![]() |
Цитата:
"Ты чё?", - спрашиваю я ее. "Чё я, дура что ли", - отвечает она. |
Надин
Тут у меня еще большие сомнения. Если бы это работало не в единичных случаях, а массово, давно бы все восстановили, авторы получили Нобелевскую премию и т.д.
Добавлено через 1 минуту И потом, среди фигурантов списка Форбс полно носящих очки (Гейтс, Баффит и др., да и Ходорковский, не к ночи будет помянут - еще до своей посадки). Не доказательство, но показательно. |
Толичу
Работает, но народ ленивый, бросает упражнения и зрение опять падает, куда проще одеть очки/линзы либо лазерную кор. сделать
|
серотонина :D
Как утверждают диетологи, серотонин легко получить: сыр + солнце :) |
Толичу
Скрытый текст
ношу линзы постоянно уже лет шесть, с того времени мир ирает новыми красками ( -4 оба глаза)... до этого со школы носила очки для работы - было не удобно. Но а на личной жизни - очень положительно сказалось :)
|
Детей
|
Цитата:
А когда спят - ну такие ангелы, будто их подменили |
Цитата:
|
есть такая поговорка: Все, что ты имеешь сейчас - это и есть твое счастье.
Некотрые этим не довольны, но счастливы те, которые довольны сегодняшней ситуацией. |
Цитата:
|
Надин, а вы занимались по Норбекову или по Жданову?
|
Цитата:
|
Первоисточник тут всё равно Бейтс.
Все остальные занимаются "творческими переложениями" с добавлением каких-то своих "находок". Что Норбеков с его суфиями, что Жданов с вкраплениями метода Шичко и поэтому дополнительным упором на антиалкогольные и антитабачные вещи, которые многим (кто не пьет и не курит) не нужны в таком виде. Более того, часть их упражнений была известна еще в советское время и рекомендовалась вполне официально врачами-офтальмологами. Единственное, поскольку это все-таки противоречило теории Гельмгольца, диагноз ставили не "миопия", а "спазм аккомодации", т.е. якобы некое функциональное расстройство, которое должно поддаваться влиянию тренировочных упражнений. Результат, наверное, должен быть при ежедневных упорных упражнениях, но с эти были проблемы, соответственно на чудо рассчитывать не стоит, особенно при достаточно высоких степенях близорукости, а не в духе "у меня было -0,75 а после упражнений стало -0,5 и это чудо, чудо". |
Цитата:
Или ошибаюсь..? :shuffle: |
Есть, но мало.
|
Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +3. |