Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Важнейший в жизни выбор:закончить диссертацию или работать программистом? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6383)

cmom 14.12.2010 20:20

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 107159)
Не беспокойтесь, никуда от Вас девица не денется, раз ничего лучше Вас не нашла.

Этой фразой можно сказать, что девушка сильно просто влюблена. Потому как нет других, лучше чем он.

Maxim_petrovich 15.12.2010 01:36

Ох, наивные вы... Сколько знакомых знаю, встречались лет 7, к примеру... девушка жддёт, ждёт, ждёт материальных улучшений, а их всё нет, ну и бросает. не далее как месяц назад девушка знакомая бросила своего парня из-за того, что тот её к себе не приглашал жить, и потому что предложение жениться не делала - типа ег всё устраивает, так что не на до думать, что если 5,6,7,8,10,15,30,50,100 лет вместе (нужное подчеркнуть), то так оно и дальше будет.

С горя студентам стал нашару лабы принимать... бедные...

cmom 15.12.2010 09:43

Пусть найдет 10 других девушек.

И не надо зацикливаться на одной. К тому же такое "горе" - шаг к развитию. И за это надо быть благодарным этой девушке и всем тем, кто бросает.

Лучник 15.12.2010 12:48

Цитата:

Сообщение от Maxim_petrovich (Сообщение 107411)
Ох, наивные вы... Сколько знакомых знаю, встречались лет 7, к примеру... девушка жддёт, ждёт, ждёт материальных улучшений, а их всё нет, ну и бросает. не далее как месяц назад девушка знакомая бросила своего парня из-за того, что тот её к себе не приглашал жить, и потому что предложение жениться не делала - типа ег всё устраивает, так что не на до думать, что если 5,6,7,8,10,15,30,50,100 лет вместе (нужное подчеркнуть), то так оно и дальше будет.

С горя студентам стал нашару лабы принимать... бедные...

Одно дело, если в жены брать не хочет. И совсем другое - денег мало зарабатывает.

Если девушка бросает парня по первой причине - то это вполне законное основание.
А если по второй, то, может, стоит перекреститься - зачем ему жадная жена?

cmom 15.12.2010 16:07

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 107442)

Точно сказано.

Vica3 16.12.2010 00:01

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 107442)

жены не жадные, жены - экономные и хозяйственные:)

Maxim_petrovich 16.12.2010 03:34

А много ли девушек будут терпеть относительно небольшой доход своего парня, который решил заниматься наукой, хотя мог бы получать раз в 5 больше денег? Вот что-то не попадались такие девушки, которые только от того, что ты занимаешься чем-то таким непонятным для них, тип физика, в рот бы смотрели. А даже если поначалу и смотрит, рано или поздно встанет финансовый вопрос. ну, а как его решать, лпять-таки, или крутиться, искать тут гранты, или крутиться, ехать загарницу, или же пристроится в вузе и жить на коррупционные доходы.

mike178 16.12.2010 04:09

Цитата:

Сообщение от Maxim_petrovich (Сообщение 107551)
или крутиться, ехать за границу,

Судя по тому, что сейчас происходит вокруг, похоже, что это самый лучший выход. Увы.

Лучник 16.12.2010 05:48

Цитата:

Сообщение от Maxim_petrovich (Сообщение 107551)
или же пристроится в вузе и жить на коррупционные доходы.

Вот это мило :p

Maxim_petrovich 17.12.2010 00:17

Нет, ну а в самом деле. Дохлод учителя в лицее, ещё когда я учился, была коррупция. Откаты были уже тогда, если не деньгами то "натурой", например, едет ученик на олимпиаду, если есть блат в жюри, то ему помогают. хотя бы за пару дней до олимпиады скажут, на какую тематику будут задачи, и какие разделы надо выучить. Лично был свидетелем. И это непрестижная физика. Что говоить об экономике... или же накаты "консалтинговыми услугами". Это когда есть класс учеников, и учитель профилирующего предмета ставит очень плохие оценки тем, кто не занимается у него на дополнительных занятиях (или косвенный перекрёстный консалтинг), когда два учителя в сговоре довговариваются, что для хорошей оценки ученики класса А занимаются дополнительно с педагогом класса Б. Причём оплата этих занятий неадекватна полученным знаниям. к примеру оплата за группу из 10 учеников идёт по утроенной таксе за общепринятую таксу при занятиях индивидуально. Таким образом пристроившиеся учителя получали в 90-х годах такие деньги, что даже самые высококвалифицированные современные ИТ спецы столько не получают, а именно, 200 долларов 90-х годов в рабочий день. И.т.п. К сожалению.

