Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Сколько времени тратить на аспирантуру. Помогите с нормативными документами (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9547)

badalek 25.04.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 238857)
Так что сначала психологически реанимируйтесь (манипуляторы, как правило, хорошо чувствуют потенциальную жертву), потом всё же попытайтесь свалить к более спокойным берегам.

И это вполне реальный вариант в описанных условиях. Хорошо, правда, и в этом случае, как и при поиске работы: сменять работу, подыскав подходящее место, но не всегда так бывает...

Anker 25.04.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 238856)
Ясно, стало быть вы уже на стадии оформления...

по лит обзору в принципе он готов (первая часть, так как еще в течение последующих двух лет я буду его дополнять).

Цитата:

Вот это весьма нехороший сигнал, если статистика велика, то возрастает вероятность негативных моментов...

да, статистика не хорошая, 0 к.т.н.

Цитата:

Да, к сожалению лицемерие не редкость в научных кругах, получается, что они могут просто заниматься дойкой Вас: используя как так называемого "негра".

из этого я пользу тоже вынес, во всяком случае статьи имеются, уже хорошо.

Цитата:

Да, в этом случае тотальный контроль, Вы под каблуком...

вот этот каблук надо убрать. сидишь прям как в армии и используют тебя.
по поводу написать самому дисер была такая идея, ведь оппонентов потом все равно искать придется, а так есть знакомые, у которых со мной хорошие, теплые отношения, так что думаю просмотреть мой ЛО им труда особого не составит.

сейчас основная проблема это избавиться от этого каблука, так как консультант особо видеть меня не хочет и мы общаемся "...".

Добавлено через 5 минут
Цитата:

игра "хороший полицейский- плохой полицейский"

он в нее долго играет... очень долго.
Цитата:

нужна простройка личных границ
В общем, всё же посмотрите методы психологического противодействия манипуляторам, проведение жестких переговоров.

просто это напоминает такое - у меня нет личной жизни и тебе не дам ее иметь. Может у НР нет личной жизни в чем я не сомневаюсь, ну как нормальный человек будет сидеть на работе с утра и до ночи, не видевшись с женой и ребенком?Оо

Тут так получается, как только я тогда отсутствовал в лаборатории, то сразу говорил про административные меры. прикольный НР, угрожать еще умеет, вот поэтому я и еще один его аспирант вот так и сидим(

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 238860)
это вполне реальный вариант в описанных условиях. Хорошо, правда, и в этом случае, как и при поиске работы: сменять работу, подыскав подходящее место, но не всегда так бывает...

если бы не грозило отчислением и прочим, то впринципе я мог бы поспорить, но когда тебе этим тыкают, всякое желание пропадает.

badalek 25.04.2012 17:03

Anker, в этом случае, я как всегда советую: больше читайте по своей специальности, больше узнавайте новое, больше развивайтесь, проводите больше с испытательным оборудованием, всё впитывайте как губка. Опыт у Вас не отнимет ни один НР и ни один консультант, никто... Больше публикуйтесь, участвуйте в конференциях, общайтесь с людьми и прочее. В общем возьмите от них всё полезное. В этом случае Ваша цена как специалиста начнёт с каждым днём возрастать... Ваш диплом о ВО начнёт "сильно прибавлять массу"... В этом случае, Вы выигаете по-любому, даже если они Вас прокатят. А может, увидя Ваш сильный рост, ещё и заинтересуются в защите....

Anker 25.04.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 238868)
Anker, в этом случае, я как всегда советую: больше читайте по своей специальности, больше узнавайте новое, больше развивайтесь, проводите больше с испытательным оборудованием, всё впитывайте как губка. Опыт у Вас не отнимет ни один НР и ни один консультант, никто... Больше публикуйтесь, участвуйте в конференциях, общайтесь с людьми и прочее. В общем возьмите от них всё полезное. В этом случае Ваша цена как специалиста начнёт с каждым днём возрастать... Ваш диплом о ВО начнёт "сильно прибавлять массу"... В этом случае, Вы выигаете по-любому, даже если они Вас прокатят. А может, увидя Ваш сильный рост, ещё и заинтересуются в защите....

спасибо за совет. буду пытаться писать дисер. посмотрим что будет на след неделе. я опять подниму этот вопрос с НР, так как в планах запись на курсы (по англ яз).

PS за что вообще может быть отчислен аспирант?

мое мнение - только если ИП не выполняется. а как доказать, что план не выполняется? например, у меня в ИП написано то, что я уже сделал, есть ли еще какие-то подводные камни в этом направлении?

badalek 25.04.2012 17:55

Цитата:

Сообщение от Anker (Сообщение 238870)
PS за что вообще может быть отчислен аспирант?

- По собственному желанию;
- За невыполнение ИП...
- по истечении срока аспирантуры.
- другое...

Цитата:

а как доказать, что план не выполняется?

Ну, например, забито у Вас в ИП написать 3 статьи, а Вы одну опубликовали... хотя за это у нас не отчисляли...
Цитата:

есть ли еще какие-то подводные камни в этом направлении?

Я думаю, что основное всё же с научником.

Anker 25.04.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 238874)
Ну, например, забито у Вас в ИП написать 3 статьи, а Вы одну опубликовали... хотя за это у нас не отчисляли...

смешно, если за такое даже отчисляют.

Цитата:

- другое...

вот тут может быть самое интересное... но так ип соблюдается.

Цитата:

Я думаю, что основное всё же с научником.

