Если на кафедре работает 5-7 членов Совета, которые на кафедральной предзащите в общем одобрили работу, то экспертиза ее в Совете превращается в формальность и на защиту выпускают довольно быстро. А вот в противном случае многие Советы будут сами рецензировать работу, своими силами, подчас довольно долго, т.к. для членов Совета это далеко не первоочередное дело.

sherlock 25.01.2011 21:13

Не очень хочу настраиваться отрицательно, но в целом интересно, каковы среднестатистические шансы успеть выйти на защиту (чтобы назначили дату) до конца срока аспирантуры, если текст подготовить примерно за 1.5-2 месяца до нее?

DImich 25.01.2011 23:51

Цитата:

Сообщение от sherlock (Сообщение 116706)
Не очень хочу настраиваться отрицательно, но в целом интересно, каковы среднестатистические шансы успеть выйти на защиту (чтобы назначили дату) до конца срока аспирантуры, если текст подготовить примерно за 1.5-2 месяца до нее?

2 %

phys2010 26.01.2011 00:11

Цитата:

каковы среднестатистические шансы успеть выйти на защиту

1,5% :D Если бы дело было только в тексте...

Amok 26.01.2011 00:26

Цитата:

Дык вроде, до окончания аспирантуры в этом году у большинства 9 месяцев, если не ошибаюсь.
Может просто подпрячься да за 3-4 месяца до защиты все сделать, время еще есть. Взять там отпуск или уволится, если вы "ликвидны на рынке". Тем более если допишете к лету, 3 месяца никого нигде не будет. И по опыту, лучше всегда рассчитывать на гиблый срок, потом даже если на год перенесут спокойней будет. А если бросите, можете никогда не написать.
Если, конечно, с нуля сейчас начать писать - но я знаю и таких людей. Судя по их отзывам, им оставалось что-то вроде 7 месяцев, а сделано ничего не было, человек вот успел - но ценой работы с 9 до 21 каждый день, почти без выходных. Ночью кошмары с формулами снились. Ах да, и на защите, какая-то феерия была - еле отбился товарищ. И четкая задача была, которую, как я понял их научрук в уме, в общих чертах, уже решил.
Ну и парень толковый, в международном сотрудничестве был подвязан. Так что в ВУЗе его знали и любили.
О, почти 2 процента и получается :-)

sherlock 26.01.2011 01:02

Мде... У меня в середине весны конец срока асп-ры. Нормально не спится уже давно. При том, что не работаю сейчас.
А почему такой процент - если текст будет, то в чем основная преграда у многих?
Пишу буквально "мозгами по асфальту"

Amok 26.01.2011 01:10

Цитата:

Сообщение от sherlock (Сообщение 116739)
Мде... У меня в середине весны конец срока асп-ры. Нормально не спится уже давно. При том, что не работаю сейчас.
Пишу буквально "мозгами по асфальту"

А как дела со статьями?

phys2010 26.01.2011 01:26

Цитата:

каковы среднестатистические шансы успеть выйти на защиту (чтобы назначили дату) до конца срока аспирантуры, если текст подготовить примерно за 1.5-2 месяца до нее?

Цитата:

Сообщение от sherlock (Сообщение 116739)

Предзащиту успеть пройти вполне реально. А вот для того, чтобы диссовет назначил дату защиты надо еще много чего сделать... Кроме готового дисера и ряда бумаг Вы должны иметь согласие оппонентов и ведущей организации, должны успеть пройти апробацию работы и конечно потенциально иметь достаточное количество публикаций. Как Вы все это собираетесь успеть сделать за 1,5-2 месяца?

Текущее время: 08:56. Часовой пояс GMT +3.