Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Перельман отказался стать академиком РАН (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8321)

tanzik 05.10.2011 16:32

Цитата:

Сообщение от mbk (Сообщение 179559)
Ирония? Понимаю.
Вот вам пример. Допустим, вы - звезда шоу-бизнеса. Вам поступает следующее предложение: вы у себя дома участвуете в съемках домашнего видео с участием домашнего животного (конкретно: вас трахает дог), а вам за это выплачивают миллион долларов. Наличными. Сразу после акта. Что характерно: делать вообще ничего не надо. Даже шевелиться не надо, лучше расслабиться. Вопрос: вы примете подобное предложение?

Аналогия Вашего примера мне не совсем понятна, и на мой взгляд не корректна.Поэтому оставлю без ответа.

Катька 05.10.2011 16:36

Правительственный заговор? :) Это уже серьезный симптом.
Я думаю, что все известно - никто ничего не скрывает. Ведь другие же получают..
Некоторые предпочитают тихо сидеть и не высовываться - не получать премий, не участвовать в митингах, не выигрывать в лотереи.. Характер такой, наверно...

Maksimus 05.10.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от Катька (Сообщение 179557)
Ой, да Вы все (негативно высказавшиеся) просто завидуете железной воле, неподкупности и твердым жизненным принципам этого человека На мамину или на бабушкину - не имеет значения, он сделал так, как посчитал нужным... ДАЖЕ (для некоторых это постижимо) несмотря на предложенные материальные блага, он -молодец!

Много слов, а смысла мало (все козлы, перельман - молодец). И ни одного ответа на вышеуказанные впросы по существу. Ну ничего, у женщин так часто бывает :)

Цитата:

На мамину или на бабушкину - не имеет значения, он сделал так, как посчитал нужным
Имеет. Сделал как считал нужным, то и отвечай до конца. А не живи за счет других, перекладывая проблему с больной головы на здоровую.

Димитриадис 05.10.2011 17:08

Цитата:

Сообщение от Катька (Сообщение 179585)
Некоторые предпочитают тихо сидеть и не высовываться - не получать премий, не участвовать в митингах, не выигрывать в лотереи.. Характер такой, наверно...

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 116812)
"Где они, крикуны и печальники?
Отшумели и сгинули смолоду...
А молчальники вышли в начальники,
Потому что молчание - золото..."

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 179608)
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои...

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 179598)
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."

.....

Лучник 05.10.2011 17:17

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 179485)
То есть не можете позволить себе не пойти в академики? ;)

В профессора не пойти - точно не могу себе позволить.

Добавлено через 1 минуту
Катька, Перельман безусловный молодец, но не потому, что премию не взял или академическую ренту, а потому, что сложную научную задачку решил.

Maksimus 05.10.2011 17:20

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 179602)
Перельман безусловный молодец, но не потому, что премию не взял или академическую ренту, а потому, что сложную научную задачку решил

Вот-вот, и это защитнички часто забывают.

mbk 05.10.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от tanzik (Сообщение 179584)
Аналогия Ваша примера мне не совсем понятна

Поясняю. Каждый человек определяет себе границы допустимого: что нельзя делать, желая сохранить себя как личность. Полностью поддерживая вот эту мысль
Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 179570)
Не думаю, что нам может быть достоверно известно, почему он не получает премию.

тем не менее предположу, что Перельман не считает для себя допустимым принимать во внимание оценку его профессиональной деятельности людьми, которых он не считает коллегами и профессионалами. А брать от них деньги - и подавно. Я полагаю, что это абсолютно нормально, но жажда наживы, которая стала главной движущей силой нашего общества, потихоньку сдвигает границы допустимого в сторону того безобразия, которое я привел в пример чуть выше.
Цитата:

Сообщение от tanzik (Сообщение 179584)
и на мой взгляд не корректна

Почему? Не можете представить себя звездой шоу-бизнеса?

Лучник 05.10.2011 17:36

mbk, если развивать Вашу аллегорию, то Перельман с догом-то того... по любви. А когда ему предложили гонорар - отказался. :)

Катька 05.10.2011 17:36

Димитриадис, про молчалников - этого бы Вам хотелось, не имеет ничего общего с реальностью :) Простите за прямоту. Я так понимаю Вы старше меня минимум на добрый десяток лет, и мне всегда казалось, что вот уж в преклонном-то возрасте уж точно не до комплексов, глупых мечт и страхов :)

Maksimus, Перельман тем и прославился, что доказал гипотезу Пуанкаре. Но есть много других ученых, которые тоже что-то там доказывали, но и денюжки брать не забывали :)

Лучник 05.10.2011 17:41

Катька, как Вы считаете, не было ли бы лучше, если бы Перельман деньги взял и отдал на какое-нибудь благое дело?

Катька 05.10.2011 17:46

Для кого лучше? Для тех, кому он отдал бы? - Да.
Для него самого - нет.

Лучник 05.10.2011 17:47

Цитата:

Сообщение от Катька (Сообщение 179617)
Для кого лучше? Для тех, кому он отдал бы? - Да.
Для него самого - нет.

Мне интересно, как на месте Перельмана поступили бы Вы?

tanzik 05.10.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от mbk (Сообщение 179609)
Почему? Не можете представить себя звездой шоу-бизнеса?

Потому,что считаю Ваше сообщение достаточно безтактным. С учетом того, что мы с Вами не знакомы и формат форума.

mbk 05.10.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 179602)
потому, что сложную научную задачку решил.

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 179607)
Вот-вот, и это защитнички часто забывают.

Не забывают, а опасаются приводить этот аргумент в силу его уязвимости. Вот я поинтересуюсь: а он решил? Защитничек скажет: "Да"! Я спрошу у него: "В каком смысле понимается интеграл в центральной формуле (3.4) в третьей статье из архива? И вообще, это интегрируемо?" Защитничек скажет: "Не знаю, не моя тема". Тогда с чего он взял, что Перельман решил задачку? Авторитетов наслушался? Я, например, года три назад на семинаре в Стекловке буквально подслушал, как один дядя (назовем его Аносовым) тихонько говорил другому дяде (назовем его Адяном), что у Перельмана есть ошибочка.
Чтобы аргументированно утверждать, что Перельман решил задачу - надо самому досконально разбирать его доказательства. Мало кто будет этим заниматься.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 179612)
Перельман с догом-то того... по любви

Вряд ли. Ожидал Анджелину Джоли, а подложили дога.

Лучник 05.10.2011 17:56

mbk, а вдруг он знает, что накосячил - и поэтому постеснялся?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от mbk (Сообщение 179620)
Вряд ли. Ожидал Анджелину Джоли, а подложили дога.

Ожидал бы Анджелину - занялся бы историей. А математика - это ж явный дог :D

Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +3.