Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Посещение и взаимопосещение пар начальством/коллегами (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7617)

Котова 08.10.2013 18:10

Цитата:

Сообщение от Оппонент (Сообщение 392746)
Это Ваш пример, а не мой

Мой) Пойду запатентую его))) :)

Аспирант МММ 08.10.2013 18:17

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 392736)
Перед аккредитацией специальная комиссия ходила по занятиям. Было очень смешно, ко мне пришла проректор по заочникам, так она мне занятия вести не давала: все время перебивала, лезла со своим мнением. Надо было бы выгнать

В шею

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 392724)
"открытое"

Открытое занятие - это не форма контроля, а форма повышения квалификации. Если в ВУЗе их нет, то плохо.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 392717)
Я и не передергиваю, а только говорю что требования к совместителям в разных вузах кардинально отличаются друг от друга

Да есть ТК, все просто совместитель-не совместитель, если определено трудится - нужно трудиться. Вот если есть почасовой договор, это другая история...

докторенок 08.10.2013 18:29

Аспирант МММ, она работает в вузе давно, вела у меня занятия, когда приходила на работу в вуз сказала свое слово, что я стоящий работник, поэтому пожалела, других выгнала бы.

Котова 08.10.2013 18:58

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 392736)
ко мне пришла проректор по заочникам, так она мне занятия вести не давала: все время перебивала, лезла со своим мнением. Надо было бы выгнать, но пожалела.

Небожитель сошла до рядового пэпса? Я такого персонажа даже живьем не видела, не знаю как выглядит, даже фио. Чего натворили или помогли высокие "друзья"?

докторенок 08.10.2013 19:05

Котова, я уже писала, что у нас была самопроверка к гос аккредитации, поэтому несколько комиссий ходили на занятия почти ко всем преподавателям, я не была исключением. Просто обычная рутина, мы вообще то всех проректоров в лицо знаем, с ними можно нормально общаться. А так в милицейском вузе еще прикол был, но только приятный: просят зайти в учебную часть и там просят расписаться в журнале проверки. Читаю запись в журнале: по ней выходит, что у меня на лекции был заместитель начальника по учебной работе и что ему моя лекция понравилась (отзыв положительный). Заму надо было отработать номер "посещение", вот он и нашел выход: записал посещение у преподавателя, про которого известно, что лекции нормальные.

Котова 08.10.2013 20:26

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 392791)
Котова, я уже писала, что у нас была самопроверка к гос аккредитации, поэтому несколько комиссий ходили на занятия почти ко всем преподавателям, я не была исключением. Просто обычная рутина, мы вообще то всех проректоров в лицо знаем, с ними можно нормально общаться.

Маленький вуз?

докторенок 08.10.2013 20:45

Котова, я не знаю как его назвать - маленький или большой, наверное, это обычный вуз для провинции, у нас три института и восемь факультетов, на каждом по 2-3 специальности, набирается по несколько групп. Возможно, по сравнению с МГУ или РГГУ наш вуз не большой, но для провинции нормальный.

Котова 08.10.2013 20:49

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 392892)
Котова, я не знаю как его назвать - маленький или большой, наверное, это обычный вуз для провинции, у нас три института и восемь факультетов, на каждом по 2-3 специальности, набирается по несколько групп. Возможно, по сравнению с МГУ или РГГУ наш вуз не большой, но для провинции нормальный.

университетообразующий факультет?

докторенок 08.10.2013 21:03

Котова, я не поняла, что Вы имели в виду?

IRA2001 08.10.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 392762)
Открытое занятие - это не форма контроля, а форма повышения квалификации.

Аспирант МММ, абсолютно верно. Поэтому и имеет смысл в случае с преподавателями экстра-класса, к которым идешь на занятие опыт перенимать.
А в случае ТС, видимо речь идет о начале преподавательской деятельности в вузе, поэтому больше смахивает на превентивный контроль.

Котова 08.10.2013 21:29

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 392920)
Котова, я не поняла, что Вы имели в виду?

Главный факультет в университете?

докторенок 08.10.2013 22:13

Котова, ну такого факультета я не могу выделить, конечно, более привелигированным всегда становится факультет, с которого вышел ректор, но так самые многочисленные это традиционно: экономический, юридический, экономический. Но эти факультеты не самые старые, они новые. А наш истфак существует с основания вуза в 20-х годах ХХ века.

alekc-42 07.11.2013 10:44

Вернемся в 2011г-к началу форума. Контроль занятий, открытые занятия, взаимопосещение- направлены на повышение качества проводимых занятий. Особенно важно для начинающих преподавателей. Понятно, что как дополнительная нагрузка, требующая затрат времени и сил не особенно приветствуется преподавателями, но поверьте-необходима. ВУЗы, где контроль занятий преследует административные цели, мне жалко.

докторенок 07.11.2013 16:10

Пример административных целей: в нашем милицейском вузе завело практику – в любой момент в аудитории может появиться сотрудник учебного отдела. Прихожу однажды на пару, на последней парте сидит незнакомец с лейтенатскими погонами. У меня была запланирована контрольная и мне было не до него, просто начала пару, дала задания. Потом этот тип подал рапорт, что я якобы опаздала на 7 (!) минут, что я не имела права давать контрольную. И это при том, что он только в этом году получил диплом, а я все же доктор наук с приличным стажем!

IRA2001 07.11.2013 17:49

Цитата:

Сообщение от alekc-42 (Сообщение 403563)
Контроль занятий

- нужен для проверки качества работы новичков и давления на тех, кто "не устраивает"
Цитата:

открытые занятия

- применяются при избрании по конкурсу
Цитата:

взаимопосещение

- целесообразно с целью обмена опытом и повышения квалификации

Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +3.