Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   FAQ по зарубежным публикациям (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11226)

КириллС 03.03.2015 18:23

Кто-нибудь знает, может ли у статьи быть 2 автора для переписки, я такое встречал, но редко. Как редакторы журналов относятся к изменению списка авторов статьи в том момент, когда она еще находится на стадии ответа на замечания рецензентов? Это нормальная практика или все таки такое редко встречается и может насторожить редактора журнала?

Степан Капуста 04.03.2015 12:05

Цитата:

Сообщение от КириллС (Сообщение 511430)
Как редакторы журналов относятся к изменению списка авторов статьи

Это как? Иванов ВНЕЗАПНО вспомнил, что он эту статью не писал?

4gost 04.03.2015 12:38

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 511529)
Это как? Иванов ВНЕЗАПНО вспомнил, что он эту статью не писал?

Скорее так: Иванов внезапно вспоминает, что статью писал не только он и Петров, но и Сидоров.

КириллС 04.03.2015 19:02

Условия добавление или удаление авторов описаны в правилах написания статей многих журналов, поводы могут быть разные, интересует насколько часто этими возможностями пользуются.

kravets 04.03.2015 19:25

Цитата:

Сообщение от КириллС (Сообщение 511430)
таки такое редко встречается и может насторожить редактора журнала

В таких случаях мы требуем:
- в случае выведения кого-либо из списка авторов - его письменное согласие
- в случае пополнения авторского коллектива - письменное согласие каждого автора исходного набора на конкретное пополнение

КириллС 04.03.2015 22:17

А зачем нужно согласие всех на добавление нового соавтора? Вроде их это не должно задевать никак.

kravets 04.03.2015 22:25

Цитата:

Сообщение от КириллС (Сообщение 511622)
А зачем нужно согласие всех на добавление нового соавтора? Вроде их это не должно задевать никак.

Ну да... Писали-писали втроем - и вдруг, бац еще откуда ни возьмись один роток на оригинальные результаты... Вы не правы.

КириллС 04.03.2015 22:28

Эх, у меня к сожалению ситуация сложная, делали работу втроем, а соавтор без моего согласия включил 3, причем иностранцев. А теперь я хочу как-нибудь избавится от них и дописать 4, который помог доделать статью. Как это сделать, даже не представляю.

kravets 04.03.2015 22:34

Цитата:

Сообщение от КириллС (Сообщение 511624)
Эх, у меня к сожалению ситуация сложная, делали работу втроем, а соавтор без моего согласия включил 3, причем иностранцев. А теперь я хочу как-нибудь избавится от них и дописать 4, который помог доделать статью. Как это сделать, даже не представляю.

Отзывать статью "в связи с новыми результатами, требующими существенной коррекции" и извинениями, и через месяц-другой подавать по новой.

КириллС 04.03.2015 22:45

Вот это же и мне пришло в голову, но в данный момент статья уже год висит без ответа на замечания от 1 рецензента, 2 других дали положительную рецензию. Боюсь как бы после правки ее не отклонили, не хочется рисковать, журнал очень крутой, ИФ за 3. Легче плюнуть на этих 3 козлов в соавторах, зато есть хороший шанс опубликоваться, но очень задевает наличие левых авторов.

Добавлено через 1 минуту
Вдруг новую статью пошлют новым рецензентам и кому то что-то не понравится.

Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +3.