![]() |
Цитата:
Добавлено через 56 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты у меня 3 на изобретения есть..... 5 на полезную модель.... 5 на программы для ЭВМ..... осталось докторскую написать и защитить....и сидеть членом совета пожизненно. ГДЕ логика??? Её нет. Думаю что решение президиума будет изменено. |
Цитата:
Представление о том, что публиковаться нужно только для кандидатской/докторской или под звание, уже стало широко распространенным стереотипом (из-за лени профессорско-преподавательского состава - двойной лени: неспособность писать статьи и неспособность найти бесплатный журнал для публикации, потому что, ясное дело, если не под степень, то тратить деньги на публикацию не хочется). И на практике будет соблюдаться очень сильный компромисс между побуждением заплесневевших членов совета к научной деятельности и сохранением их статуса - причем компромисс в сторону сохранения статуса. И в качестве публикаций будет засчитываться все - что нам это постановление наглядно и продемонстрировало |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я, скажем, книжки пишу. Мне за них деньги платят. И статьи такие, которые в ВАКовские журналы брать отказываются (уже две отклонили). Можно переделать, "причесать", "облагородить", поговорить с "нужными людьми" - и будет мне "счастье". Но зачем мне этот головняк?! |
Цитата:
Лучник, Вы книги пишите - монографии, если я правильно понимаю, или популярную литературу. Да не суть важно, в общем - Вам нравится эти книги писать, Вы хотите свои знания донести до кого-то за пределами вуза, несмотря на Вашу постоянную работу без выходных. Вы молодец, в общем. Честно:) И без ваковских журналов Вы прекрасно обойдетесь - Вас отлично читают и без них. А я говорю про серую вузовскую массу, которая за пределами устаревших лекций, и УМК, которые никому, крове шавок из учебного, не нужны, делать ничего не хочет, которая за пределами своей кафедры неизвестна, которая копипастит статьи из учебников (будет время - размещу тут ссылочку на одну такую стать) - но при этом претендует и на принадлежность к "ученым", и на заведование кафедрами, и на членство в советах, и на получение званий... Ну вот вопрос и решился: http://vak.ed.gov.ru/common/img/uplo...nom_sovete.pdf Предпоследний абзац пункта 12 на четвертой странице - вместо публикаций в рецензируемых журналах достаточно просто обогатить науку:D А разве посмеет кто-нибудь сказать, что нынешние члены диссоветов науку не обогатили?:) |
Текущее время: 06:30. Часовой пояс GMT +3. |