Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   А чего Вам не хватает для полного счастья? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6936)

Лучник 16.03.2011 19:24

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 128477)
Кто бы еще гарантию дал на нее. Я опасаюсь.

Моя одноклассница работает глазным хирургом в Нью-Йоркской клинике (офтальмолог во втором поколении). А сама в линзах.
"Ты чё?", - спрашиваю я ее. "Чё я, дура что ли", - отвечает она.

Толич 16.03.2011 19:34

Надин
Тут у меня еще большие сомнения. Если бы это работало не в единичных случаях, а массово, давно бы все восстановили, авторы получили Нобелевскую премию и т.д.

Добавлено через 1 минуту
И потом, среди фигурантов списка Форбс полно носящих очки (Гейтс, Баффит и др., да и Ходорковский, не к ночи будет помянут - еще до своей посадки). Не доказательство, но показательно.

Надин 16.03.2011 20:26

Толичу
Работает, но народ ленивый, бросает упражнения и зрение опять падает, куда проще одеть очки/линзы либо лазерную кор. сделать

watteau 16.03.2011 21:25

серотонина :D

Как утверждают диетологи, серотонин легко получить: сыр + солнце :)

Домохозяйка 16.03.2011 21:29

Толичу
Скрытый текст
ношу линзы постоянно уже лет шесть, с того времени мир ирает новыми красками ( -4 оба глаза)... до этого со школы носила очки для работы - было не удобно. Но а на личной жизни - очень положительно сказалось :)

DImich 18.03.2011 23:21

Детей

Домохозяйка 18.03.2011 23:30

Цитата:

Сообщение от DImich (Сообщение 128810)
Детей

:D со временем они начинают мешать счастью:D, особенно когда не спят.
А когда спят - ну такие ангелы, будто их подменили

Kayra 19.03.2011 10:59

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 128481)
Толич, а самостоятельно восстановить (по Норбекову, Жданову и т. д.) не пробовали? У меня получилось, правда потом нужна пожизненная ежедневная 15-минутная зарядка

А какое у Вас было исходное зрение, до упражнений, если не секрет? В интернете встречаются мнения, что это помогает только при -1 и лучше.

cmom 19.03.2011 13:44

есть такая поговорка: Все, что ты имеешь сейчас - это и есть твое счастье.

Некотрые этим не довольны, но счастливы те, которые довольны сегодняшней ситуацией.

Надин 19.03.2011 16:10

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 128841)
А какое у Вас было исходное зрение, до упражнений, если не секрет? В интернете встречаются мнения, что это помогает только при -1 и лучше.

минус 3 (2-ую строчку таблицы видела нечетко), сохраняю нормальное зрение (все 10 строчек вижу) уже более 5 лет, ежедневные упражнения занимают 15-20 минут, (пока восстаналивала 5 раз в день по 10-15 минут, восстановление заняло полгода, месяца 1.5 от минус 3 до минус 1, и 3,5 месяца до нормы).

DImich 20.03.2011 11:56

Надин, а вы занимались по Норбекову или по Жданову?

Надин 20.03.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от DImich (Сообщение 128969)
Надин, а вы занимались по Норбекову или по Жданову?

Начинала с Норбекова, позже (примерно через месяц) нашла материалы по Жданову, в итоге получилась комбинация упражнений. Одно из необходимых условий - снять очки/линзы с первого дня занятий (ношение сильно тормозит восстановление), поскольку носила очки со школы, эксперементы начала в отпуске.

Jacky 20.03.2011 14:35

Первоисточник тут всё равно Бейтс.
Все остальные занимаются "творческими переложениями" с добавлением каких-то своих "находок". Что Норбеков с его суфиями, что Жданов с вкраплениями метода Шичко и поэтому дополнительным упором на антиалкогольные и антитабачные вещи, которые многим (кто не пьет и не курит) не нужны в таком виде.

Более того, часть их упражнений была известна еще в советское время и рекомендовалась вполне официально врачами-офтальмологами. Единственное, поскольку это все-таки противоречило теории Гельмгольца, диагноз ставили не "миопия", а "спазм аккомодации", т.е. якобы некое функциональное расстройство, которое должно поддаваться влиянию тренировочных упражнений.

Результат, наверное, должен быть при ежедневных упорных упражнениях, но с эти были проблемы, соответственно на чудо рассчитывать не стоит, особенно при достаточно высоких степенях близорукости, а не в духе "у меня было -0,75 а после упражнений стало -0,5 и это чудо, чудо".

VesterBro 21.03.2011 09:05

Цитата:

Сообщение от DImich (Сообщение 128810)
Детей

Так у Вас же вроде они есть? ;)
Или ошибаюсь..? :shuffle:

DImich 21.03.2011 19:59

Есть, но мало.

Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +3.