Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Кто имеет право в семье на самореализацию в профессиональном плане? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7350)

Andriy 20.05.2011 15:55

в общем я ответил:
И муж и жена
Большинство людей бездарны, поэтому им бы лучше зарабатывать деньги
Если не удалось самореализоваться до опр.возраста, то нужно сделать все, чтобы дети это смогли

Добавлено через 31 секунду
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 140709)
Ничего себе, заявления

ладно, важны, но не так важны, как что-то не понятное, не физическое:)

Aspirant_Cat 20.05.2011 15:57

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 140710)
что-то не понятное, не физическое

ах вы экономисты :D

А вообще, "право на самореализацию" - это звучит гордо :) Надо бы конституцией закрепить.

Kayra 20.05.2011 16:00

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 140706)
и Вы считаете эту реализацию профессиональной или обычной?

Собственных детей - не считаю, т.к.
Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 140705)
свои дети быстро растут и им уже не нужно много внимания родителей, излишнее внимание даже вредно для становления самостоятельности. Дети выросли и жена оказывается не у дел, если она утратила все связи со своей профессией.

Andriy 20.05.2011 16:09

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 140714)
ах вы экономисты

думать о будущем надо, а не только о диссертации, диплом по которой мне наверное только в туалете пригодится:)

Kayra 20.05.2011 16:11

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 140730)
думать о будущем надо, а не только о диссертации, диплом по которой мне наверное только в туалете пригодится

Ну вот, сами себе противоречите: зачем получали, если не пригодился? Значит вовремя о будущем не подумали; не подумали, что не пригодится:smirk:

Aspirant_Cat 20.05.2011 16:12

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 140730)
думать о будущем надо, а не только о диссертации, диплом по которой мне наверное только в туалете пригодится

Ну вот видите!!! Нашли же мы общими усилиями достойное применение Вашему диплому! ;)

Andriy 20.05.2011 16:16

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 140731)
Ну вот, сами себе противоречити: зачем получали, если не пригодился? Значит вовремя о будущем не подумали; не подумали, что не пригодится

я не противоречу здесь себе. для меня написание диссертации не было профессиональным делом. я знал, что это не будет моей профессией. я экономист. а это. хобби, очень интересное, + откос от армии:)

Александр45 20.05.2011 17:39

За 3-й вариант

deniska56 20.05.2011 18:33

И муж, и жена.
Тоже посчитал, что варианты ответов пересекаются. Одно дело профессионально реализовываться, то есть выбирать не кошельком, а сердцем. Совсем другое - зарабатывать.

IvanSpbRu 21.05.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 140589)
эээ.. а опрос то где? :)
Ответ такой: "кто везет - того и грузят", т.е. кто семью обеспечивает - тот и имеет право. Второй получает это право только при возможности и согласии первого

Совершенно верно

Добавлено через 30 секунд
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 140698)
а давайте обострим тему? ;) Что если я скажу, что профессиональная самореализация жены - растить детей, а?

Если Вы это скажете, то будете правы

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 140705)
В жизни существует много сфер деятельности и, конечно, для какого-то процента женщин самореализация может заключаться в воспитание как своих, так и чужих детей. Но этот процент отнюдь не 50 % и даже не 10 %

То, что этот процент так низок - проблема неправильного воспитания, которое получают современные женщины, в котором доминирует ориентация либо на карьерный рост, либо на высасывание денег из мужчины, но не семья

Цитата:

Более того, свои дети быстро растут и им уже не нужно много внимания родителей, излишнее внимание даже вредно для становления самостоятельности. Дети выросли и жена оказывается не у дел, если она утратила все связи со своей профессией.
Потом появляются внуки (много внуков, если жена была хорошей женой и не ограничилась одним ребенком), и женщине снова есть чем заняться.

И создание уюта в своем доме тоже никто не отменял

Kayra 21.05.2011 03:06

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 140927)
Цитата:
Более того, свои дети быстро растут и им уже не нужно много внимания родителей, излишнее внимание даже вредно для становления самостоятельности. Дети выросли и жена оказывается не у дел, если она утратила все связи со своей профессией.
Потом появляются внуки (много внуков, если жена была хорошей женой и не ограничилась одним ребенком), и женщине снова есть чем заняться.

Лет с 10 ребенку уже не нужно много внимания, в этом возрасте больше важно общение с ровестниками, а не с родителями; но до внуков еще далеко ;). Много детей - но много ли у нас мужей,которые могли бы их прокормить:smirk:?
Фраза "женщине есть чем, заняться" звучит как будто, она прям изнывает от безделья и муж должен обеспечить ее этой самой ненужной деятельность, чтобы хоть что-то делала, а просто так проедала его деньги:D
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 140927)
И создание уюта в своем доме тоже никто не отменял

Если человек по призванию не дизайнер, то создание уюта для него не является творческим процессом, в котором он реализует свои способности. Поэтому многие жены, сидящие дома, из-за творческой нереализованности любят пилить мужа или доставать его другими способами:D

Лучник 21.05.2011 07:03

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 140944)
Много детей - но много ли у нас мужей,которые могли бы их прокормит

Я вот целыми днями с детьми сижу. На работу ходить не нужно - занятий нет ни по основному месту, ни по вспомогательному...

IvanSpbRu 21.05.2011 10:05

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 140944)

Если человек по призванию не дизайнер, то создание уюта для него не является творческим процессом, в котором он реализует свои способности. Поэтому многие жены, сидящие дома, из-за творческой нереализованности любят пилить мужа или доставать его другими способами:D

Я уже говорил выше - проблемы воспитания. Приучали бы девочек с детства, что из задача - воспитывать детей и создавать уют, и никаких проблем с творческой реализацией бы не было. Девушка бы просто знала, что никаких других вариантов жизненного пути у нее нет.

Впрочем, дискуссия опять скатывается в никуда из-за феминистической зашоренности, которая мешает видеть очевидное.

Скажу лишь, что дизайн и уют - вещи не совсем равнозначные:D:p:rolleyes:

Kayra 21.05.2011 11:16

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 140968)
Я уже говорил выше - проблемы воспитания. Приучали бы девочек с детства, что из задача - воспитывать детей и создавать уют, и никаких проблем с творческой реализацией бы не было. Девушка бы просто знала, что никаких других вариантов жизненного пути у нее нет.

Может создавать резервации для девочек, чтобы в их головах не зарождались недопустимые мысли, типа Освенцима, только для детей:D Глушить зарождающий интеллект и творческие способности. Что-то вроде фермы для выращивание бытового животного под названием "жена обыкновенная" (wife vulgaris):D

Димитриадис 21.05.2011 11:35

Скрытый текст
Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 140996)
(wife vulgaris)

ъ
неправильно.
Тогда уж "femina vulgaris"
Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 140996)
"Aquila non captat muscas"

:p:cool:

Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT +3.