Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Что страшнее защита или предзащита? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7343)

caty-zharr 15.06.2011 19:57

Насколько я знаю, выписка о предзащите действительна в течение года, потом придется заново проходить предзащиту. Так что у вас время есть, если всего пройдет два месяца до защиты. Не переживайте. :)

Ederlezi 15.06.2011 20:01

Спасибо! Я переживаю что так мало времени между этими процедурами пройдет. Судя по коллегам университетским, у них сроки были по полгода между ПЗЩ и ЗЩ. Вот я и думаю - не мало ли...

Alextiger 15.06.2011 20:02

Цитата:

Сообщение от Ederlezi (Сообщение 148128)
Я переживаю что так мало времени между этими процедурами пройдет

разве что мало времени на исправление отмеченных недоделок останется. Ну уж вы постараетесь, правда? :)

Ederlezi 15.06.2011 20:24

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 148131)
разве что мало времени на исправление отмеченных недоделок останется. Ну уж вы постараетесь, правда? :)

:)Ага, по шапке хотелось бы получить пораньше :). Буду очень стараться! Но как мне удалось откопать эти данные, прям сама не верю! Теперь, ради такого дела, готова все лето вкалывать :)

Alextiger 15.06.2011 20:29

ну и за месяц до защиты вы должны работу закончить, и начать рассылку авторефератов. У вас после предзащиты всего навсего месяц... или меньше

Olafson 15.06.2011 20:37

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 148149)
У вас после предзащиты всего навсего месяц... или меньше

Почему?

Alextiger 15.06.2011 20:39

ну как - в сентябре предзащита, в ноябре защита. Т.е. еще до октября подправить замечания

Olafson 15.06.2011 20:52

Ну, если защита уже назначена и это событие не зависит от исхода предзащиты (дело в шляпе), то остается документальная подготовка. Ее реально успеть и за месяц.

Dikoy 17.06.2011 02:37

Цитата:

Сообщение от Ederlezi (Сообщение 148111)
Научрук решил, что предзащиту перенесем на сентябрь, а защита по плану - ноябрь так и остается, как предполагалось. Вопрос, собственно, в начале поста. Спасибо.

Нормально.
Учтите, дисер должен быть готов за месяц до защиты, т.к. за 30 дней до оной вы должны разослать АР, где указаны данные дисера (число страниц и т.п.). За этот месяц будете писать рыбы отзывов, готовить доки и т.д.
Чтобы АР распечатать и сшить, а также копии дисера оппонентам, вам нужна ещё + неделя.
Исходя из минус 37 дней рассчитывайте свои силы.
По моему опыту, если заранее за лето подготовить все документы для подачи в совет, то за неделю-две можно исправить претензии в дисере. И того вам надо минимум 44 дня между ПЗ и защитой, если, конечно, вы не сверчеловек... :)

Maikon 18.06.2011 16:25

Майкон постепенно (спустя пол года как написал первую страницу диссертации) добрался до предзащиты. Что необходимо изложить в представляемом докладе? Мне только время оговорили: 10-ть минут, но как-то маловато, мне кажется....
С учётом того, что воды в доклад вообще не планирую.

Alextiger 18.06.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от Maikon (Сообщение 149218)
Мне только время оговорили: 10-ть минут

ну не защита же... Людям интереснее будет полистать проект вашей работы, автореферата, задать кучу вопросов, поспорить, и продолжить дискуссию за чашечкой пива кофе :)

Olafson 18.06.2011 19:19

Цитата:

Мне только время оговорили: 10-ть минут, но как-то маловато, мне кажется....

Опишите актуальность и новизну. Остальное развернется в процессе обсуждения, времени уйдет достаточно.

VesterBro 20.06.2011 09:42

Цитата:

10-ть минут, но как-то маловато, мне кажется....

Действительно, что-то обделили Вас временем...
Обычно дают в разы больше.

Maikon 20.06.2011 18:28

Ну, может, потому, что это первая предзащита. НР сказал: в июне предзащита, летом дорабатываем замечания, в октябре -предзащита № 2 и быстро на финиш.

Milana_90 20.06.2011 23:25

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 140300)
По моему опыту, предзащита - гораздо более серьезная процедура. Именно там, по сути, тебя оценивают - достоин или нет ;)

Сама защита же представляет собой уже нечто вроде представления (хотя и там поволноваться пришлось :().

Побывала на защите докторской диссертации (защита состоялась в феврале) и считаю, что все нелегко - предзащита, защита. Но на предзащите немного легче. Ведь там за Вас не голосуют!

Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +3.