Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Скорость принятия работы к публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6917)

osmos 09.07.2011 17:38

Andriy,
IvanSpbRu, спасибо :)
Про ВНИИОЭНГ мы с тобой уже обсуждали... Там все от их настроения зависит.

IvanSpbRu 09.07.2011 17:52

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 156864)
Про ВНИИОЭНГ мы с тобой уже обсуждали... Там все от их настроения зависит.

Нет, я просто к тому, что платили мне экономические издательства, ты вряд ли с ними работал и потому моя информация скорее всего не очень полезна

Asja 21.07.2011 23:02

Подскажите, а была ли у кого-нибудь такая ситуация, что ВАКовскую статью не приняли к публикации, другими словами, просто отказали?:confused:

Alextiger 21.07.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от Asja (Сообщение 160004)
Подскажите, а была ли у кого-нибудь такая ситуация, что ВАКовскую статью не приняли к публикации, другими словами, просто отказали?

это сплошь и рядом если некачественная статья или не по профилю. Поэтму люди и печатают платно. Можете попросить озвучить замечания к статье или послать в другой журнал.

IvanSpbRu 21.07.2011 23:48

Цитата:

Подскажите, а была ли у кого-нибудь такая ситуация, что ВАКовскую статью не приняли к публикации, другими словами, просто отказали?:confused:

Не бывает ваковских статей, не принятых к публикации. Бывают статьи, в публикации которых ваковский журнал отказал:D

Разумеется, такое бывает сплошь и рядом. Чем журнал мотивировал свой отказ? Отказ можно либо преодолеть (переделав статью по замечаниям), либо направить статью в другой журнал (это, как правило, проще)

olovs 22.07.2011 12:14

скажите а рецензент на статью кандидата наук должен быть только доктор или кандидат тоже может? и еще надо чтобы специальности совпадали?

osmos 22.07.2011 12:59

olovs, надо смотреть требования издательства, где
публикуетесь. Некоторые строго прописывают, например,
степень не ниже доктора. Порой указывают, что рецензент
должен работать в другой организации, нежели авторы статьи.

Специальности - не обязательно, чтоб совпадали. Никто проверять
не будет, но все же желательно, чтобы рецензию писал специалист
именно в вашей проблематике. А изначальная его специальность
вполне может быть совсем другой.

VesterBro 22.07.2011 13:05

Цитата:

просто отказали?

"Просто" отказать Вам вряд ли могли.
Редакция должна была объяснить Вам, по каким критериям статья не подошла для печати.

Alextiger 22.07.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 160107)
Редакция должна была объяснить Вам

часто об этом надо специально спрашивать. А так присылают просто "в публикации отказано".
У меня такой случай был: прислати такой отказ, на просьбу объяснить причины отвелитли: "ваша статья принята, а можно мы ее в другом журнале опубликуем?" :)

Толич 22.07.2011 19:19

Теоретически должны направить автору отрицательную рецензию. Но часто бывают отписки типа "статьи такого рода уже публиковались в нашем журнале".

osmos 23.07.2011 06:37

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 160179)
Теоретически должны направить автору отрицательную рецензию. Но часто бывают отписки типа "статьи такого рода уже публиковались в нашем журнале".

еще такой слышал вариант: коллеге сказали,
что в ближайших выпусках журнала (до конца
года) его статья по тематике не подходит...

DImich 24.07.2011 09:56

А мне вот так отвечают:

Уважаемый г-н ...
Спасибо за внимание к ...
К сожалению, Ваша статья не соответствует тематике нашего журнала.

olovs 24.07.2011 11:50

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 160106)
olovs, надо смотреть требования издательства, где
публикуетесь. Некоторые строго прописывают, например,
степень не ниже доктора. Порой указывают, что рецензент
должен работать в другой организации, нежели авторы статьи.

Специальности - не обязательно, чтоб совпадали. Никто проверять
не будет, но все же желательно, чтобы рецензию писал специалист
именно в вашей проблематике. А изначальная его специальность
вполне может быть совсем другой.

Если я сама к.н. и делаю публикации для докторской, будет ли корректно если рецензент к.н.

Kayra 24.07.2011 11:53

Цитата:

Сообщение от olovs (Сообщение 160598)
Если я сама к.н. и делаю публикации для докторской, будет ли корректно если рецензент к.н.

Если нет специальных требований, то наверное можно.
Но имхо для докторской все же журналы, в которых должны быть представлены результаты докторской, должны быть приличные. А в приличных журналах от авторов не требуют рецензии: журнал сам находит рецензентов и отправляет им Вашу статью.:smirk: Хотя, конечно, иногда можно предложить кандидатуры рецензентов, но никак не сами подписанные рецензии.

Alextiger 24.07.2011 14:08

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 160599)
А в приличных журналах от авторов не требуют рецензии: журнал сам находит рецензентов и отправляет им Вашу статью

у меня бывали случаи, что если не хотите ждать, когда мы найдем рецензента и до вас дойдет очередь, можете сами о рецензии позаботиться. Но не обязательно - только ждать ответа на месяц дольше.

Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +3.