Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Экономические науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Банковские карты. Виза Голд (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7847)

leodeltolle 31.07.2011 19:57

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 162466)
C "качеством" этого банка мы очень хорошо знакомы. Обслуживание, сервис, банкоматы...Более того, ОАО "ТрансКредитБанк" ранее владел ООО Коммерческий банк "Востокбизнесбанк". Тот самый, что прогорел и зажал наши денюжки...Так что от этого места я буду держаться подальше.

понятно

тогда из ваших банков только сбер остается

Ink 31.07.2011 20:17

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 162436)
у меня две карты голд - виза и мастеркард.

Это связано с базовой валютой карт?

nauczyciel 01.08.2011 06:48

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 162362)
Кто часто путешествует, мотается по командировкам, живет в крупном городе, наверное удобна карточка.

Это смотря где путешествовать и куда ездить в командировки :)
Путешествие по Уралу, Польше, Словакии с карточкой опасно - не так уж много мест, где её принимают, а в малых городах и деревнях вообще только в банкомате её можно использовать по назначению (и то, далеко не в каждой деревне есть банкомат).
В командировки мне ездить приходится тоже по малым городам и деревням - так что карточку возить с собой смысла нет.
Живу я в большом городе Екатеринбурге. Карту использую как средство платежа для покупки авиабилетов и (очень редко) для покупки редких книг в интернет-магазинах.
Потому совершенно верно отмечено:
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 162362)
в провинции она нафиг не нужна

Cybase 01.08.2011 09:49

Если кто-то задумывается, о наличии карты, да еще и GOLD в провинции, советую забыть напрочь :)
Я приезжал к родителям, город меньше 40 тыс населения - карту нигде не принимают. Даже в пятерочке отказали :)

Толич 12.08.2011 15:30

В большинстве магазинов одежды, техники у нас скидка именно за наличный расчет. Пришел сегодня за компьютером с "Визой" - пришлось сходить предварительно до банкомата.

Cybase 12.08.2011 15:38

Цитата:

В большинстве магазинов одежды, техники у нас скидка именно за наличный расчет.
Всё верно.
Цитата:

Если кто-то задумывается, о наличии карты, да еще и GOLD в провинции, советую забыть напрочь

Ink 12.08.2011 16:08

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 166358)
В большинстве магазинов одежды, техники у нас скидка именно за наличный расчет. Пришел сегодня за компьютером с "Визой" - пришлось сходить предварительно до банкомата

А у нас нет: очень даже спокойно принимают. Правда и скидок нет.

Ink 18.08.2011 14:29

Чиновники предлагают ограничить наличность
Цитата:

Минэкономразвития подготовило революционные предложения, которые могут перевернуть рынок безналичных платежей. Как рассказал источник, близкий к ведомству, суть инициативы в том, чтобы установить лимит расчетов наличностью между юридическими лицами и гражданами, а также обязать предприятия торговли и услуг принимать банковские карты.

Степан Капуста 29.09.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 162442)
некий чуть более высокий уровень безопасности самой карты

... для банка. А не для клиента. Ибо транзакции по картам с чипами оспорить можно только в Канаде (у них правительство банки по этому вопросу специально нагнуло и как-то заставило дополнительно фроды страховать). Так что попадёте разочек на банкомат со скиммером с такой картой, накатают белый пластик — и всё, ничего не докажете.

Что-то типа P.S.: в соседнем магазине есть дурная привычка — сначала спросить, нужен ли пакет, но если скажешь «нет», то всё равно его пробьют в середине чека. В субботу с ними в очередной раз ругался (пакетик-таки подсунули) и требовал вернуть три рубля на карту (наличку принципиально не брал — им потом штраф от ПС будет). Сначала не хотели — надо начальство звать, магазин на штраф налетит, после коронного аргумента «тогда в понедельник иду в банк за принудельным возвратом» (с еще большим штрафом для магазина) вернули не пикнув. С чипованной картой «принудительный» возврат (chargeback) не пройдет.

osmos 29.09.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 178448)
Так что попадёте разочек на банкомат со скиммером с такой картой, накатают белый пластик — и всё, ничего не докажете

около месяца назад у клиентов двух ведущих банков России
как раз и своровали деньги через карты, ранее использованные
в "обустроенных" мошенниками банкоматах... Как сказал мой
товарищ, банки деньги вернули.

Vica3 30.09.2011 14:25

Цитата:

Сообщение от Cybase (Сообщение 162382)
BNP Paribas.

ню-ню.. В этой чудной группе есть банк Ситилем.. нафиг нафиг, плавали.. Хватит, я думаю, хватит 1 примера: дозвона с проблемами и на 30 минут фраз:
"одну минуту, я проконсультуруюсь со специалистом"... После чего у мну возник резонный вопрос (на 5 фразе где-то) - а че ты тогда трубку то берешь, чудовище?"

techni 30.09.2011 14:49

Как вариант - написание претензии непосредственно в Visa.
Хотя это на уровне слухов - лично, по-счастью, заниматься пока не приходилось.

Степан Капуста 01.10.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 178471)
около месяца назад у клиентов двух ведущих банков России
как раз и своровали деньги через карты, ранее использованные
в "обустроенных" мошенниками банкоматах... Как сказал мой
товарищ, банки деньги вернули.

У одного из этих ведущих банков чипованных карт нет в принципе, потому и вернули.

osmos 01.10.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 178793)
У одного из этих ведущих банков чипованных карт нет в принципе

хм, нечипированная виза голд? Не встречал...

Степан Капуста 03.10.2011 11:14

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 178800)
хм, нечипированная виза голд? Не встречал...

Когда-то они все были нечипированные.

Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +3.