Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Лёгкая шутка в диссертации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6627)

Dikoy 24.01.2011 19:59

А на защите сказать:
"Даже не смотря на то, что вы все здесь Чудаки, я уделю вам 30 минут своего времени и сделаю доклад...".
А когда немного придут в себя: "ша пацанчики, шутю я" :)

Maikon 25.01.2011 12:57

Суть шутки такова (пока её вписывать не стал). Есть рекламный слоган одной канадской компании, звучащий как "Самое время довериться медведю".
Хочу написать что-то типа, это не один из слоганов предстоящей ( или, напротив, прошедшей в 2008) президентской компании в России, как может показаться на первый взгляд, а всего лишь слоган скромной канадской авиакомпании, занимающейся перелётами локального значения.

Jacky 25.01.2011 13:14

Maikon, лучше не надо. Реакция может быть непредсказуема. Я в свое время, еще во время обучения в вузе, пошутил на важном экзамене, в результате экзаменатор, который меня не знал и не захотел понять юмор, чуть не создал серьезные проблемы. Хорошо, что другой, который меня знал, убедил его этого не делать. С большим скрипом поставил "отл.", но потом "в кулуарах" уже я получил выговор за неуместные шуточки.
И это всего лишь вузовский экзамен, а у Вас будет защита диссертации. Защититесь, а потом шутите на лекциях со студентами или в статьях.

Тем более политическая шутка. Найдется какой-нибудь ярый приверженец ЕР, усмотрит обиду и Вы на пустом месте получите черный шар.

Ink 25.01.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 116551)
ярый приверженец ЕР,

Вспоминается случай. Один из преподавателей, на лекции, выразил неудовлетворение ЕР. Через полчаса после окончания лекции его вызвали в ректорат. Говорят, ректор, тогдашний руководитель регионального отделения ЕР, шутку не одобрил. Вот вам и оперативность. А на лекции были только студенты...

Толич 25.01.2011 14:25

Скрытый текст
Либо среди студентов есть информаторы, либо действует система прослушивания аудиторий. Так что "дошутитесь".

Ink 25.01.2011 14:28

Толич, необходимостью обсуждать политику страдают только идейные и люди возрастом "за...". Так как ни к первым, ни ко вторым я не отношусь, то я спокоен, как удав. Но вот другие, потом, нервничали.

Димитриадис 25.01.2011 14:30

Толич, первый вариант. Причем действуют из понятно каких соображений. Знаю случаи, таковых побаиваются и преподаватели.

Hulio 27.01.2011 20:53

когда захочешь пошутить - убедись, что ржать будут вместе с тобой, на не над тобой.
Вспомнил один похабный случай - как-то один товарищ аспирант писал диссер и регулярно у него "слетала" автоматическая проверка грамматики. Он и печатал в тексте матерные слова, чтобы проверить, что она еще работает и "ошибки" красным выделяет. А потом случайно или нет, но несколько оставил в тексте диссера. Потом вспомнил и нервничал, но, вероятно, никто даже внимание не обратил. Что символизирует...

Dikoy 28.01.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 117420)
Он и печатал в тексте матерные слова,

Была такая програмка blia, которая отслеживала нажатие запятой и вводила оное слово после запятой автоматически при печати в любом поле. Ох и забавная переписка получалась... Ставил пару раз злым преподам :)

KorvaLOL 28.01.2011 23:29

В своей работе в качестве примера названия и адреса юридического лица в базе данных привел:
"Черноморское отделение Арбатской конторы по заготовке рогов и копыт", Россия, Черноморск, Остап Бендер, Рябиновая улица д. 1

Шутку не оценили, придумываю новые примеры)))

maksym 15.02.2011 19:17

когда был аспирантом, мне один геолог пока стояли в очереди в отдел аспирантуры рассказал, что у них на кафедре разбирали старые книжки, диссертации и проч. Нашли диссертацию 198+ какого-то года. Пролистали, а там в районе сотой или еще дальше страницы кто-то карандашом присал: Кто дочитал до этого места - может пойти покурить

тоже своего рода юмор в диссертации
правда, не в тексте, а на полях

Archibald 20.02.2011 18:57

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 115150)
В моей собственной диссертации есть такая "шутка":

На что я получил замечание официального оппонента, прозвучавшее и на защите, что, мол, в соответствии с отчётами нашего правительства, экономическая ситуация в стране, наоборот, улучшается, а не ухудшается.
Вот так! :)

Установка того, что есть на складе, вместо того, что по РКД должно быть - это вообще любимая фишка во всех отраслях нашей промышленности)))

Текущее время: 04:18. Часовой пояс GMT +3.