это самая больная тема.

еще такой вопрос, может быть не совсем к месту. даже несколько вопросов.

1)если предположим НР захочет меня отчислить я имею право обжаловать его решение?(кроме суда)
2)возвращаясь к первому вопросу, возможно ли например если НР решил отчислить, то в отделе аспирантуры взять какой-то срок на исправление и таким образом чтобы решение НР было недействительным?
3)если переходить к другому НР то необходимо сдавать экзамены?
4) и если НР другой находится в другом ВУЗе, то необходимо сдавать экзамены?

спасибо за помощь

will 25.04.2012 18:21

Цитата:

Сообщение от Anker (Сообщение 238876)

нет никаких пересдач, если специальность не меняете ( исключение- миграция в МГУ)

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

1)если предположим НР захочет меня отчислить я имею право обжаловать его решение?(кроме суда)
2)возвращаясь к первому вопросу, возможно ли например если НР решил отчислить,

не доводите человека до крайностей: сваливайте первым, без пинка под зад:D

Anker 25.04.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 238878)
не доводите человека до крайностей: сваливайте первым, без пинка под зад

:D при таких обстоятельствах если он будет отчислять я естественно быстрей сам подам заявку, но не на отчисление, а на перевод. думаю можно и с другим НР со своей кафедры переговорить, может быть и возьмет.

до крайностей мало вероятно, что дойдет, но стоит от такого НР всего ожидать.

kravets 25.04.2012 18:31

Цитата:

Сообщение от Anker (Сообщение 238883)
:D при таких обстоятельствах если он будет отчислять я естественно быстрей сам подам заявку, но не на отчисление, а на перевод. думаю можно и с другим НР со своей кафедры переговорить, может быть и возьмет.

Если он подаст на отчисление, Вы уже ничего не успеете.

Anker 25.04.2012 18:32

Цитата:

нет никаких пересдач, если специальность не меняете ( исключение- миграция в МГУ)

понятно спасибо. и еще вопрос один.

разрешается же совмещать работу и аспирантуру?

kravets 25.04.2012 18:32

Цитата:

не доводите человека до крайностей: сваливайте первым, без пинка под зад:D

Золотые слова.

Собственно, у Вас два пути:
1. Высиживать в лаборатории, пытаясь вместе с диссертацией заработать на жизнь.
2. Сваливать первым...

Anker 25.04.2012 18:35

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 238885)
Если он подаст на отчисление, Вы уже ничего не успеете.

если на крайний случай он подаст это заявление, то по любому эта бумага попадет к проректору или зав отдела аспирантуры и там все можно будет обговорить, во всяком случае появится масса вопросов к этому НР, так как у меня среди аспирантов моей кафедры самый высокий рейтинг (написание и публикация статей в ВАк журналы, участие в конференциях, выставках, и лауреат нескольких грантов).

badalek 25.04.2012 18:36

Цитата:

2)возвращаясь к первому вопросу, возможно ли например если НР решил отчислить, то в отделе аспирантуры взять какой-то срок на исправление и таким образом чтобы решение НР было недействительным?

Думаю, что там все связаны, и если захотят отчислить, то отчислят... (но как в соответствии с законодательством не знаю, но форуме, по моему milemlab хорошо в этом разбирается).

Цитата:

По моим сведениям если специальность отличается, то да, на ту же специальность - нет.

Цитата:

Проводить собеседование и пр.

Anker 25.04.2012 18:39

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 238887)
Золотые слова.

я рассматриваю всевозможные пути, которые могут быть.

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 238887)
1. Высиживать в лаборатории, пытаясь вместе с диссертацией заработать на жизнь.

особо не заработаешь. буду пробовать протолкнуть свои идеологию по поводу рабочего времени, на крайний случай схожу к зав отд. аспирантуры и с ним переговорю, самый крайний вариант свалить к другому НР.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 238891)
milemlab

аха, чиркни ему. спасибо.

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 238891)
По моим сведениям если специальность отличается, то да, на ту же специальность - нет.

спасибо, специальность думаю оставить прежнюю, только тема сменится(

kravets 25.04.2012 18:46

Цитата:

Сообщение от Anker (Сообщение 238890)
если на крайний случай он подаст это заявление, то по любому эта бумага попадет к проректору или зав отдела аспирантуры и там все можно будет обговорить, во всяком случае появится масса вопросов к этому НР, так как у меня среди аспирантов моей кафедры самый высокий рейтинг (написание и публикация статей в ВАк журналы, участие в конференциях, выставках, и лауреат нескольких грантов).

Я, сволочь такая, в середине года (начал в январе, приказ был началом февраля) отчислил аспиранта - правда, с несколько мЕньшими заслугами.

Вы по сравнению с НР в глазах ректората - ничто (не обижайтесь, такова объективная реальность).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Anker (Сообщение 238892)
особо не заработаешь. буду пробовать протолкнуть свои идеологию по поводу рабочего времени, на крайний случай схожу к зав отд. аспирантуры и с ним переговорю, самый крайний вариант свалить к другому НР.

Попробуйте при выборе тактики поведения учесть, что скандалистов (опять-таки, не обижайтесь, так Вы будете выглядеть в глазах руководства) никто не любит.

Несмотря на давление руководства, в нашем вузе никто не согласился взять обратно отчисленного мной аспиранта - это при том, что я никому ничего (кроме зав. каф.) не рассказывал и проректор по НР уговаривал наших профессоров взять его обратно.

Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +3.