![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Хорошо выглядят всякие латинские названия. Есть исторические журналы Ruthenica, Ad Imperium и пр. Тут можно предложить что-нибудь типа Studia scienticum (я в латыни не шибко силен - это так - навскиду) Добавлено через 5 минут Вот нарыл еще в словаре: EXPLORATOR (исследователь) Правда, похоже на "эксплуататор":p |
Compendium aspirantorum Russicum
Indocti doctique De actu et visu |
Лучник, идея очень хорошая - но, по опыту - для историков, филологов, ботаников и медиков. В остальных науках в России латынь не очень понятна, и будет вызывать совершенно нежелательные ассоциация (в отличие от Европы, где у физического и экономического журнала в силу культурных традиций вполне может быть название на латыни).
Тут еще возникает вопрос - с какой целью создается журнал: создать добротное научное издание или срубить деньги с людей, которым в приличные журналы попасть не удалось. В первом случае о названии действительно имеет смысл заморочиться, но я бы рискнул предположить, что нужно создавать три разных журнала с разными названиями для разных наук - это университетские вестники могут позволить себе роскошь выходить сериями, а частные издательства как раз подчеркивают узко специализированный характер журнала. А во втором случае название значения не имеет - лишь бы публиковались быстро и в срок |
IvanSpbRu, отлично сказано про выбор названия!
Про латынь тоже согласен. Порой, выглядит необоснованно помпезно... |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Возможно, есть смысл разграничить учредителя и издателя. То есть, учредитель пусть будет тот, какой нужен (если нужен), а в качестве издателя пусть выступает какое-нибудь специально для этого зарегистрированное ООО "Совнаука". Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
:D Да тут мафия журнальная собралась, как я посмотрю...:laugh:
Уже впору объявление давать: молодой и перспективный кандидат наук войдет в редколлегию ВАК-журнала. Правильные рецензии гарантируются :D |
Мы в свое время издавали журнал "Государство и общество: история, экономика, политика, право". немало сил (в т.ч. и моих лично) было на него потрачено.
Хороший был журнал, но из-за проблем с финансированием все загнулось. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: