Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Ролик на youtube. Ваше мнение? "Студент первый раз пришел на пару за весь год" (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9338)

deniska56 30.04.2012 20:31

Об экологии и её влиянии на поведение людей
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 227282)
Об экологии и её влиянии на поведение людей

Чуть отступлю от текущего обсуждения и отзовусь о теме про экологию, поскольку она является закрытой.
Согласен с мнением администратора и форумчан, указавших на то, что цепь событий, так или иначе касающихся Орска, не случайна. :) Слишком много совпадений на квадратный метр форума. :) Провокация не прокатила. Причина проста до банальности: человек, которого хотели подразнить тогда, в январе 2011го, увидев название обсуждения просто в него не зашел и просто не стал его читать, ибо беседы подобной тематики не вызывают интереса. Не далее чем через несколько дней тему благополучно прикрыли. :)
По поводу корня провокации. Ничуть не стыжусь того, что живу в Орске. :) Я здесь родился, и принимаю этот город как данность, несмотря на количество заводов и так себе экологию. ;)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Букв@ГрыZz (Сообщение 227351)
Ролик вызвал неприятные ощущения: истеричный (гопниковский) смех оператора-студента раздражает меня куда больше, чем актерская игра преподавательницы.

:D Ну извиняйте, контингент.

Martusya 30.04.2012 20:34

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 240249)
:D Ну извиняйте, контингент.

а зачем этот фелолаг опускается до уровня контингента?

deniska56 30.04.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от Griff (Сообщение 227483)
А по-моему преподаватель повела себя по меньшей мере не этично. Ходит студент или не ходит на занятие это забота не преподавателя.

Повторюсь, вы мыслите вузовскими категориями. А преподаватель работает в колледже, где посещаемость очень сильно влияет на успеваемость. Тетка ж понимает, что чем больше этот Савостиков не будет ходить, тем больше геморроя он ей и создаст в сессию. Оно ей зачем? Она наверняка курирует какую-нибудь группу и прекрасно понимает, как [...] куратора на совещании, поэтому стебет студента.

Добавлено через 43 секунды
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 240252)

Я не считаю, что она опустилась.

Martusya 30.04.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 240253)
Я не считаю, что она опустилась.

печально

saovu 30.04.2012 20:36

Поведение преподавателя выходит за все мыслимые рамки.
Не говоря уж о таких мелочах, как: непедагогично, неадекватно (ситуации), пОшло.

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 240252)

Вот именно.

Ink 30.04.2012 20:38

Забейте. В Орске так принято :lol:

deniska56 30.04.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 240259)
Забейте. В Орске так принято

Читаем ниже, просвещаемся. ;)
Цитата:

Сообщение от mbk (Сообщение 227497)
А по-моему, преподаватель должен проявлять заинтересованность в том, чтобы его занятия посещались. Если это ПТУ, то выбранный инструмент вполне соответствует обстановке: более изящными способами до этой публики не достучаться. Не будут слушать. Преподаватель разыграла довольно эффектную карту, сродни коллективному порицанию. Заметьте: она не психовала, не оскорбляла студента, не кричала на него. Поэтому он не получил в глазах собратьев ореол героя и мученика, а удостоился клоунского колпака с бубенчиками. А мнение друзей для него важно, поэтому он задумается о произошедшем, что уже хорошо.
Сама трехминутка юмора в середине занятия тоже бывает полезной, чтобы переключить мозг. Продуктивность работы после этого - возрастает.
А тут - двух зайцев сразу.

+1000

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 227746)
Прям какое-то ханжество, ей б-гу.

Ага. Убедительная просьба, после просмотра видео в обморок не падать. :D

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 228246)
Преподаватель и студенты стоят друг друга

Ну что вам сказать на этот счет. (Да простит меня модератор за очередной переход на личности). Госпади, ну вроде ж педагог по образованию, без пяти минут кандидат педагогических наук... Больше, чем уверен, что вы наедине с группой техникума со своими крепко заученными знаниями в области педагогики останетесь бессильной...

Martusya 30.04.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 240261)
Больше, чем уверен, что вы наедине с группой техникума со своими крепко заученными знаниями в области педагогики останетесь бессильной...

Так и эта [...] на видео абсолютно бессильна, вот в чем дело.

Ink 30.04.2012 20:51

Martusya, золотце, научи молодежь работать с коллективом ПТУшников :)

Martusya 30.04.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 240268)
Martusya, золотце, научи молодежь работать с коллективом ПТУшников :)

Молодежи мои уроки не по карману.

Ink 30.04.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 240270)

Ну, побудь немного меценатом тогда ;)

deniska56 30.04.2012 20:54

Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 229576)
Не смешно. Сегодня один пришел такой дипломник и попросил поставить экзамен.

Отправляйте назад. Вообще сочетать легкость общения и дисциплину - это большое искусство наподобие балансирования на канате. Наклонись в одну сторону - перетянешь гайки, наклонись в другую - сядут на шею. И я знаю людей, которые этим искусством владеют, и уважаю их за это.
Цитата:

Сообщение от К намеченной цели (Сообщение 234244)
Молодец! Выставила прогульщика клоуном. Это гораздо эффективнее, чем читать ему нотации. Заряд позитива- однозначно. В вузе может перегиб с темой алкоголизма, а для ПТУ- молодец, что нашла способ воздействия.

Именно, для студентов техникума мнение друзей куда более важнее, чем мнение преподавателя и вообще кого бы то ни было. 15-17 лет, возраст такой. И женщина выбрала правильные рычаги давления. Без напряга, но доходчиво.
В вузе выпивкой не подколешь, потому что студент вуза - это самостоятельная, самодостаточная единица, потому что приветствуется непохожесть, индивидуальность, а уклонение в сторону личной жизни воспринимается как оскорбление.

Martusya 30.04.2012 20:54

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 240272)
Ну, побудь немного меценатом тогда ;)

А вот это уже мне не по карману.

Ink 30.04.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 240274)
А вот это уже мне не по карману.

Ты слишком много внимания уделяешь материальному! ;)

deniska56 30.04.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 240267)
Так и эта тп на видео абсолютно бессильна, вот в чем дело.

Нет. :) Я больше, чем уверен, что студенты ее любят, уважают и прислушиваются к тому, что она говорит, пусть даже и шутя. Потому что знают, связываться не стоит: у нее острый язык, опустит в глазах одногруппников на раз-два.
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 240270)

Молодежи оно [...] не надо. :D Мы опытным путем поняли, как лучше, правильнее, грамотнее и оптимальнее. ;)

Текущее время: 20:14. Часовой пояс GMT +3.