![]() |
да сам уже защитился
мне нужно решить с коллегой вопрос а диссовет некомпетентен нужны какие-то юр.основания для того или иного решения |
Цитата:
В суд на них подайте за это. Общими нормативными документами срок действия выписки не регламентирован, во всяком случае мне об этом не известно. |
а если за два года вся актуальность и новизна изчела - к примеру в диссертации по политическим проблемам международных отношений... как моежт выписка-заключение быть действительна
|
Цитата:
Пессимистический вариант (представим, что я - председатель совета, который не хочет принимать работу, т.к. какие-то документы по моему мнению или мнению ученого секретаря не вполне соответствуют нашим требованиям): - подаете работу в совет; - на заявлении я ставлю визу "к рассмотрению"; - собирается совет, назначаются эксперты, которым я приватно объясняю ситуацию; - эксперты дают отрицательное заключение - например, несоответствие специальности (всегда легко), неполнота изложения в опубликованных работах (почти всегда легко). - снова собирается совет, эксперты докладывают свою точку зрения, совет голосует против принятия работы к защите. Вы - у разбитого корыта под названием "надо искать другой диссовет". СтОит ли искушать судьбу? |
так и надо поступить...
оснований нет. но по факту выписка должна быть первой свежести |
Не нашел ответ на вопрос, спрошу здесь. Предзащита пройдена в срок, после чего срок аспы (3 года) закончился. Т.е. сейчас готовлю диссертацию, находясь на 4 (добавочном) году для защиты. Пишу статью на конференцию, какой статус у меня сейчас, с с какой организацией ассоциирован? (не могу понять, что написать в заявке :) ) Уже и не аспирант, но как бы и не чужой человек ведь универу ;) безработный тоже писать не хочу. Работаю в другой компании, могу написать ее, но как-то не хочется. Или написать что угодно? :)
|
Цитата:
исследователь еще встречался вариант: ассоциированный научный сотрудник |
А если напишете аспирант - вас расстреляют?
|
Цитата:
Здесь это почти (или совсем) оффтопик. К "срокам защиты" как таковым отношения не имеет. |
george, как вариант: "соискатель ученой степени кандидата бревнологических наук, Лебедянский государственный лесной университет" (название отрасли науки и вуза желательно заменить) ;)
|
Всем спасибо! Похоже, "соискатель" - самый лучший вариант.
|
Подскажите, пожалуйста, как все-таки правильно рассчитать все этапы и сроки по работе: предзащита, защита - чтобы уложиться в три года? У меня зачисление было с 1-го ноября, надо ведь еще так подгадать, чтобы не попасть на период летних отпусков? То есть работа должна быть готова к предзащите через 2,5 года?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Вариант оптимистический - защита летом, в июне. Рассылка автореферата в мае. Подача работы в совет в марте-апреле. Предзащита в феврале. Готовность работы в декабре (и мне на почитать на каникулах чтобы было). 2. Вариант реалистический - защита в ноябре. Рассылка автореферата в октябре. Подача работы в совет в конце августа - начале сентября. Предзащита в июне (и летом я развлекаюсь с доводкой работы). Готовность работы в апреле-мае. |
Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +3. |