Лучник 17.12.2010 05:42

Цитата:

Сообщение от Maxim_petrovich (Сообщение 107657)
Нет, ну а в самом деле. Дохлод учителя в лицее, ещё когда я учился, была коррупция. Откаты были уже тогда, если не деньгами то "натурой", например, едет ученик на олимпиаду, если есть блат в жюри, то ему помогают. хотя бы за пару дней до олимпиады скажут, на какую тематику будут задачи, и какие разделы надо выучить. Лично был свидетелем. И это непрестижная физика. Что говоить об экономике... или же накаты "консалтинговыми услугами". Это когда есть класс учеников, и учитель профилирующего предмета ставит очень плохие оценки тем, кто не занимается у него на дополнительных занятиях (или косвенный перекрёстный консалтинг), когда два учителя в сговоре довговариваются, что для хорошей оценки ученики класса А занимаются дополнительно с педагогом класса Б. Причём оплата этих занятий неадекватна полученным знаниям. к примеру оплата за группу из 10 учеников идёт по утроенной таксе за общепринятую таксу при занятиях индивидуально. Таким образом пристроившиеся учителя получали в 90-х годах такие деньги, что даже самые высококвалифицированные современные ИТ спецы столько не получают, а именно, 200 долларов 90-х годов в рабочий день. И.т.п. К сожалению.

В 90-е, наверно, бывало по всякому. Теперь, когда образование (высшее, во всяком случае) во многом перешло перешло на коммерческие рельсы и прием абитуриентов осуществляется по результатам ЕГЭ, база для взяточничества в вузах практически исчезла.
Вот я, к примеру, взяток не беру. И не знаю фактов, чтобы кто-то из моих коллег брал. Да, в общем, никто и не предлагает:). Ни среди студентов-бюджетников, ни, тем более, среди платников.

В вузовской системе можно зарабатывать (ну, например, столько, сколько Вам предложили за работу программистом). Но для этого, конечно, нужно докторскую защищать и как-нибудь к администрации примазаться. А это в вашей науке и в Вашем положении будет слишком долгой историей.

LeoChpr 18.12.2010 13:05

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 107669)
Вот я, к примеру, взяток не беру.

Уважаемый Лучник! Я действительно Вас уважаю и верю на слово. Для меня тоже была проблема не только взять, но и дать. Только зачем поручаться за других? Берут, работают в сговоре, получают через подставных. Это же историческая традиция в России: "Не подмажешь - не поедешь". Взяточничество и казнокрадство - это в России не преступление, а доблесть. У нас одна зам Председателя правительства республики тем и гордилась, что она "единственная непосаженная", правда гордилась не долго - завели и на её уголовное дело после выхода (освобождения от должности) из правительства.

Добавлено через 11 минут 26 секунд
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 107669)
прием абитуриентов осуществляется по результатам ЕГЭ, база для взяточничества в вузах практически исчезла.

Да, только существуют целые синдикаты и картели при тех же самых школах, что за деньги натаскивают чад состоятельных родителей на эти ЕГЭ. По-вашему это не есть замаскированная взятка?

Добавлено через 4 минуты 37 секунд
Да и Вы, насколько я помню, тоже хотели открыть "частную лавочку" по натаскиванию на ЕГЭ.

МР1 18.12.2010 13:39

Автору темы ничего нового не скажу - бросайте науку немедленно и идите в программисты. Ехать за границу Вам если не сейчас, то через 3-4 года будет поздно. Я в свое время сильно жалел, что не получил практичную специальность и не пошел зарабатывать деньги. Притом что специальность свою я люблю, но вот научная среда ... она часто бывает не очень комфортной и приносит много разочарований.

Лучник 18.12.2010 13:52

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 107841)
Да, только существуют целые синдикаты и картели при тех же самых школах, что за деньги натаскивают чад состоятельных родителей на эти ЕГЭ. По-вашему это не есть замаскированная взятка?

Добавлено через 4 минуты 37 секунд
Да и Вы, насколько я помню, тоже хотели открыть "частную лавочку" по натаскиванию на ЕГЭ.

давать уроки - классический заработок для малоимущего интеллигента. Причем тут взятка?

Другое дело, если человек потом "подсуживает" своему ученику на экзамене. Но на ЕГЭ это невозможно.

МР1 18.12.2010 13:56

Тут конечно надо различать репетиторские услуги по подготовке к ЕГЭ, и конторы, которые помогают за взятку получить нужные оценки.

Текущее время: 17:02. Часовой пояс GMT +3.