Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Коррекция зрения (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7197)

Ink 28.04.2011 13:43

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 136307)
Морковным соком зрение не скорректируешь

Так мне и не надо корректировать. Я же выше писал. У меня профилактика, что дает свои результаты.

VesterBro 28.04.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 136309)
Так мне и не надо корректировать.

Так тема же о коррекции.

Ink 28.04.2011 13:49

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 136310)
Так тема же о коррекции.

Ну так я пишу исключительно из чувства солидарности к 6 ответу в опросе :)

bugo 28.04.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 136295)
А я купил соковыжималку и стабильно пью морковный сок. И всё в порядке.

Заедаете сметанкой или делаете десерт со взбитыми сливочками? Витамин А вроде ж как жирорастворимый, без оного как входит, так и выходитвыводится из организма...

Лучник, а на той фотографии, где Вы без очков, Вы, случаем, не студентам ли "гоп-юр-академии" лекции читаете? :D

Longtail 28.04.2011 19:39

Ладно, отпишусь на злобу дня.

У меня с детства -4 на оба глаза, всю жизнь ходил в очках.

И два года назад я сделал лазерную коррекцию.

Зрение восстановилось на 100% на оба глаза. Первые полгода - как в сказке поверить не мог. Сейчас уже привык и, когда одеваю очки для компьютера, чувствуется некий неродной предмет на носу.
В общем XXI век наступил )) Еще лет 20 назад нельзя было и подумать о подобном безопасном и быстром способе.

Кому что интересно пишите-отвечу) Вижу, сомневающихся много :)

LeoChpr 28.04.2011 22:09

Цитата:

Сообщение от bugo (Сообщение 136337)
Витамин А вроде ж как жирорастворимый, без оного как входит, так и выходитвыводится из организма...

Все правильно. Тертая морковка со сметаной или с маслом. Тогда усвоится.
У меня, вообще не было проблем со зрением до 50 лет, а вот после стала прогрессировать старческая пресбиопия. Но из-за искривления носа в результате травмы очки не ношу - они дефект безжалостно только подчеркивают. Линзы носить не могу, как и всякие инородные предметы на теле (даже часы и те карманные) - природа оградила от обручального кольца, пирсинга и серёжек - слишком высокая чувствительность , а операциям не доверяю.

watteau 28.04.2011 22:39

Знакомый окулист рассказывал, что не накоплено еще статических (или иных) данных о том, что будет с глазами после операции через "энное" количество времени, что станет с ними к концу жизни, и, в целом, не советовал делать. Но, все мои знакомые, что сделали лазерную коррекцию, в телячьем и кошачьем восторге :)

Aspirant_Cat 28.04.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от watteau (Сообщение 136356)
Но, все мои знакомые, что сделали лазерную коррекцию, в телячьем и кошачьем восторге

Мои тоже :) А вот про это
Цитата:

не накоплено еще статических (или иных) данных о том, что будет с глазами после операции через "энное" количество времени, что станет с ними к концу жизни

они, видимо, не слышали. Надо будет поспрашивать, если встречу кого...

watteau 28.04.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 136357)
Мои тоже

Один человек буквально на днях с придыханием рассказывал, что ныне он видит пыль на приборной панели в машине, и это счастье... :)

Домохозяйка 29.04.2011 15:12

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 136270)
Корекцию делать опасаюсь.

вот и я тоже. так я хоть что-то вижу, хотя операцией довольных знакомых пруд-пруди.
уже где-то писала, что когда с очков перешла на линзы резко активизировалась моя личная жизнь ;)

Leo*-69 29.04.2011 23:20

Лет с 13 хожу в очках, в школе жутко комплексовал. Пробовал носить линзы, но от них у меня быстро начинают болеть глаза (пробовал много разных видов линз, результат один), поэтому ношу их только при занятии спортом. А операции боюсь)))

Feeleen 03.05.2011 00:18

Цитата:

Знакомый окулист рассказывал, что не накоплено еще статических (или иных) данных о том, что будет с глазами после операции через "энное" количество времени, что станет с ними к концу жизни, и, в целом, не советовал делать.

Да-да, а еще всегда есть процент неудачных операций... Пусть даже 1 %. Не хотел бы я оказаться этим 1 процентом :D

Ink 03.05.2011 00:20

Скрытый текст
Филя! Вернулся!!! :)

Лучник 03.05.2011 07:05

Цитата:

Сообщение от Leo*-69 (Сообщение 136699)
Лет с 13 хожу в очках, в школе жутко комплексовал.

а я наоборот, смешно сказать, очками гордился...))))

Olesya@ 03.05.2011 10:04

Я со школы в очках, с линзами как-то не сложилось - глаза слезились и краснели, как у алкаша:D. Года три назад сделала лазерную коррекцию - не 100%, конечно, как в рекламе, но очень даже ничего.

Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +3.