![]() |
Кто-нибудь знает, может ли у статьи быть 2 автора для переписки, я такое встречал, но редко. Как редакторы журналов относятся к изменению списка авторов статьи в том момент, когда она еще находится на стадии ответа на замечания рецензентов? Это нормальная практика или все таки такое редко встречается и может насторожить редактора журнала?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Условия добавление или удаление авторов описаны в правилах написания статей многих журналов, поводы могут быть разные, интересует насколько часто этими возможностями пользуются.
|
Цитата:
- в случае выведения кого-либо из списка авторов - его письменное согласие - в случае пополнения авторского коллектива - письменное согласие каждого автора исходного набора на конкретное пополнение |
А зачем нужно согласие всех на добавление нового соавтора? Вроде их это не должно задевать никак.
|
Цитата:
|
Эх, у меня к сожалению ситуация сложная, делали работу втроем, а соавтор без моего согласия включил 3, причем иностранцев. А теперь я хочу как-нибудь избавится от них и дописать 4, который помог доделать статью. Как это сделать, даже не представляю.
|
Цитата:
|
Вот это же и мне пришло в голову, но в данный момент статья уже год висит без ответа на замечания от 1 рецензента, 2 других дали положительную рецензию. Боюсь как бы после правки ее не отклонили, не хочется рисковать, журнал очень крутой, ИФ за 3. Легче плюнуть на этих 3 козлов в соавторах, зато есть хороший шанс опубликоваться, но очень задевает наличие левых авторов.
Добавлено через 1 минуту Вдруг новую статью пошлют новым рецензентам и кому то что-то не понравится. |
Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +3. |