Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Заполнение личного листка - несколько вопросов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7544)

mike178 27.12.2011 16:59

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 200954)
Пишите то, что готовы заверить по месту нынешней работы. Не все кадры готовы идти на фальсификацию документов.

Когда я прикреплялся соискателем и заполнял листок по учету кадров, я написал следующее:
1995-2000 гг. - студент ...
2001-05 гг. - работал на разных должностях в сфере информационного обеспечения, рекламы и связей с общественностью.
2006 - н.вр - ассистент, ст. преподаватель ...

Никакой фальсификации тут нет, просто 5 лет не расписаны подробно по организациям и должностям в виду их незначительности для прикрепления соискателем степени к.н. Отдел аспирантуры это вполне устроило, но не знаю, устроит ли это ОК моего вуза, диссовет и МОН.

MaRu 27.12.2011 21:40

Подскажите, пожалуйста, в графе "Какие имеете научные труды и изобретения" как правильнее написать, нужно ли их все перечислять или указать цифру, или написать список работ прилагается?

leodeltolle 27.12.2011 21:53

Цитата:

Сообщение от MaRu (Сообщение 201059)
нужно ли их все перечислять

можно по видам: статьи - 5 шт., доклады - 3 шт. и т.д. от более значимых видов к менее

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 200960)
1995-2000 гг. - студент ...

так и пишите студент такогото вуза
Цитата:

2001-05 гг. - работал на разных должностях

либо как в трудовой, либо последнюю должность последней фирмы одного вида деятельности
Цитата:

2006 - н.вр - ассистент, ст. преподаватель ...

пишите через запятую

kravets 27.12.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от MaRu (Сообщение 201059)
Подскажите, пожалуйста, в графе "Какие имеете научные труды и изобретения" как правильнее написать, нужно ли их все перечислять или указать цифру, или написать список работ прилагается?

У нас проходит такое: всего имею .. печатных работ, в т.ч. (перечисляется 2-3 значимых).

leodeltolle 27.12.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 201067)
всего имею .. печатных работ, в т.ч.

и такое у нас есть, если много трудов/подвидов много

mike178 27.12.2011 22:18

milemlab, спасибо.

Panina_EV 15.01.2012 10:52

Скажите пожалуйста, есть ли требования к способу заполнения личного листка (печатный или от руки)? Есть ли срок давности у личного листка, при условии что указанные в нем данные не изменялись? Название места работы/учебы пишем полностью или можно использовать общепринятые аббревиатуры (н-р, названия вузов)?

-DOCTOR- 15.01.2012 11:22

Цитата:

Сообщение от Panina_EV (Сообщение 206463)
Скажите пожалуйста, есть ли требования к способу заполнения личного листка (печатный или от руки)? Есть ли срок давности у личного листка, при условии что указанные в нем данные не изменялись? Название места работы/учебы пишем полностью или можно использовать общепринятые аббревиатуры (н-р, названия вузов)?

1. Можно и от руки и на компьютере.
2. Про срок давности у листка по учету кадров не слышал, но он должен быть разумным, чтобы не вызывать вопросов.
3. Название пишем полностью, ибо не всегда общепринятая в Вашем понимании аббревиатура является официальным сокращенным наименованием учреждения указанным в его уставе. Кроме того снимаются лишние вопросы у относительно места работы, так как не надо расшифровывать Ваши сокращения. Расшифровать их можно как угодно:D
Скрытый текст
Пример - ППС (патрульно-постовая служба) можно расшифровать:
1. Партия прогресса и социализма
2. Пистолет-пулемет Судаева
3. Полевая почтовая станция
4. Прореживатель поливной свёклы
5. Патрульно-постова служба (есессна!)
6. Первый партийный съезд
7. Продавцы подержанных самокатов
8. Пиротехника, петарды и свечи
9. Последнее победное сражение
10. Пить пиво - SUXX
11. Панки, пьющие самогон
12. Преимущество перед собой
13. Производство пельменей из собак и т.д.:D

Panina_EV 15.01.2012 11:24

Большое спасибо!

badalek 15.01.2012 13:58

У меня в трудовой при изменении формулировки названия университета была сделана соответствующая запись с конкретной даты изменения названия. В этом смысле целесообразно сначала писать первое название, потом писать второе название... с соответствующими числами...

Panina_EV 15.01.2012 14:07

У меня тоже было переименование, с ГОУ ВПО на ФГБОУ ВПО. Начальник ОК настоятельно рекомендует писать название вуза без всех этих ГОУ ВПО или ФГБОУ ВПО ("эти буквы могут каждый день меняться, зачем нам лишний раз бегать с переоформлением документов")

kravets 15.01.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от Panina_EV (Сообщение 206533)
У меня тоже было переименование, с ГОУ ВПО на ФГБОУ ВПО. Начальник ОК настоятельно рекомендует писать название вуза без всех этих ГОУ ВПО или ФГБОУ ВПО ("эти буквы могут каждый день меняться, зачем нам лишний раз бегать с переоформлением документов")

правильный совет.

Ёжка 15.01.2012 22:12

Директор школы, где я работаю, сказала, что не представляет, где и в какой форме должна быть ее подпись и печать (нигде на личном листке нет строки для визы кадровика/руководителя и не обозначено М.П.). Бланк личного листка брала в отделе кадров университета, где училась в аспирантуре, там очень строгие сотрудники, к ним не подойти. А бланков всего 2, страшно испортить. Проконсультируйте, пожалуйста!

watteau 15.01.2012 22:38

Ёжка, сфотографировать/отсканировать бланк и выложить здесь можете?

Домохозяйка 15.01.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от Ёжка (Сообщение 206810)
А бланков всего 2, страшно испортить.

А ксерокопии сделать, чтоб не страшно было портить ?

Текущее время: 23:50. Часовой пояс GMT +3.