![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Аспирант МММ, она работает в вузе давно, вела у меня занятия, когда приходила на работу в вуз сказала свое слово, что я стоящий работник, поэтому пожалела, других выгнала бы.
|
Цитата:
|
Котова, я уже писала, что у нас была самопроверка к гос аккредитации, поэтому несколько комиссий ходили на занятия почти ко всем преподавателям, я не была исключением. Просто обычная рутина, мы вообще то всех проректоров в лицо знаем, с ними можно нормально общаться. А так в милицейском вузе еще прикол был, но только приятный: просят зайти в учебную часть и там просят расписаться в журнале проверки. Читаю запись в журнале: по ней выходит, что у меня на лекции был заместитель начальника по учебной работе и что ему моя лекция понравилась (отзыв положительный). Заму надо было отработать номер "посещение", вот он и нашел выход: записал посещение у преподавателя, про которого известно, что лекции нормальные.
|
Цитата:
|
Котова, я не знаю как его назвать - маленький или большой, наверное, это обычный вуз для провинции, у нас три института и восемь факультетов, на каждом по 2-3 специальности, набирается по несколько групп. Возможно, по сравнению с МГУ или РГГУ наш вуз не большой, но для провинции нормальный.
|
Цитата:
|
Котова, я не поняла, что Вы имели в виду?
|
Цитата:
А в случае ТС, видимо речь идет о начале преподавательской деятельности в вузе, поэтому больше смахивает на превентивный контроль. |
Цитата:
|
Котова, ну такого факультета я не могу выделить, конечно, более привелигированным всегда становится факультет, с которого вышел ректор, но так самые многочисленные это традиционно: экономический, юридический, экономический. Но эти факультеты не самые старые, они новые. А наш истфак существует с основания вуза в 20-х годах ХХ века.
|
Вернемся в 2011г-к началу форума. Контроль занятий, открытые занятия, взаимопосещение- направлены на повышение качества проводимых занятий. Особенно важно для начинающих преподавателей. Понятно, что как дополнительная нагрузка, требующая затрат времени и сил не особенно приветствуется преподавателями, но поверьте-необходима. ВУЗы, где контроль занятий преследует административные цели, мне жалко.
|
Пример административных целей: в нашем милицейском вузе завело практику – в любой момент в аудитории может появиться сотрудник учебного отдела. Прихожу однажды на пару, на последней парте сидит незнакомец с лейтенатскими погонами. У меня была запланирована контрольная и мне было не до него, просто начала пару, дала задания. Потом этот тип подал рапорт, что я якобы опаздала на 7 (!) минут, что я не имела права давать контрольную. И это при том, что он только в этом году получил диплом, а я все же доктор наук с приличным стажем!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +3. |