![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Если у меня (так получилось, не рассчитала количество) их достаточно много, почему бы не отдать тем, кому они могут понадобиться. Я вот тоже не считаю зазорным для себя просить по специальности авторефераты. И спрашиваю у других - если есть лишний экземпляр - буду благодарна если поделятся. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я ж писал об этом выше: и ссылка нужна, и бумажный вариант. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Разные формы документов неслучайно существуют... Электронный вариант приемлем для редакторской работы с текстом. Печатный вариант - для аналитической работы (чтение, ознакомление с темой). |
Цитата:
Но ведь даже в естественных науках (в технических не встречал пока) существуют люди "а вы не видели на какую кнопку я сейчас нажал". Им-то проще печатный вариант дать для ЛЮБЫХ целей, а если дашь ссылку они либо ее проигнорируют, либо тебе же весь мозг вынесут на тему "как ее открыть". |
Цитата:
|
Цитата:
|
saovu, это мне говорить надо, мне:) Ибо я продолжаю оставаться при убеждении, что по педагогическим и иным наукам (за иск.технич. по определеныым вполне причинам) - толку от бумажных авторефератов дисс. канд.- никакого...
Если есть желание почитать\использовать по назначению - гугл рулит.. А так.. Не, ну мну, например, при отзывах всегда трясет с челов. бумажный вариант для отчетности. Ибо по правилам моего места работы: пишешь кому отзыв - приложи его бумажный авторефер (ибо на бумажном роспись стоит УС ДС, кстати - без росписи УС ДС для таких целей бумажный не треба). А уж за аналитику автореферов я просто молчу.. Цель авторефера какая: проглядеть - интересна ли тема диссера, и идти читать диссер... - послезащитная цель.. На то он и реферат.. А аналитика - это уже по тексту диссера.... А предзащитная и так всем известна.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Помимо списка публикаций, реферат (толковый реферат, а не халтура) даёт сжатое содержание для анализа. Если нужно больше и детализированное рассмотрение исследования - тут есть необходимость обращаться к диссертации.
|
Текущее время: 21:11. Часовой пояс GMT +3. |