Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Защита диссертации и "работа в науке" (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9068)

IvanSpbRu 27.01.2012 23:25

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 211095)

«Паккард».

Да, опечатался. Но Вы помните, о чем речь;)

Maikon, судя во Вашему эмоциональному взрыву, Вы понимаете мою правоту - только смириться с ней не хотите. Это, разумеется, Ваше право.

Vica3, все ли дела нужно доводить до конца? Не может ли быть так, что честнее остановиться, и сказать - это не мое?

Степень - да, она нужна в том числе и для карьеры. Но когда она получается только для карьеры - фи...

will 27.01.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 211179)
судя во Вашему эмоциональному взрыву, Вы понимаете

Эмоциональный взрыв как реакция на манипулирование (в том числе проведенное в треде Вами) - весьма типичен. Но Вы не останавливайтесь:rolleyes: Троллить на форуме- занятие почетное:smirk:

Alextiger 27.01.2012 23:47

Цитата:

все ли дела нужно доводить до конца? Не может ли быть так, что честнее остановиться, и сказать - это не мое?

обычно наоборот: "моё-моё, но лень, зараза, за ноги держит" :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 211184)
Троллить на форуме- занятие почетное

наезжать на модератора - равносильно самобану :D

Vica3 27.01.2012 23:54

Цитата:

Vica3, все ли дела нужно доводить до конца? Не может ли быть так, что честнее остановиться, и сказать - это не мое?

Скрытый текст
это не совсем правильно с общечеловеческой т.з., но ИМХО - да, все, чтобы научится для себя четко понимать - взялся - мое\немое, тяжело\легко - надо\ненадо - довести до конца.. Иначе ответственность у себя нифига не сформируешь на высоком уровне.. где-то так..Чтобы потом не ввязываться туда, куда не стоило ввязываться. а уж раз ввязался - тяни до конца..

mike178 27.01.2012 23:55

Цитата:

Не может ли быть так, что честнее остановиться, и сказать - это не мое?

IvanSpbRu, я все-таки склонен согласиться с оппонирующими Вам коллегами. Если бы система подготовки научно-педагогических кадров была выстроена совершенным образом, к написанию и защите диссертаций допускали бы только тех, кто прошел жесткий отбор - тогда можно было бы сказать Maikon'у дружное фи: раз не работаешь в науке и образовании, то это не твоя стезя и нефиг дискредитировать безупречную систему подготовки научно-педагогических кадров. Но увы, в сложившейся системе, когда всякие скрынники и кадыровы, беззастенчиво пользуясь административным ресурсом, беспрепятственно получают "медальки" - т.е. корочки даже не кандидатов, а докторов (!) наук, - волей-неволей приходится понижать планку. Поэтому лично я думаю, что если человек самостоятельно написал научный труд, опубликовал статьи по теме исследования, разбирается в своей предметной области, если он в состоянии оформить свои мысли в научно-квалификационную работу и защитить ее - то он однозначно достоин искомой степени в независимости от того, где и кем он работает. Тем более если речь идет о кандидатской, научно-квалификационной работе.

will 27.01.2012 23:55

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 211190)
наезжать на модератора - равносильно самобану

Если модератор злоупотребляет своим положением и целенаправленно прессует юзера Maikon, то для меня важнее, чтобы Maikon не потерял уверенность в своем выборе. А наука - не потеряла ученого с практическим бэкграундом, самостоятельно подготовившего работу.
Остальное- ерунда, ихмо.

mike178 28.01.2012 00:00

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 211195)
Если модератор злоупотребляет своим положением и целенаправленно прессует юзера Maikon

IvanSpbRu не злоупотребляет, у него абсолютно нет и не было никогда понтов в связи с наличием модераторской лычки. Просто он порой чересчур категоричен в некоторых болезненных для него (когда "за державу обидно") вопросах .

will 28.01.2012 00:02

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 211196)
нет и не было никогда понтов в связи с наличием модераторской лычки.

Про его модераторство и какие-то возможные последствия мне стало известно от Alextiger
Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 211190)
наезжать на модератора - равносильно самобану

.

IvanSpbRu 28.01.2012 00:07

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 211195)
Если модератор злоупотребляет своим положением и целенаправленно прессует юзера Maikon, то для меня важнее, чтобы Maikon не потерял уверенность в своем выборе. А наука - не потеряла ученого с практическим бэкграундом, самостоятельно подготовившего работу.
Остальное- ерунда, ихмо.

Сможете обосновать, где именно я:

- прессовал юзера Maikon?
- злоупотреблял своим положением модератора (например, сделал замечания, почистил тред, закрыл тему, потребовал бана - или использовал иные полномочия модератора для "устрашения" участника дискуссии)? Как Вы видите, несмотря на откровенное хамство - Ваше и Maikon - никто из Вас пока даже карточек не получил:)

Я всего лишь высказал несогласие с его взглядами на жизнь и науку. Имею право, как Вы думаете? Итогом стало то, что большинство высказавшихся в ответ выразили свое несогласие со мной. И тоже имеют полное право.

Или любое несогласие есть прессование? Но тогда форум сейчас прессует меня:D

В любом случае, жду от Вас аргументированного ответа на свои вопросы

mike178 28.01.2012 00:09

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 211197)
Про его модераторство и какие-то возможные последствия мне стало известно от Alextiger

Это голословные обвинения. Иван всегда ведет себя как равноправный участник дискуссии.

