Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Публикации для доцента по кафедре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6998)

Домохозяйка 28.03.2011 13:41

Цитата:

Сообщение от DImich (Сообщение 130299)
Как будто Вы не знаете как выбивают!

я не знаю как проходит процесс распределения аспирантов, потому и спрашивала. думаю, по произволу, то есть доброй воле начальства.
Так я и думаю, если отношения топикстартера с начальством плохи, как же оно даст ему горловую нагрузку и возню с курсовиками в нагрузке заменить на милых аспирантов ?
и на что ТС надеется когда надо будет темы утверждать, предзащиты проводить, рецензентов искать, если отношения-то хр*н..плохие ?

IvanSpbRu 28.03.2011 13:54

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 130352)
я не знаю как проходит процесс распределения аспирантов, потому и спрашивала. думаю, по произволу, то есть доброй воле начальства.

Так оно и есть. То есть при существующей ситуации автору темы аспирантов не дадут, будь он хоть академиком. Но это не повод не бороться.

Цитата:

Так я и думаю, если отношения топикстартера с начальством плохи, как же оно даст ему горловую нагрузку и возню с курсовиками в нагрузке заменить на милых аспирантов?
Ну, это решается почасовкой дополнительно к нагрузке, тут проблем нет

Цитата:

и на что ТС надеется когда надо будет темы утверждать, предзащиты проводить, рецензентов искать, если отношения-то хр*н..плохие ?
Тут палка о двух концах - аспиранта, взяв, нужно будет уже доводить до защиты, так что сильно вредить не станут

nauczyciel 28.03.2011 13:56

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 130350)
Формально лучшими журналами в России являются ваковские

Вот именно, что формально! А если защитился (то есть формальность соблюдена) - не вижу смысла печататься в формально лучших журналах. Считаю, что целесообразней печататься в по-настоящему хороших журналах, тех, которые читают те люди, которым статья адресована.

Домохозяйка 28.03.2011 13:59

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 130360)
А если защитился

так у него только кандидатская пока защищена. Так что рановато отвергать все формальности
А ситуация с вак-журналами 50/50. Сама имею ровно 50\50 приличных вак-статей и просто приличных статей. так что пытаясь активно публиковаться все равно на вак журналы попадешь

IvanSpbRu 28.03.2011 14:02

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 130360)
Вот именно, что формально! А если защитился (то есть формальность соблюдена) - не вижу смысла печататься в формально лучших журналах. Считаю, что целесообразней печататься в по-настоящему хороших журналах, тех, которые читают те люди, которым статья адресована.

Хорошие журналы - зачастую все равно ваковские. А по настоящему хорошие - иностранные из баз цитирования, которые ВАК тоже признает.

Безусловно, есть немало хороших журналов неваковского статуса, и печататься в них полезно и нужно. Но совсем забывать про ваковские издания нерационально

nauczyciel 28.03.2011 19:02

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 130362)
так у него только кандидатская пока защищена. Так что рановато отвергать все формальности

А, если он докторскую планирует - тогда да, согласен, надо в ВАКовских изданиях печататься.

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 130364)
Хорошие журналы - зачастую все равно ваковские

Согласен, но если выбирать из лучшего неваковского или хорошего ваковского - я выберу лучший журнал.

IvanSpbRu 28.03.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 130469)

Согласен, но если выбирать из лучшего неваковского или хорошего ваковского - я выберу лучший журнал.

В таком контексте - да

DImich 28.03.2011 19:32

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 130469)
я выберу лучший журнал

А я ВАКовский, но это личное дело каждого.

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 130352)
по произволу

Конечно, так. Но если аспирант платный и идет к конкретному руководителю, то заведующему помешать ему пойти к этому руководителю очень сложно, у нас практически невозможно. Поэтому имея звание даже при плохих отношениях с руководством взять аспиранта можно.

Genura 29.03.2011 13:57

Итак, для кого интересно в заключении написано: кафедра не рекомендует Ученому совету университета представить кандидатуру ... к присвоению ученого звания доцента по кафедре ... по причине отсутствия публикаций за последние 3 года в журналах, входящих в список ВАК. Общался с нач. в фед. службы по науке и образов., курирующим звания. Никаких требований по наличию публикаций в журналах ВАКа нет для ученых званий, только для степеней. Будет разбираться в ситуации, т.к. курирует наше учебное заведение.

IvanSpbRu 29.03.2011 15:04

Цитата:

Сообщение от Genura (Сообщение 130547)
Общался с нач. в фед. службы по науке и образов., курирующим звания. Никаких требований по наличию публикаций в журналах ВАКа нет для ученых званий, только для степеней. Будет разбираться в ситуации, т.к. курирует наше учебное заведение.

Особых надежд на эти разборки не возлагайте, там очень часто все спускается на тормозах, но все же держите в курсе - хотелось бы надеяться, что у Вас все получится

Genura 29.03.2011 16:37

Иллюзий не питаю.

Ink 19.04.2011 13:25

О том как делать НЕ стоит

вот пример
Поясню: 1) когда пишут статья зарегистрирована под р/н ***, - это не значит, что статья напечатан. Она даже не в печати. Её просто приняли на рецензирование. Или же 2) в печати - классическо-недопустимое.

Genura 25.04.2011 18:58

Итак, после нескольких недель активного "решения" вопроса на уровне проректора по научной работе, президента университета, общения с представителями фед. службы, курирующих наше заведение, был включен в список кандидатов и сегодня на Ученом совете успешно присвоили ученое звание, т.к. нет причин для отказа по существующим формальным требованиям. Несмотря на наличие отрицательного заключения от кафедры со стороны зав.

Спасибо за поздравления)

Насколько я понимаю, теперь очередь за утверждением в фед службы.

Кто-нить в курсе, каков срок этой процедуры по времени? Успею ли я до конца года (октябрь-ноябрь), т.к. это срок поступления ребят в аспирантуру? Кто не в теме, см. предыдущее содержание...

mike178 25.04.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от Genura (Сообщение 135785)
сегодня на Ученом совете успешно присвоили ученое звание,

Если быть точным, ученое звание доцента по кафедре присваивается приказом Рособрнадзора по представлению ученого совета организации, так что к званию вас представили, но его пока не присвоили.

IvanSpbRu 25.04.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от Genura (Сообщение 135785)
Итак, после нескольких недель активного "решения" вопроса на уровне проректора по научной работе, президента университета, общения с представителями фед. службы, курирующих наше заведение, был включен в список кандидатов и сегодня на Ученом совете успешно присвоили ученое звание, т.к. нет причин для отказа по существующим формальным требованиям. Несмотря на наличие отрицательного заключения от кафедры со стороны зав.

Поздравляю Вас, Вы молодец, что пробились. При отрицательном заключении кафедры формально Вас все равно могут сделать доцентом, но чаще все же процесс присвоения звания тормозится. Вы добились своего - прекрасно.

Что касается сроков - документы рассматриваются порядка полугода, и внесите поправку на летние отпуска

Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT +3.