![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вы уклонились от темы; и б) есть такая методология в медицинских исследованиях, как феноменология (в педагогике и психологии), казуистика (в медицине). Просто нельзя с одним и тем же аршином подходить к разным научным дисциплинам. Вообще эта тема уже обсуждалась в "Экспертном сообществе психологов". Фрейда реабилитировали. Добавлено через 5 минут Цитата:
Сам термин "клиникос" означает "искусство у постели больного". В медицине достаточно одного описания, чтобы эпоним закрепился за втором или кем-то другим. Многие психотерапевты, психологи и психиатры отмечали, что часто родители преувеличивают страдания своего ребенка, но нашелся человек, обозначивший это как "Симптом Мюнхаузена". Многие отоларингологи и терапевты нажимали на гортань пациента, вызывая приступ кашля, но только один автор решил это закрепить как "симптом Л.Чупрова" при трахеите. Увы, далеко не все в этом мире нуждается в подтверждении "жаром холодных цифр", т.е. в строгой статистике и мат. обработке. Как много всего лежит на поверхности, главное - "незамыленный взгляд" на вещи, окружающие нас. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А если бы не антисемитизм, мог бы в дипломаты податься. Выходит, что в психологию Фрейд попал в значительной мере случайно. Для сравнения, из биографии Павлова: Цитата:
|
Ну, и что из этого?
Какое отношение ваши поиски имеют к теме обсуждения. Эта информация лично мне ну, уж, очень хорошо известна. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ретроспектива, на мой взгляд, вполне уместная. |
Статья старая, но в тему http://www.forbes.ru/forbes/issue/20...o-10000-chasov.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Моя контора примет на работу столько инженеров-электриков и строителей, сколько к нам придёт. Но они не приходят. Не потому, что контора плохая, а потому, что инженеров не хватает. Я в 16 лет выбирал профессию по признаку востребованности. Решил тогда, что из всех профессий именно инженер будет востребован всегда. Так оно и оказалось. Кстати, в результате я стал как раз инженером-проектировщиком. |
Моего варианта нет. Поступила чисто случайно, профориентационная работа в школах практически не велась, и на выходе я оказалась безо всякой ориентации на рынке труда. Ехать в другой город с теми финансовыми условиями, в которых мы с мамой находились на тот момент, было невозможно. Поэтому просто пошли по учебным заведениям в день получения аттестата. Подала документы туда, где в тот день было больше всего народа в приемной комиссии :smirk: Причем всего в одно место и сразу оригиналы, а не в десять мест ксерокопии, как делали в то время, на заре появления ЕГЭ. Перед этим ещё и переговорили с деканом, который наобещал и возможность работы программистом на выходе, и возможность параллельного получения профессии бухгалтера, и студенческую жизнь. В нефтегаз, где пообещали, что у них я выйду замуж ввиду обилия лиц мужеска пола, не пошла :D
|
Цитата:
|
В сторону. Предложение админу - отрезать часть дискуссии (про Фрейда) в отдельную ветку. Лично мне про него читать было не очень интересно. Я сюда о самоопределении пришел говорить.
Добавлено через 16 минут Профессию выбирал, исходя из нескольких критериев. Вузы других городов отмел сразу, потому что "финансы поют романсы" (с). Начал выбирать среди учебных заведений городов и их окрестностей. Знания и в гуманитарной области, и в математической всегда были одинаково неплохими. В школе увлекся журналистикой, занимался изданием газеты. Можно было бы рассмотреть как вариант. Но в моем городе журфака нет, а филологический... Не то это. Поэтому начал отсматривать технические специальности. Два вуза. Первый славился беспорядком и коррупцией, чего не было во втором - НФ МИСиС. Приехали с матерью, посмотрели, обстановочка понравилась, условия тоже. Чисто металлургию не выбрал, хотя химию знал неплохо. Посоветовались с отцом, решили, что профессия инженера-механика - подходящий вариант. Как говорится, где не ткнись, везде машины, везде ломается. В итоге я почти дипломированный инженер-механик, конструктор металлургических машин и агрегатов. Люблю ли я свою профессию - не знаю. Я не определился. Наверное, надо поработать, пощупать руками и понять. Не скажу, что меня прям манят железяки. Может я просто больше теоретик. Недавно предложили вариант продолжения образования по сценарию магистратура-аспирантура по той же специальности. Решил не отказываться. Как сказали, мои сотоварищи, не понравится, бросить всегда успеешь. |
Другой вариант: получил профессию в границах одной области, далее получил другую в границах той же области, но связанную неразрывно с первой профессией. Этим самым расширил кругозор. Хочу также самостоятельно освоить основы других специальностей своей области.
|
Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +3. |