Alextiger 28.01.2012 00:13

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 211197)

а вы невнимательны, сударь :) - слово "модератор" рядом с ником написано в каждом посте :) А последствия написаны в правилах форума - критиковать модераторов запрещено :p
А если серьезно, Иван просто высказывает свою точку зрения - имеет полное право. Хотя конечно, может перегибает палку. Когда я писал диссер - писал из спортивного интереса, из интереса к теме. Ни для карьеры, ни для науки использовать не планировал. А после щащиты пошел сначала совместителем в вуз, теперь и полностью перешел. Занимаюсь своей темой дальше. Поэтому, конечно, не надо раньше времени говорить о ненужности степени, особенно самостоятельно достигнутой.

IvanSpbRu 28.01.2012 00:19

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 211194)
Но увы, в сложившейся системе, когда всякие скрынники и кадыровы, беззастенчиво пользуясь административным ресурсом, беспрепятственно получают "медальки" - т.е. корочки даже не кандидатов, а докторов (!) наук, - волей-неволей приходится понижать планку

Увы, как раз та самая теория разбитых окон в действии...И очень тяжело заставить себя не бросать мусор на улице, когда все так делают...

Тут ведь проблема какая - скрынников и кадыровых и белых не очень много. Ну сотня за год наберется. И эта сотня служит моральным оправданием для 1,5-2 тысяч слабых защит в год. Но пусть мы не можем повлиять на эту сотню - начальство всегда пролезало и пролезать будет, так было всегда и везде - можем быть, мы тогда хотя бы перестанем оправдывать эти 1,5-2 тысячи и будем бороться с ними?

Сотня левых защит, в конце концов, несильно вредит. А тысячи левых защит создают критическую массу, которая обесценивает научную деятельность как таковую...

Ну а теория, что все надо доводить до конца, она, например, исключает явку с повинной и сотрудничество со следствием...

mike178 28.01.2012 00:26

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 211203)
И эта сотня служит моральным оправданием для 1,5-2 тысяч слабых защит в год.

А может, у Maikon будет как раз хорошая диссертация и защита? Вы заведомо слишком строги к нему лично: ну, правда, нет ведь ничего плохого, что человек хочет получить степень, самостоятельно написав и защитив свою научно-квалификационную работу. Даже если он работает продавцом в мясном отделе гастронома.

will 28.01.2012 00:28

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 211199)
-
- злоупотреблял своим положением модератора

Речь идет о фразе Alextiger. Он ее разъяснил ссылкой на правила.
Это не суть важно, т.к. диалог был между мной и Alextiger.

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 211199)
- прессовал юзера Maikon?

Про Maikon - перечитайте свои посты. Эмоциональная реакция Maikon , скорее всего, и была на прессование. Априори, не видя работы, навесили ярлыки на автора. И "скорее всего , гнилая работа","липовый труд" и что эго потешить, а Вы весь в науке, белая кость. Куда уж работающим, которые по сравнению с вами, как нищеброды рядом с владельцем крутой машины.

А потом читаешь диссеры просветленных и незапятнанных практикой экономистов и диву даешься, как такое вообще защищать-то можно.

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 210684)
Просто вопрос - зачем Вам диссертация, если Вы не в науке? Эго потешить?

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 210801)
Скажите, пожалуйста, будет ли приятно владельцам Lamborghini, если на этой машине будут разъезжать нищеброды?

Цитата:

Там и мы - да, мы обеднеем. Потому что пропадает эксклюзивность бренда, он становится массовым.

Цитата:

И мне жаль, что подобные Вам люди получают степени

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 211019)
И степень должна присуждаться только тем, кто такие задачи решает - новыми и важными для науки и производства способами. И каждое присуждение степени за липовый труд - это плевок в сторону исследовательского сообщества и обесценивание самого понятия "степень". Вот и все

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 211033)
В этой ситуации вклад чаще всего гнилой

Цитата:

Maikon, судя во Вашему эмоциональному взрыву, Вы понимаете мою правоту - только смириться с ней не хотите.

IvanSpbRu 28.01.2012 00:32

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 211205)
А может, у Maikon будет как раз хорошая диссертация и защита? Вы заведомо слишком строги к нему лично: ну, правда, нет ведь ничего плохого, что человек хочет получить степень, самостоятельно написав и защитив свою научно-квалификационную работу. Даже если он работает продавцом в мясном отделе гастронома.

mike178, ну хоть Вы прочтите, что я написал:) Где бы он ни работал - это не имеет никакого значения. В вузе, НИИ, на производстве или на рынке - абсолютно некритично. А то, что написал самостоятельно - скорее, делает честь.

Я имею в виду другое - мотив написания работы: потому что надо довести до конца и потому что надо для карьеры. Не потому, что есть интересная идея и результаты - а потому что надо для карьеры (причем, насколько я понимаю, невузовской). Именно эта констатация и вызывает мое неприятие (возможно, и впрямь перельмановское по сути, как сказал Textilshik:)). И по умолчанию такую работу мне всерьез воспринимать сложно - вот и все

Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +3.