Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Тест-форум (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=103)
-   -   Где Вы покупаете продукты? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9753)

caty-zharr 27.05.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 249344)
и стометровую квартиру в 8 км от моря она купила за 3200 евро...

(шепотом) kravets, я тоже так хочу, интересно, а можно? Слушайте, (уже громко) это что же получается - квартира за 128 тыс. рублёв что ли? А так бывает? Ну, там что ли деревня такая захолустная, что цены такие. Или там везде так? Жаль, что русских только не очень-то любят. Вот я бы в Тарту бы переехала, там и университет подходящий имеется :D

Dukar 27.05.2012 18:41

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 249348)
Жаль, что русских только не очень-то любят. Вот я бы в Тарту бы переехала, там и университет подходящий имеется

поэтому лучше там дачку покупать, или квартиру в городе рядом с побережьем.

Kayra 27.05.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 249348)
Слушайте, (уже громко) это что же получается - квартира за 128 тыс. рублёв что ли? А так бывает?

Наверное, там нет работы или платят гроши :smirk:

Jacky 27.05.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 249351)
Наверное, там нет работы или платят гроши

Что-то типа этого. Что-то читал по этому поводу, экономика в очень плохом состоянии. Поэтому и такие цены на недвижимость, видимо.

Добавлено через 12 секунд
Ну и на продукты, чтобы по теме.

caty-zharr 27.05.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 249350)
поэтому лучше там дачку покупать, или квартиру в городе рядом с побережьем.

ну, тогда уж лучше дачку в более развитом государстве, типа финляндии какой-нибудь :)
честно говоря, я, хотя и люблю свою родину, но что-то перспектив особых не вижу, увы. но и уезжать не собираюсь, а вот к дачке присмотреться можно. в этом отношении меня очень привлекает болгария :)

Rendido 27.05.2012 18:46

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 249340)
Подруга купила квартиру в Эстонии. Вчера был у нее в гостях в Москве, и цены, которые она называет, у меня в голове не укладываются - втрое-всемеро ниже наших (не только продукты, но и услуги).

Горячая эстонская весна:
Цитата:

Инициаторами протестного движения стали школьные учителя, которые впервые организованно выступили за повышение заработной платы и против готовящейся реформы системы образования еще 25 октября прошлого года. Тогда же было заявлено, что если правящая коалиция не прислушается к мнению педагогов, их следующим шагом станет общереспубликанская забастовка.

Предполагаемая реформа образования предусматривает не только резкое (почти в два раза) сокращение количества гимназий, но и ужесточение учета успеваемости студентов, которое лишит их возможности зарабатывать на оплату учебы. Что же касается зарплаты школьных учителей, то сейчас минимальная ставка младшего преподавателя составляет «грязными» 608 евро в месяц, педагога – 644, старшего преподавателя – 736, педагога-методиста – 888 евро. Министр образования и науки Яак Аавиксоо после массового выступления учителей сообщил, что его ведомство рассматривает вопрос о повышении минимальной ставки до 700 евро с 1 января 2013 года.

В течение последующих месяцев произошли события, которые умножили ряды намеревающихся бастовать. Так, правительство передало в парламент законопроект, закрепляющий право работодателей в одностороннем порядке расторгать коллективный трудовой договор.

Dukar 27.05.2012 18:49

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 249354)
болгария

Не знаю, мне там не понравилось. Именно из-за сильно завышенных цен на продукты (в магазинах особенно) и в кафе, ресторанах. Не покидает ощущение, что тебя там постоянно разводят. Хотя уровень сервиса, экология и культура общения все равно гораздо лучше, чем на "курортах Краснодарского края". В Испании питаться было дешевле, чем в Болгарии.
ПС но я там только в окрестностях Варны была, в глубинку не заезжала.

caty-zharr 27.05.2012 18:52

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 249355)
минимальная ставка младшего преподавателя составляет «грязными» 608 евро в месяц, педагога – 644, старшего преподавателя – 736, педагога-методиста – 888 евро

Ну, и давайте это переведем на наши рубели:
вот что получилось (умножала на 40) - 24320, 25760, 29440, 35520. Извините, а наши ставки сколько? Уж явно не настолько высоки.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 249356)
Не знаю, мне там не понравилось. Именно из-за сильно завышенных цен на продукты (в магазинах особенно) и в кафе, ресторанах. Не покидает ощущение, что тебя там постоянно разводят. Хотя уровень сервиса, экология и культура общения все равно гораздо лучше, чем на "курортах Краснодарского края". В Испании питаться было гораздо дешевле, чем в Болгарии.

