![]() |
Потому, что все боятся взять на себя ответственность.
Итак. Есть п.5 ст. 30 ФЗ "О высшем и..." что гласит Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1) подаем подаем заявление об установлении факта имеющего юридическое значение - наличие/отсутствие степени 2) На основании полученного решения и нормы ФЗ требуем выплат. В случае отказа - суд 3) В суде решение другого суда имеет преюдициальное значение. Поэтому суду остается лишь вынести решение о выплате с того момента, что обозначен в решении предыдущего суда. |
Да есть прецеденты поковыряйтесь в гаранте все проиграли.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я всю жду когда у нас будет прецедентное право? А конкретный пример, любой практик финансист со мной должен согласится. |
Цитата:
У нас достаточно грамотные и судьи и адвокаты. Уж судьи-то точно, с бухты-барахты туда не попасть. Интересно, а вы хорошо знаете особенности прецедентного права? Что в Англии комон ло делается не каждым судьей, что статут важнее и т.д. Так что если у нас такое ввести, то будет ах. Да и вам разве преюдиции мало? И ссылаться на пленумы тоже никто не запретил. |
Ой ли грамотные. Я в суды хожу знаю, какие они грамотные. А мировые, это вообще отдельная проблема для государства. А адвокатам вообще, как то пора ответственность вменить, а то есть такая позорная их часть, я бы хоть позорный столб в городе для них сделал. Но что касается надбавок, отсуживали бывало (должность не совсем позволяла ее платить), но не в этом случае, о котором я говорю.
|
А надбавка в три тысячи рублей для кандидата наук в случае полной ставки доцента?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"12. Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти вступают в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении десяти дней после дня их официального опубликования, если самими актами не установлен другой порядок вступления их в силу." http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...BE480097E2055C Логичнее все-таки было бы указывать в приказе МОН дату принятия решения ДС о присуждении ученой степени конкретному человеку. :cool: К сожалению, в силу "занятости" аппарата Департамента впечатывание одной "лишней !" фразы невозможно. А сколько счастья бы она принесла!!! |
Цитата:
1. Во-первых, согласно п. 38 Положения о порядке присуждения ученых степеней: Решение о присуждении ученой степени доктора наук и кандидата наук вступает в силу со дня принятия Министерством образования и науки Российской Федерации решения о выдаче диплома. Вот вам и иной порядок, который определяется НПА более высокого уровня. 2. Во-вторых, в приказе есть номер и дата решения ДС о присуждении ученой степени. |
Цитата:
В одном Вы правы — с бухты-барахты туда не попасть. |
А по поводу повышения надбавок за учёные степени ничего не слышно, хотя бы на уровне слухов?
|
Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +3. |