![]() |
Цитата:
Maikon, судя во Вашему эмоциональному взрыву, Вы понимаете мою правоту - только смириться с ней не хотите. Это, разумеется, Ваше право. Vica3, все ли дела нужно доводить до конца? Не может ли быть так, что честнее остановиться, и сказать - это не мое? Степень - да, она нужна в том числе и для карьеры. Но когда она получается только для карьеры - фи... |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст
это не совсем правильно с общечеловеческой т.з., но ИМХО - да, все, чтобы научится для себя четко понимать - взялся - мое\немое, тяжело\легко - надо\ненадо - довести до конца.. Иначе ответственность у себя нифига не сформируешь на высоком уровне.. где-то так..Чтобы потом не ввязываться туда, куда не стоило ввязываться. а уж раз ввязался - тяни до конца..
|
Цитата:
|
Цитата:
Остальное- ерунда, ихмо. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
- прессовал юзера Maikon? - злоупотреблял своим положением модератора (например, сделал замечания, почистил тред, закрыл тему, потребовал бана - или использовал иные полномочия модератора для "устрашения" участника дискуссии)? Как Вы видите, несмотря на откровенное хамство - Ваше и Maikon - никто из Вас пока даже карточек не получил:) Я всего лишь высказал несогласие с его взглядами на жизнь и науку. Имею право, как Вы думаете? Итогом стало то, что большинство высказавшихся в ответ выразили свое несогласие со мной. И тоже имеют полное право. Или любое несогласие есть прессование? Но тогда форум сейчас прессует меня:D В любом случае, жду от Вас аргументированного ответа на свои вопросы |
Цитата:
|
Цитата:
А если серьезно, Иван просто высказывает свою точку зрения - имеет полное право. Хотя конечно, может перегибает палку. Когда я писал диссер - писал из спортивного интереса, из интереса к теме. Ни для карьеры, ни для науки использовать не планировал. А после щащиты пошел сначала совместителем в вуз, теперь и полностью перешел. Занимаюсь своей темой дальше. Поэтому, конечно, не надо раньше времени говорить о ненужности степени, особенно самостоятельно достигнутой. |
Цитата:
Тут ведь проблема какая - скрынников и кадыровых и белых не очень много. Ну сотня за год наберется. И эта сотня служит моральным оправданием для 1,5-2 тысяч слабых защит в год. Но пусть мы не можем повлиять на эту сотню - начальство всегда пролезало и пролезать будет, так было всегда и везде - можем быть, мы тогда хотя бы перестанем оправдывать эти 1,5-2 тысячи и будем бороться с ними? Сотня левых защит, в конце концов, несильно вредит. А тысячи левых защит создают критическую массу, которая обесценивает научную деятельность как таковую... Ну а теория, что все надо доводить до конца, она, например, исключает явку с повинной и сотрудничество со следствием... |
Цитата:
|
Цитата:
Это не суть важно, т.к. диалог был между мной и Alextiger. Цитата:
А потом читаешь диссеры просветленных и незапятнанных практикой экономистов и диву даешься, как такое вообще защищать-то можно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я имею в виду другое - мотив написания работы: потому что надо довести до конца и потому что надо для карьеры. Не потому, что есть интересная идея и результаты - а потому что надо для карьеры (причем, насколько я понимаю, невузовской). Именно эта констатация и вызывает мое неприятие (возможно, и впрямь перельмановское по сути, как сказал Textilshik:)). И по умолчанию такую работу мне всерьез воспринимать сложно - вот и все |
Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +3. |