![]() |
Цитата:
если на первый год, значит не пролонгируйте/ не платите дальше и будет вам отчисление в связи с окончанием оплаченного срока [в сторону] когда же люди читать будут что подписывают Добавлено через 30 секунд Цитата:
|
Опять же, пока в отделе аспирантуры думали, что кафедра выдаст мне заключение и отпустит с миром, они собирались (с их слов) меня отчислять - типа они мне оформят удостоверения о сданных кандидатских, кафедра - заключение, и все, типа идите с миром.
Добавлено через 3 минуты Цитата:
/таки... ворона я, совершенно не отрицаю((( И доверчивая еще вдобавок к этому. Опять же, на словах сказали - "Если успеете все за полгода, допустим, то договор расторгнете, и все". Но мне уже мнооого чего там разного наговорили... Цитата:
ПыСы. Я конкретно ворона, мне с перепугу подумалось, что я с этими эээм... альтернативно одаренными на 5 лет могу оказаться связанной :Durak: |
Evol, ничего больше не платите: ведь вторая сторона не выполняет условия договора. Не оформлен протокол предзащиты - это их обязанность. Вам не дан новый НР - это их обязанность.
О судах думать нечего - на это нужны определенные усилия, а их никто делать не будет, даже не волнуйтесь. Главное - возьмите удостоверение о сдаче минимумов и спокойно на другую кафедру |
Цитата:
Муж тоже говорит, что не должны они заморачиваться судами, в конце концов, это им дороже выйдет... Он видел заведующую, теперь она попросила мне передать, чтоб таки пришла я 27-го июня, они типа еще на одном заседании кафедры в третий раз будут обсуждать (в третий раз закинул он невод... ) :bored: Охает касаемо бунта своих коллег, говорит, что понятное дело, что мне эхом этих разборок может прилетать, но тем не менее надеется, что коллеги 27-го обсудят, а потом - "Или напишем заключение с рекомендацией с исправлениями, или вообще что диссер может быть рекомендован к защите". Хиии... Даа, самой ее 27-го не будет, уедет в командировку на пару дней (а как приедет - типа заключение сделаем). Естественно, я не обольщаюсь и не обнадеживаюсь совершенно) В общем, ниччччего пока не буду делать. Они мне ни бумажки - и я им никаких заявлений пока писать не буду, логично... А то я все делала-делала-делала как они просят и со всем соглашалась... вот досоглашалась... |
Evol, я б на третий раз не пошёл. Смысл? Вам предоставляют образовательную услугу, вы за неё платите. Почему вы к ним должны по три раза ходить?
|
Цитата:
Можно и три, и пять раз сходить, но когда оно вот так вот все... |
Evol, при такой ситуации, ищите как минимум про запас другие места для защиты. По Вашей специальности диссертационных советов не так мало.
|
Цитата:
С диссоветом-то проблем вроде не было, я в родной вуз (где диссовет) уже несколько раз успела сходить-поуточнять, что и как, все выяснили, председатель совета до начала всей этой свистопляски полагал, что я им принесу заключение и удостоверения о сдаче кандидатских, и все... Они бы мне назначили экзамен по специальности и дополнительный, ну и так далее... Даже вроде как сказали, что к ним оформляться для защиты в соискатели не обязательно... На "предзащитном" этапе главная проблема... НР даже с одним из оппонентов уже успел договориться... |
Ничего не понял. Что мешает пройти предзащиту там, где будете защищаться?
|
Цитата:
Я тоже не до конца понимаю, почему оно именно так... Аднака попробую спросить у него еще раз, в прошлый раз почти не было времени для разговора... |
У меня было так (науки тоже философские). Пришел (с написанной диссертацией и сданными экзаменами) - поговорил - принес диссертацию - прикрепился - обсудился - доработал - еще раз обсудился - защитился. Ищите место, где можно так же.
|
Цитата:
-Соискатель-, а как, если не секрет, с научным руководителем было у Вас? Вы не меняли руководителя? |
Мне его (руководителя) дали после того, как прикрепился. Первоначальный вариант диссера написал сам, но в процессе дальнейшей доработки он принимал активное участие.
|
Цитата:
|
Evol, я бы рискнул сходить 27-го на заседание в последний (!) раз и по результатам потребовал бы заключение кафедры. Будут артачиться - подключите проректора по науке. А потом послать их к чертям, забрать ф. 2.2, а в сентябре - в вуз с диссоветом. Желаю вам удачи!
|
Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +3. |