![]() |
Цитата:
Если не хотите, чтобы ваши дети в 18-20 лет селю в тюрьму, или стали педерастами или наркоманами. Современное общество сделает их такими быстро. Много соблазнов, а соблазны ото диавола. |
Цитата:
|
Никогда не переведутся папашки, которые не намерялись в детсадике письками. Граждане!
Лучше еще одну докторскую напишите, занятие хоть и бессмысленное, но безобидное. |
Цитата:
Ну, а действительно, зачем? :rolleyes: Зато дети умными-благоразумными вырастут, прокормят на старости лет :laugh: Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, в книгах Н. Винера "Бывший вундеркинд" и "Я -математик" очень хорошо продемонстрирован удачный пример жесткого воспитания. Текстильщику рекомендую :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Ничего этого нам с вами не светит. "работать до издоху". Ну или надо аккумулировать какие-то другие активы (драгметаллы, недвижимость, валютные накопления в иностранных банках). Пусть это обеспечивает муж (или Вы, еслиэто у вас лучшеполучается) - а второй пусть сидит с детьми. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Вполне укладывается в модель традиционных ценностей. Добавлено через 2 минуты Цитата:
У меня из моего бывшего класса - из одноклассников, которых родилели не заставляли - как раз 3 уже отбывают длительные сроки, 8 человек - перебиваются случайными заработками и не имеют перспектив иметь семью и детей... Остальных - родитли заставляли - поэтому они как-то на плаву. Добавлено через 4 минуты в низы общества очень легко скатиться, и это только кажется, что до взрослых лет еще много времени.... А оно летит Добавлено через 1 минуту Вопрос не в результатх. Не обязательно занимать места... Но даже для нормальной учебы (на уровне 4-5) все равно ежедневно надо сидеть с ребенком и контролировать его уроки не меньше 3-4 часов. |
Цитата:
|
Цитата:
Вижу своих детей - тож самое - талант к учебе есть (схватывание на лету) - усидчивости и дисциплины - нет, а вот склонности к хулиганским действиям - хоть отбавляй. |
Цитата:
Мне кажется, если для нормальной успеваемости ребенка в школе необходимо по 5-8 часов домашнего сидения за учебниками, то целесообразнее родителю смириться с тем, что учеба/наука/интеллектуальная деятельность - не стезя его ребенка (каким бы ударом по родительскому самолюбию это ни явилось ;)). Лучше отдать его в спорт, например :) В конце-концов, не всем же быть семи пядей во лбу... |
А я видела, как мои одногрупницы, приехавшие в общагу из провинции, врывавшиеся из-под строгого контроля родителей отличницы-ботанки, за два года успевали скатиться до очень низкого уровня. Пьянки каждый день, незапланированные беременности - отчисление из института. У девушек вообще отсутствовал самоконтроль, т.к. раньше их контролировали на каждом шагу родители.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Лично меня контролировали в учебе где-то до класса 6-7. Считаю это правильным. Зато полученного "заряда" хватило и школу только с 2-мя 4-ми закончить, и гос.тех.вуз со средним баллом 4,5. Но тут конечно и личная ответственность играет роль.
|
Цитата:
Цитата:
Объяснять надо, что к чему |
Текущее время: 18:40. Часовой пояс GMT +3. |