Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Вред ультразвука (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7402)

VesterBro 31.05.2011 09:37

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 142932)
Ссылочку выше Вы конечно же не заметили чисто случайно?

Ну, смотрите сами: самая первая Ваша ссылка описывает минусы ветрогенераторов, включающие гибель птиц в лопастях, шум, влияние на прохождение электромагнитных сигналов и пр. Про ультразвук (с чего все начиналось) - ни слова.

Далее Вы приводите некую ссылку якобы о влиянии турбин мельниц на летучих мышей. Совершенно очевидно, сами Вы эту статью не читали :laugh: - в противном случае Вы бы, наверное, были знакомы с основным выводом, который делают авторы: На примере измерений по нескольким станциям ветрогенераторов не обнаружено генерации ультразвука лопастями в диапазоне и объеме, достаточном для того, чтобы привлекать летучих мышей.
Цитата:

This preliminary
investigation recorded ultrasound from only a limited sample of wind turbines. However, based
on this sample, there was no indication that operating wind turbines sampled generate
ultrasound at a level that may potentially attract bats to them at a distance.

Третья Ваша ссылка вообще посвящена негативному влиянию инфразвука (и откуда он только взялся в обсуждении..? :confused:) на здоровье человека.

Внимание, вопрос: как на основе этих данных сделать вывод о вреде ветрогенераторов, основанном на "колоссальном вреде ультразвука"? ;)

Ink 31.05.2011 11:26

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 142958)
некую ссылку якобы о влиянии турбин мельниц

Цитата:

по нескольким станциям ветрогенераторов

Ах, как приятно отметить, что
Цитата:

Совершенно очевидно, сами Вы эту статью не читали

;):D

VesterBro 31.05.2011 11:53

Ink, ваши бесплодные потуги выбраться из той логической ямы, в которую Вы сами себя загнали, поистине смешны.

Интересно, как бы я смогла процитировать эту статью, не прочитав ее..? :rolleyes:

Вас смутило слово "мельница"? К сведению: эти установки, которые мы с Вами здесь обсуждаем, называются буквально windmills - ветряными мельницами. В обывательском смысле это ровно то же самое, что и ветрогенератор. И именно о них идет речь в предложенной Вами статье.

Ink 31.05.2011 12:30

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 142994)
Интересно, как бы я смогла процитировать эту статью, не прочитав ее..?

А разве там нет заключения, откуда можно дернуть цитатку, не?
Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 142994)
В обывательском смысле это

Это Вы как кандидат говорите, да?
Вообще же, тему начал я серьёзную, Вы же скатили её во флейм. И это приводит к осознанию того, что Вы - и есть современная пятая колонна. Ровно как в цитате из газеты. Так что там насчёт грантов? Удачно ли отрабатываете?

VesterBro 31.05.2011 14:43

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 143001)
А разве там нет заключения, откуда можно дернуть цитатку, не?

Ну, точно не читали, раз спрашиваете :laugh:
Если бы читали, то знали бы, что там есть, а чего нет.

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 143001)
Вы же скатили её во флейм.

Совершенно необъективно.
Каждое мое утверждение в этой теме - четко аргументировано. Все по делу.

Почему же тема оказалась во флейме, а не, скажем, в физ.-мат. или технических науках - вопрос к нашему администратору, который, видимо, тоже не слишком хорошо разбирается в физике и технике:
Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 142764)
Три страницы непонятно чего.

:smirk: :laugh:

Alextiger 31.05.2011 15:04

Цитата:

Наиболее разумные люди в Евросоюзе начинают бороться с засильем ветряков. В 2005 году Министерство энергетики ФРГ (в Германии работает 15 тысяч ВЭУ разной мощности) выпустило доклад, в которой признало энергию ветроэлектростанций слишком дорогой.
Все читаем статью "Грязное лицо чистой энергетики"
http://bp21.livejournal.com/39207.html
Цитата:

ветровая энергоустановка (ВЭУ) является, кроме генерации электроэнергии, также еще и генератором колебаний разных частот, как высоких (шум), так и низких (инфразвук). Рядом с крупными установками уровень шума — 104 Дб. Это больше, чем шум от автомобиля, идущего со скоростью 100 км/ч (80-90 Дб), и меньше, чем шум при взлете самолета (130 Дб)...

Поскольку для инфразвука характерна малая поглощаемость, он распространяется на большие расстояния, плохо экранируется и оказывает вредное воздействие на живые организмы. Инфразвук вызывает расстройство разных отделов центральной нервной системы человека и животных. ... в районах установок ВЭУ сначала исчезают птицы, потом животные, разъезжаются люди, а даже дело доходит до исчезновения какой—либо растительности. К крупным недостаткам ВЭУ стоит отнести и то, что они существенно ухудшают радиосвязь, прием телесигнала, создают помехи на радиолокаторах и так далее.

Ink 31.05.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 143027)
Каждое мое утверждение в этой теме - четко аргументировано. Все по делу.

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 142668)
Слухи о колоссальном вреде ультразвука сильно преувеличены

Отличный аргумент, да.

VesterBro 31.05.2011 16:12

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 143037)
Отличный аргумент, да.

В аргументировании конкретно этого утверждения Вы сами мне очень помогли :) Тем, что не смогли привести состоятельных ссылок на работы о вреде ультразвука, вырабатываемого ветрогенераторами. Так что, действительно, так и получается: слухи оказались сильно преувеличены ;)

Ink 31.05.2011 17:44

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 143049)
В аргументировании конкретно этого утверждения Вы сами мне очень помогли

Это был сарказм, да. Мой сарказм, да.
Цитата:

не смогли привести состоятельных ссылок на работы о вреде ультразвука,

Да я и не думал их даже приводить в начале. Я и в конце-то только чутка ссылок кинул.
Цитата:

Так что, действительно, так и получается: слухи оказались сильно преувеличены

Да нет же: всё верно. Более того, я в принципе о вреде данного вида источников энергии (особенно при размещении их в охраняемой зоне) поговорить хотел. А Вы меня отвлекли. Зачем?

Текущее время: 07:23. Часовой пояс GMT +3.