Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Справка к делу о присуждении ученой степени (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=810)

Ridersss 03.02.2012 17:07

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 213789)
Отзывы на автореферат гораздо информативнее и полезнее простого приведения замечаний в справке

Особенно, когда их пишет сам соискатель :D

Rezus 03.02.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от Ridersss (Сообщение 213793)
Особенно, когда их пишет сам соискатель

Эх-эх-эх...

-DOCTOR- 03.02.2012 18:39

Цитата:

Сообщение от Ridersss (Сообщение 213788)
Посмотрел, теперь справка тоже умирает, как и личный листок

Она не умирает. Ее облачили в новую форму, придав больше научной конкретики исключив возможность размазывания каши по тарелке.

Ridersss 03.02.2012 18:59

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 213842)
Она не умирает. Ее облачили в новую форму, придав больше конкретики исключив возможность размазывания каши по тарелке.

Из спраки было ясно: возраст, образование, место работы.
Сейчас этой информации не будет, может это и к лучшему, не будет повода дискриминировать :smirk:

fazotron 04.02.2012 09:15

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 213842)
Она не умирает.

Справка то не умерла, умерло заключение, причем совсем. Втискивать в формальную справку неформальное заключение - бред

kravets 04.02.2012 09:55

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 213970)
Справка то не умерла, умерло заключение, причем совсем. Втискивать в формальную справку неформальное заключение - бред

Да в том то и дело, что Президиум рекомендовал конкретную форму заключения, которая, с одной стороны, взяла что-то от справки, а с другой - формализует содержательную часть заключения (на мой взгляд, неудачно формализует).

А с третьей стороны - есть п. 41 нового положения о диссовете, который фактически сохраняет то содержание заключения, к которому мы привыкли. Думаю, что опять все будет зависеть от позиций кураторов ЭС. Одна из них - "ну ведь это рекомендация Президиума, а не приказ, обязательный к исполнению".

fazotron 04.02.2012 10:53

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 213981)
есть п. 41 нового положения о диссовете, который фактически сохраняет то содержание заключения

Я обратил на это внимание и теперь, думаю придется в текст новой формы вносить старую структуру

kravets 04.02.2012 10:58

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 214001)
Я обратил на это внимание и теперь, думаю придется в текст новой формы вносить старую структуру

Буду в министерстве 1 марта с надеждой получить ответы (у разных ответственных лиц) на этот и иные вопросы. В апреле запланировано несколько защит, и не хочется, чтобы аттестационные дела вернулись по несоответствию.

Rezus 04.02.2012 11:21

Цитата:

Сообщение от Ridersss (Сообщение 213845)
Сейчас этой информации не будет, может это и к лучшему, не будет повода дискриминировать

Вот как раз то, о чем я писала. И ЛЛ нет. Значит о соискателе вообще ничего не известно. Ну это и правильно. Не будет дискриминации слишком молодых, не работающих в ВУЗе, не вышедших рожей и т.д.

kravets 04.02.2012 11:25

Цитата:

Сообщение от Rezus (Сообщение 214006)
Вот как раз то, о чем я писала. И ЛЛ нет. Значит о соискателе вообще ничего не известно. Ну это и правильно. Не будет дискриминации слишком молодых, не работающих в ВУЗе, не вышедших рожей и т.д.

Меня больше тревожит диссовет, а не система аттестации. Сейчас, если все будет идти так ,как написано, ответственность на диссовете значительно бОльшая, нежели раньше.

Отсутствие информации о соискателе не помогает составить правильное представление о работе. Например, мы должны оценить, действительно ли работа выполнена единолично. Данные о соискателе иногда заставляют задуматься об этом дополнительно.

Rezus 04.02.2012 11:36

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 214008)
Например, мы должны оценить, действительно ли работа выполнена единолично. Данные о соискателе иногда заставляют задуматься об этом дополнительно.

Так диссовет может запросить у соискателя о соискателе любую информацию. А вот эксперты будут руководствоваться только заключением диссовета. Может, это и правильно... Не знаю. Но сделано это явно в целях повышения объективности. Мое мнение, конечно.

kravets 04.02.2012 11:38

Цитата:

Сообщение от Rezus (Сообщение 214014)
Так диссовет может запросить у соискателя о соискателе любую информацию.

Основание?

-DOCTOR- 04.02.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 213981)
Да в том то и дело, что Президиум рекомендовал конкретную форму заключения, которая, с одной стороны, взяла что-то от справки, а с другой - формализует содержательную часть заключения (на мой взгляд, неудачно формализует).

Мне тоже интересно, как диссоветы будут приспосабливаться к новому заключению:D: уж очень оно универсальным получилось и не учитывает индивидуальные особенности отдельных отраслей наук. Чувствую, только на одних только заключениях, столько диссоветов можно закрыть:D

Rezus 04.02.2012 19:11

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 214016)
Основание?

Юридически нет оснований. А фактически соискатель - лицо очень зависимое и дешевле принести, чем получить отказ в принятии к защите. Но юридически, повторюсь, действительно, нет оснований.

Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +3.