Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Сроки утверждения диссертации в МОН РФ (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9156)

-DOCTOR- 15.02.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 216943)
И что, оставшимся 4/5 поручить эту работу нельзя?

Нельзя, тогда директору придется заниматься первичной экспертизой аттестационных дел. А у каждой отрасли наук - своя специфика, кураторы ЭС на эту экспертизу "натасканы". Да и количество дел накопилось достаточное. Поэтому из двух зол выбираем меньшее - менее квалифицированный труд. Не мне Вам объяснять, что нельзя до бесконечности увеличивать нагрузку на одну штатную единицу, потому что он пойдет искать другую работу.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 216946)
Хорошо, что ушли. Плохо, что Ваша. Вы и сами это понимаете наверняка.

Вам не угодить, Вы уж определитесь, что большее зло - рука директора департамента на почтовой карточке или ее отсутствие вовсе:D.

kravets 15.02.2012 22:31

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 216943)
И что, оставшимся 4/5 поручить эту работу нельзя? Или они заняты более важной работой, чем директор департамента?

В некотором смысле - для соискателей - да - они, например, работают с аттестационными делами. Именно поэтому приказы выходят и люди дожидаются решения теперь в разумные сроки.

Моя знакомая, сотрудница департамента, в личной переписке написала примерно следующее:
"Уезжаю рано утром, до 7, из дома. Приезжаю часам к 10. Сил нет. Но работы полно, и делать ее надо.".

Ее доперестроечный режим был совершенно иным. Но если люди работают, пытаются вернуть все в нормальный график - лично я им благодарен.

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 216947)
Вам не угодить, Вы уж определитесь, что большее зло - рука директора департамента на почтовой карточке или ее отсутствие вовсе:D.

Да, я капризная сволочь. Руку жалко.

-DOCTOR- 15.02.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 216949)
Ее доперестроечный режим был совершенно иным. Но если люди работают, пытаются вернуть все в нормальный график - лично я им благодарен.

Да, надо сказать им еще раз спасибо за то, все то, что они делают.

kravets 15.02.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от Rezus (Сообщение 216926)
Да... кадров, видимо, не хватает катастрофически...

И это тоже. Три последние "реорганизации" министерства за последние примерно 5 лет существенно усилили нехватку. Объем работы не уменьшается.

-DOCTOR- 15.02.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 216949)
Руку жалко.

Увидеть бы образец печати, я б в подарок Е.К. заказал и по почте отослал бы.

kravets 15.02.2012 23:11

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 216954)
Увидеть бы образец печати, я б в подарок Е.К. заказал и по почте отослал бы.

Вы имеете в виду штамп с полем для регистрационного номера дела и даты принятия к рассмотрению?

Ау, почти кандидаты!!! Ну отсканируйте, пожалуйста, первую открытку, если не жалко!

David117 15.02.2012 23:33

На днях получил первую открытку! На ней стоит штамп ВАКа с номером дела и датой посупления. Защита прошла 28 ноября 2011 года, документы переданы в МОН РФ 28 декабря 2011 года. Интересно, что в открытке указана дата поступления дела в ВАК 27 января 2012 г.!!! Если честно, не совсем понял от какой даты отсчитывать 5 месяцев для издания приказа, от декабрьской или от январской, и почему в карточке стоит январская дата? :)))

Rezus 16.02.2012 00:55

Цитата:

Сообщение от David117 (Сообщение 216982)
Если честно, не совсем понял от какой даты отсчитывать 5 месяцев для издания приказа, от декабрьской или от январской, и почему в карточке стоит январская дата? ))

Боюсь, что с 27 января. А до сего дело лежало в экспедиции незарегистрированное. В любом случае - лучше с самой поздней даты, что потом, дождавшись быстро утверждения - неожиданно радоваться.:)
Да. И вот товарищи просят - отсканьте, пожалуйста, штамп-то...

David117 16.02.2012 06:45

Вложений: 1
По просьбам трудящихся!!! Вот так вот выглядит карточка и штамп, полученные мною неделю назад! Это оборотная сторона, думаю, что лицевая сторона никого не интересует! :)

Дмитрий Иванов 16.02.2012 06:48

Цитата:

Сообщение от David117 (Сообщение 217065)
По просьбам трудящихся!!! Вот так вот выглядит карточка и штамп, полученные мною неделю назад! Это оборотная сторона, думаю, что лицевая сторона никого не интересует!

В день российской науки 8 февраля пришла она судя по штемпелю! Это не случайно.

Добавлено через 54 секунды
Штампик старый ..... новых ещё не наделали......год 199__

David117 16.02.2012 06:53

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Иванов (Сообщение 217066)
Штампик старый ..... новых ещё не наделали......год 199__

Это точно! Не успели, нваерное, еще новый шатмпик сделать! Самое главное, что он есть! :)

Дмитрий Иванов 16.02.2012 06:58

Цитата:

Сообщение от David117 (Сообщение 217068)
Это точно! Не успели, нваерное, еще новый шатмпик сделать! Самое главное, что он есть!

И номер управления не ставят. Всё в общую кучу приходит.

Добавлено через 1 минуту
Интересно, а на вторых открытках тоже старые штампики? "Президиум ВАК.........."

David117 16.02.2012 07:00

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Иванов (Сообщение 217069)
Интересно, а на вторых открытках тоже старые штампики? "Президиум ВАК.........."

Ну вторую открытку я еще не получал! :) Буду ждать ее с нетерпением! :)

Дмитрий Иванов 16.02.2012 07:02

Цитата:

Сообщение от David117 (Сообщение 217071)
Ну вторую открытку я еще не получал! Буду ждать ее с нетерпением!

Быстрее приказ на сайте ВАКа увидите со своей фамилией и номером дела, чем пока открытка прийдет. Кстати мы в своем совете всегда лишние марки по 10 рублей приклеивали на открытки, и все открытки всегда приходили. Ждем те, которые отправили в конце декабря и в начале января.

David117 16.02.2012 09:36

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Иванов (Сообщение 217072)
Быстрее приказ на сайте ВАКа увидите со своей фамилией и номером дела, чем пока открытка прийдет. Кстати мы в своем совете всегда лишние марки по 10 рублей приклеивали на открытки, и все открытки всегда приходили. Ждем те, которые отправили в конце декабря и в начале января.

Лишних марок не наклеивал! Все пришло и без дополнительных марок!

Добавлено через 2 часа 27 минут
Цитата:

Сообщение от Rezus (Сообщение 217025)
А до сего дело лежало в экспедиции незарегистрированное.

Общался с людьми, кто примерно одновременно со мной подавал документы в МОН РФ, т.е. в конце 2011 года! Так вот у всех на карточках стоит дата поступления - 27 января 2012 года... Похоже, что действительно с момента поступления дел в МОН РФ они лежали в экспедиции еще почти месяц...

Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +3.