![]() |
Цитата:
Толич, а что может идти не то? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
JuliaМ, защитить аспиранта - надо административный ресурс тратить, растет неформальный долг перед теми, к кому НР обращается (ведущая, оппоненты, отзывы на автореферат и т.д.). Чтоб НР его тратил, стимул должен быть. Есть порядочные люди, как например, мой НР - делают организационную работу за идею или почти за идею, хотя, в моем случае, я остался преподавать на его кафедре (большое счастье - я в роли преподавателя:rolleyes:). Но большинство чего-то за это хотят (материального). Вот и решил Вас "швырнуть". Предлоги типа корявости стиля или просто когда говорят "это не уровень кандидатской" (не поясняя, как дойти до этого уровня) для этого характерны. Хотя, если
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, возможно, что вас и "ссаживать" не придется. Судя вот по этому признаку: Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
JuliaМ,
моя проблема со стилем, кстати, была обусловлена не только не очень чистым текстом, но и личной неприязнью того председателя, связанной как раз с организационными вопросами (от моего соискательства на кафедру ничего видимо не перепало по каким-то бюрократическим недоразумениям, а подарки я носить не умею). мои рецепты: писать короткими предложениями; отслеживать повторяющиеся слова и заменять; важные тексты вычитываю по распечатанному варианту (сначала порядок абзацев, потом речевые ошибки внутри абзацев) |
Еще неплохо читать написанный текст вслух.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту посмотрите здесь антистрессовые темы, отдохните недельку и увидите разные способы решения проблемы Добавлено через 3 минуты юной аспирантке, безусловно, необходимо работать над стилем, но делать это можно и в конструктивной доброжелательной обстановке более эффективно |
работать и работать над собой:):):)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT +3. |