![]() |
Цитата:
Цитата:
Может другое чего напишется – схожу – я не гордый.:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Потом еще раз - что вы теряете? |
Коллеги, прошу поделиться опытом.
В ходе переписки с одним журналом была получена рецензия на статью. В замечаниях фигурировали достаточно интересные наводящие вопросы, все по делу, на все был дан развернутый ответ, что-то было внесено в статью. Строго говоря, по своей тематике знание материала у кого-либо в РФ я наблюдаю крайне редко. Вплоть до того, что второй оппонент на защиту был чудом назначен ровно в последний возможный день (согласованный дал по тапкам аккурат под крайний срок: "мол, я все-таки не такой большой специалист в данной теме"). И все бы ничего, но один из пунктов замечаний рецензента носил глубочайший дискуссионный оттенок и погруженность в тематику. В ходе пары итераций обмена мнениями рецензент уведомил редактора о том, что мол к статье-то вся эта портянка не относится ужо. Внимание, вопрос! Как бы ненавязчиво попросить редакцию об открытии имени и почты рецензента? Вроде бы это не практикуется у белых людей, но проблема в том, что стоящих специалистов у нас я могу пересчитать по пальцам одной руки и многие из них уже в очень солидном возрасте :(. Не могу себе позволить упустить этот шанс. |
Цитата:
|
@.n.g.e.r, поддержу предыдущего оратора: напишите ему письмо со своими контактами и объяснением ситуации и попросите редакцию переслать это письмо рецензенту. Если захочет — ответит.
P.S. Не забудьте в письме «спасибо» сказать. |
Благодарствую! Так и поступлю:)
|
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, знающие, ведущие активную переписку с редакциями научных журналов! На сообщение редакции о принятии материалов к рецензированию принято отвечать:facepalm:? С одной стороны, согласно этике, хочется ответить: "спасибо, надеюсь на положительное решение, буду рада опубликоваться в Вашем журнале". С другой стороны, засорять редакционную почту бессодержательными письмами не очень хочется... Пока писала, для себя определилась - нужно поблагодарить. Вежливость, она для того и нужна, чтобы облегчать и украшать жизнь (а не для содержания :smirk:). Но, может, у кого-то есть насчет официальной переписки с журналом свое мнение? Спасибо. |
Лёля Королёва, вежливость еще ни кому не навредила.
|
Цитата:
|
МЮрий,
Uzanka, Спасибо, все поняла! |
Лёля Королёва, Если журналы с коммерческим смыслом, то отвечают оперативно и вступают в переписку. Можно все решить по почте. Без организационных проблем, но за деньги (иногда символические)
Из опыта... Если же это журналы без оплаты, то тут лучше звонить дополнительно и о себе напоминать. Сегодня общалась с редакторами двух приличных журналов по телефону. Результат: в одном статью получили, но забыли отправить уведомление. Извинились, сказали, что прям сегодня статью отдадут рецензенту, назвали его фамилию, договорились о дате, когда звонить снова и узнавать результаты рецензирования. Я довольна - за один звонок столько информации! Во второй тоже с пользой звонок получился. Дали дополнительную информацию о требованиях, назвали дату редколлегии, я отвесила кучу комплиментов журналу. Редактор попросила при отправке статьи по электронке напомнить, что у нас был приятный телефонный разговор))) Так что иногда звонки могут быть ценными, хотя еще недавно я не считала нужным звонить вообще! |
Лёля Королёва, сейчас вообще никто нигде ничего не отвечает.
Это как пришёл на собеседование, а тебе потом говорят -мы с вами свяжемся. |
Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT +3. |