Нет, ну на курортах Краснодарского края меня тоже не покидало ощущение, что меня постоянно разводят :D Меня не сколько сама Болгария привлекает, а сколько то, что это славянская страна. Ну, как альтернатива еще может быть Черногория или Хорватия.

Rendido 27.05.2012 18:56

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 249352)
Что-то читал по этому поводу, экономика в очень плохом состоянии. Поэтому и такие цены на недвижимость, видимо.
Добавлено через 12 секунд
Ну и на продукты, чтобы по теме.

20 лет без СССР. Эстония ушла в Европу навсегда!
Цитата:

«Что вы обижаетесь, мы ж без Советов расцвели! - волнуется Райво Няги, политолог. - Смотрите сами, что произошло с Эстонией, когда она смогла вырваться из-под советского гнёта. Это ж скачок! Эстонский ВВП на душу населения примерно на 20% больше, чем в России. Среди 178 стран Эстония на 26-м месте по некоррумпированности, Россия - на 123-м! Если сравнивать инвестиции в высокие технологии, то в Эстонии этот показатель равен 70%, а в России - 9%. На среднюю зарплату в Эстонии в 2011 г. можно купить больше, чем в 1991-м, масла - в 3 раза, картошки - в 4, яиц - в 3,5 (среднемесячная зарплата в 91-м году составляла в Эстонии 7,35 евро, сейчас - 792 евро. - Ред.). Ваш экономист Ясин говорил, что из всех бывших соцстран сумели добиться успеха лишь Словения, Чехия и Эстония. Поражены?»
Цитата:

Город Нарву и окрестности таллинцы саркастически называют «резервацией индейцев» - тут сосредоточено большинство из 25% русских, оставшихся в Эстонии после 1991 г. 98% «нарвонаселения» говорит по-русски.
И про еду, само собой:
Цитата:

безработица в «русских районах» почти в 2,7 раза превышает среднюю по стране (19% против 7%). Хотя многие предприятия можно было перепрофилировать. Но «русские недоэстонцы» не сдаются! Мне рассказывали поразительную историю. В 2006 г. пара умельцев в Нарве построила трубопровод, по которому из соседнего Ивангорода качали под речкой водку - она ж в России дешевле.
...
В соседних с Эстонией Псковской и Ленинградской областях урожаи гораздо ниже - и дело тут не в климате (он похожий), а в высокой культуре земледелия и трудолюбии эстонцев. Вот пример эстонской рачительности: в Чудском озере водится самая маленькая из лососеобразных рыб - снеток, которую в России, думаю, никто бы всерьёз не воспринимал. А мы её сушим и грызём «под разговор» вместо семечек!

Dukar 27.05.2012 18:58

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 249357)
Меня не сколько сама Болгария привлекает, а сколько то, что это славянская страна.

приятно, что многие говорят (или понимают) по-русски. и вообще - душевные люди.
Скрытый текст
мужчины там красивые :)

Jacky 27.05.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 249359)

То есть на самом деле там всё хорошо? Ну рад за них тогда.

caty-zharr 27.05.2012 19:04

Dukar, это да. Южные люди вообще более дружелюбнее, широкая душа.
Ну, и плюс несомненный в том, что хорошо относятся к русским, так как не многие страны этим "грешат".

Rendido 27.05.2012 19:07

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 249365)
Цитата:

Цитата: Сообщение от Rendido
То есть на самом деле там всё хорошо?

Не знаю, я там не бывал с самого ухода Эстонии в Европу. Зато знаю, что до ухода там было получше, чем
Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 249359)
В соседних Псковской и Ленинградской областях

По крайней мере, с продуктами - точно. Один "Вана Таллин" чего стоил! :D

watteau 27.05.2012 19:46

Эстония
Цитата:

там нет работы

именно

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 249365)
на самом деле там всё хорошо?

люди на остановке просят милостыню на автобусный билет... :(
Контролеры зверские, останавливают автобус и группой не менее 10 человек (физически подготовленных мужчин) проверяют билеты... Безбилетников увозят с собой...

Maksimus 27.05.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 249344)
(шепотом) и стометровую квартиру в 8 км от моря она купила за 3200 евро...

От МКАДа далековато, однако :p.

Цитата:

Именно. Хорошо там, где нас нет (с).

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 249354)
а вот к дачке присмотреться можно. в этом отношении меня очень привлекает болгария

Да не выгодно целый год дачу содержать, ради своего летнего отпуска. Да и привязка это к одному месту, надоест. Другое дело на пенсии сдавать квартиру в Мск, а жить там (или где в др.месте).

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 249361)
мужчины там красивые

Отставить! :D

Текущее время: 05:47. Часовой пояс GMT +3.