Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Что делать если твоему научному руководителю на тебя абсолютно наплевать? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7286)

Aspirant_Cat 20.05.2011 14:27

Прочитала предыдущие три страницы. Нормальный научник у Lexander'а. Удивительно, как он такого аспиранта терпит.

phys2010 20.05.2011 14:36

Цитата:

Сообщение от Lexander (Сообщение 140627)
Спасибо за оскорбление - за наименование Lexander'a бездарностью.

Не имею привычки навешивать ярлыки заочно. Имелся ввиду не Lexander, а "бездарности", упомянутые выше Иваном (см. пост 22).

Lexander 20.05.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 140640)
Нормальный научник

Безусловно нормальный, никто о его ненормальности речи не ведет. Читайте внимательней.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от phys2010 (Сообщение 140645)
Имелся ввиду не Lexander, а "бездарности", упомянутые выше Иваном (см. пост 22).

Двадцать пятый ваш пост - это я прокомментировал. Вполне однозначный пост, относится по мою душу.

phys2010 20.05.2011 14:41

Ну... Вам виднее :)

Kayra 20.05.2011 14:47

Lexander, Вы считаете, что научник обязан организовывать Вам практику, но это не так. То, что некоторые руководители это делают, вовсе не значит, что все должны это делать. Основная функция руководителя задавать направление, а не давать Вам последовательности конкретных действий.
Имхо, аспиранта, который ушел от НР и критикует его, мало кто согласится взять;) Потому как всегда закрадывается мысль, что что-то не то может быть как раз с аспирантом, а лишние проблемы никому не нужны.
Вы пробовали сами организовать практику? Если у НР есть вес для проталкивания диссера, то и его лучше не менять, даже если он, как Вы считаете, плохо выполняет свои обязанности.

Lexander 20.05.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 140653)
Если у НР есть вес

Нет, он не тяжеловес. Он кандидат технических, без учёного звания, доцент по должности. У него никаких установок для эксперимента нет, и у меня тоже. Правда этот доцент до вуза работал на заводе долго, откуда его попросили. Не знаю из-за чего, может за пьянку. Я работаю на кафедре физики, а мой НР на кафедре САПР. Соответственно, я числюсь аспирантом по кафедре, на которой работает мой НР - САПР. Один доктор технических, профессор с моей кафедры - физики - зовёт меня к себе. Потому как у него (у доктора) одного только оборудования на 20 миллионов рублей, без завода можно обойтись. Пока меня возле моего действующего НР (кандидата с САПР) держит только то, что мы делаем отчет по гранту РФФИ, который в этом году нам дали. Отчет доделываю, прощаюсь с кандидатом, и перехожу к доктору на свою родную кафедру физики.

Kayra 20.05.2011 14:57

Цитата:

Сообщение от Lexander (Сообщение 140657)
мы делаем отчет по гранту РФФИ,

Как же Ваш НР выиграл РФФИ, не имея публикаций за последние 5 лет:confused: Тут и с хорошими публикациями не выигрываешь:eek:

Lexander 20.05.2011 15:00

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 140660)
Как же Ваш НР выиграл РФФИ, не имея пу

Если я начну рассказывать про РФФИ, я перейду на мат, имхо это полное г**вно, денег копейки, а работы много. Полгода идёт конкурс, деньги дают на год якобы, хотя на работу всего несколько месяцев остаётся. А выиграли потому, что конкурс региональный был "р_сибирь_а", на него заявок подали мало и выигрывать было больше некому.

Kayra 20.05.2011 15:06

Цитата:

Сообщение от Lexander (Сообщение 140662)
Если я начну рассказывать про РФФИ, я перейду на мат, имхо это полное г**вно, денег копейки, а работы много. Полгода идёт конкурс, деньги дают на год якобы, хотя на работу всего несколько месяцев остаётся. А выиграли потому, что конкурс региональный был "р_сибирь_а", на него заявок подали мало и выигрывать было больше некому.

Чего-то Вы темните, грант РФФИ, даже региональный, точно не дадут за красивый фантик без рецензируемых публикаций или хотя бы патентов.

А то, что работы много сами виноваты, нужно сначала решить проблему, а потом подавать заявку на грант, реально оценивая свои трудозатраты:p

phys2010 20.05.2011 15:09

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 140660)
Как же Ваш НР выиграл РФФИ, не имея публикаций за последние 5 лет Тут и с хорошими публикациями не выигрываешь

А вот это, кстати, совсем не удивительно. К сожалению, есть достаточно много подобных примеров...

Lexander 20.05.2011 15:13

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 140668)
грант РФФИ, даже региональный, точно не дадут за

У нас даже обычные аспиранты гранты выигрывают, без всяких весомых публикаций. И даже студенты участвуют. А патенты у моего НР были, два, но они старые - 80-х годов. РФФИ - это полнейшая профонация. Больше не участвую никогда в жизни. Просто кому то надо дать денег, освоить бюджет. Если бы речь шла о миллионах, тогда конкурс реальный, а в нашем случае это копейки.

Kayra 20.05.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от Lexander (Сообщение 140671)
У нас даже обычные аспиранты гранты выигрывают, без всяких публикаций. И даже студенты участвуют.

А школьники или детсадовцы не выигрывают?:D

Lexander 20.05.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 140672)
школьники или детсадовцы

Нет, выигрывают студенты, получают деньги, а работать заставляют школьников, а те перекладывают работу на детсадовцев.

Александр45 20.05.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от Lexander (Сообщение 140671)
У нас даже обычные аспиранты гранты выигрывают, без всяких весомых публикаций. И даже студенты участвуют.

:eek::eek: Не знаю как это так, может дело именно в технических науках, но у нас в гуманитарных науках некоторые доктора наук, маститые профессора ежегодно подают на этот грант, но так ни разу его не выигрывали.
В общем очень сильно меня эта ситуация удивляет :eek:

Kayra 20.05.2011 15:41

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 140689)
Не знаю как это так, может дело именно в технических науках, но у нас в гуманитарных науках некоторые доктора наук, маститые профессора ежегодно подают на этот грант, но так ни разу его не выигрывали.
В общем очень сильно меня эта ситуация удивляет

В естественнонаучных дисциплинах конкуренция есть и, думаю, что Lexander, обидевшись на научника, просто не владеет ситуацией и поэтому высказывает свои странные мнения.

Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT +3.