Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Там это, Майдан! Шо, опять? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12299)

Maksimus 24.01.2014 14:22

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 419770)
другой вопрос - (не приведи Господи) трихинелёз, это, конечно, реальный белый полярный лис)

Его в принципе можно легко диагностировать с помощью сильной лупы или детского микроскопа.
Сало без прожилок можно есть не опасаясь.

Team_Leader 24.01.2014 14:32

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 419772)
Его в принципе можно легко диагностировать с помощью сильной лупы или детского микроскопа.

да диагностировать-то легко, только что с этим диагнозом делать? Фактически прижизненно он не диагностируется, а вот, представьте, откорм свинюги - недешовое удовольствие, и вот, после убоя вы вдруг получаете не мясо, а подлежащую срочной утилизации опасно-заразную массу? А это труд, время, вложения в конце концов. даже 1 голова, для ЛПХ - серьезный убыток....
Так что риск.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 419772)
Сало без прожилок можно есть не опасаясь.

идите вы нафик. У меня в рот не полезет, если знать, что там зараза сидит. Потом - ы не гарантируете, что там нет тонких мышечных волокон, даже при визуальном контроле. А там могут сидеть личинки.
Нафик-нафик....
свиней в ЛПХ сейчас держать - очень опасно. Лучше МРС (КРС, конечно, тяжело, без доступа к бесплатным источникам пастбищ и сенокоса - практически невозможно) - а вот коз (в общем-то и баранов) - вполне и на ресурсах даже небольших посадок можно накормить. Даже кустарники - уже сойдут, хотя вопрос с сенокосом - все равно острый.
Козлятина, кстати, хорошее мясо. Менее жирное, чем баранина, если не старая.

Добавлено через 1 минуту
:laugh: в общем, у меня реально большой опыт. Я только что доить не умею (женщин на эту функцию в семье хватало), а так - все остальные манипуляции знаю. Я даже роды у козы однажды принимал. И козлят новорожденных из бутылки отпаивал.

Aspirantfm 24.01.2014 16:44

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 419748)
вы там хоть раз были? знаток хренов?

не пришлось. ок. Пусть не Бутово. Пусть Бирюлево и Люберцы. (Кстати, зря на Новопеределкино катите, очень приличный район).

Team_Leader 24.01.2014 16:46

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 419784)
Новопеределкино

:eek: вы в моем тексте хоть где-то слово именно Новоперделкино - видели??

LeoChpr 24.01.2014 17:38

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 419742)
не раскачивайте лодку, профессор!

Да, не профессор эту лодку раскачивает. Власть сама раскачала. Видимо, она столь далека от народа, что народ не поднимается на ее защиту. Нагляднее и убедительнее примера не придумать, так что и выводы надо делать соответствующие. Но, видимо, не способна к выводам какократия. Это до чего надо народ довести, что малейшей искры хватило (бумажонку не подписали), чтобы полыхало и день и ночь, и до нас отблески доходили?!

Оппонент 24.01.2014 17:43

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 419789)
Это до чего надо народ довести, что малейшей искры хватило (бумажонку не подписали), чтобы полыхало и день и ночь, и до нас отблески доходили?!

эт точно:( Правда со статусом "бумажонка" я не совсем согласен, но это не главное.

caty-zharr 24.01.2014 17:45

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 419751)
в общем, аккумулируем кэш наликом и в долларах, к концу 2014 можно будет прикупить хатку для детей по хорошей цене.

Вы мне скажите, в чем лучше деньги хранить? В недвижимости, в долларах али в евро, а то я тоже боюсь.

Lutatovsky 24.01.2014 17:49

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 419749)
И наступающий обвал шваркнет так же, как кризис 1998 года, если не сильнее

Откуда такие подозрения?

Добавлено через 31 секунду
Вроде пока предпосылок особых нет

Team_Leader 24.01.2014 17:50

caty-zharr, если недвижку купили (я не думаю, что у вас 10 и более инвестиционных квартир) - то держать в любом случае. Если 10 и более - продавать и конвертировать в доллары.
Остальные накопления (свыше 100000 руб) - наликом и в баксах. Можно евро/бакс пропорцией 40/60. Банк ячейку - и туда.

Лучник 24.01.2014 17:52

Поздновато уже наверно валюту покупать. Или прям сегодня вечером бежать, поскольку сейчас таких умных в обменники толпы побегут.

Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT +3.